Aprender como fazer ovinho de páscoa barato é uma necessidade neste período onde os ovos de chocolate tradicionais estão muito caros. Por isso hoje no Como Fazer Fácil nós vamos ensinar uma receita fácil e prática para você produzir em casa os seus próprios ovinhos caseiros de páscoa para o evento e alegrar as crianças.
Fazer um ovo de páscoa caseiro é fácil, mas exige um pouco de paciência e a utilização dos ingredientes certos e de qualidade. Uma única barra de chocolate de confeiteiro, que é diferente da barra ao leite, rende muitos ovinhos. Esta pode inclusive ser uma opção de renda extra para o evento.
Hoje uma barra de chocolate própria de 1kg está custando em média R$ 25. Mas com ela é possível fazer dezenas de ovinhos, a quantidade vai depender do tamanho e da espessura da camada na forma.
Aprenda também: Como fazer a calda de chocolate dos sorvetes do Mc Donalds e Burger King.
Receita de ovinho de páscoa barato
Para preparar o seu ovo caseiro é preciso:
Ovinho de páscoa caseiro e barato
Passo a passo como preparar ovinhos de páscoa com chocolate caseiro, muito barato.
Ingredientes
- 1 quilo Chocolate De confeiteiro
Instruções
Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em uma panela de banho-maria para derreter. Você pode utilizar uma panela menor, dentro de uma maior com água quente. Não é possível derreter o chocolate diretamente na panela em contato com o fogo, pois ele queima;
Mexa o chocolate constantemente até que ele derreta;
Espere esfriar um pouco e aplique uma camada nas forminhas. Espalhe bem e retire os excessos. A espessura você deixa conforme a sua necessidade;
Vire a forma e deixe o excesso do chocolate escorrer;
Então leve ao congelador por 15 minutos para o chocolate endurecer;
Após endurecer, retire as metades dos ovinhos, junte-as e embrulhe em alumínio. O contato com o calor dos dedos faz com eles derretam, então evite ficar manuseando por muito tempo;
Pronto.
Notas da Receita
Você pode fazer o seu ovinho de páscoa caseiro com chocolate branco, preto ou misturas, desde que seja de confeiteiro.
Recheio e dicas
Após o ovinho de páscoa estar pronto, você pode recheá-lo com ganache, brigadeiro, brigadeiro branco, colocar bombons, balinhas, confetes e outros itens que achar necessário.
Embrulhe os ovinhos em papel alumínio para manter a temperatura ideal. Após o alumínio envolva o ovinho com papel celofane ou outro para decoração.
Mas em vez de recheios, você pode colocar um brinquedinho dentro. Porém avise, já que é perigoso crianças e adultos engolirem.
Outra sugestão: Casca de ovo colorida recheada
Esta dica eram as vovós que faziam. Você reúne a criançada, pinta as cascas de ovos e recheia com amendoim CRICRI. Confira.
Kamilla
Olá Como fazer Facil, adorei seu conteúdo! Descubra como faturar vendendo Ovos de Páscoa GOURMET.
Conheça as receitas que mais vendem para obter uma excelente renda extra
Wes
Obrigado!!