Aprender como fazer ovinho de páscoa barato é uma necessidade neste período onde os ovos de chocolate tradicionais estão muito caros. Por isso hoje no Como Fazer Fácil nós vamos ensinar uma receita fácil e prática para você produzir em casa os seus próprios ovinhos caseiros de páscoa para o evento e alegrar as crianças.
Fazer um ovo de páscoa caseiro é fácil, mas exige um pouco de paciência e a utilização dos ingredientes certos e de qualidade. Uma única barra de chocolate de confeiteiro, que é diferente da barra ao leite, rende muitos ovinhos. Esta pode inclusive ser uma opção de renda extra para o evento.
Hoje uma barra de chocolate própria de 1kg está custando em média R$ 25. Mas com ela é possível fazer dezenas de ovinhos, a quantidade vai depender do tamanho e da espessura da camada na forma.
Aprenda também: Como fazer a calda de chocolate dos sorvetes do Mc Donalds e Burger King.
Receita de ovinho de páscoa barato
Para preparar o seu ovo caseiro é preciso:

Ovinho de páscoa caseiro e barato
Passo a passo como preparar ovinhos de páscoa com chocolate caseiro, muito barato.
Ingredientes
- 1 quilo Chocolate De confeiteiro
Instruções
Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em uma panela de banho-maria para derreter. Você pode utilizar uma panela menor, dentro de uma maior com água quente. Não é possível derreter o chocolate diretamente na panela em contato com o fogo, pois ele queima;
Mexa o chocolate constantemente até que ele derreta;
Espere esfriar um pouco e aplique uma camada nas forminhas. Espalhe bem e retire os excessos. A espessura você deixa conforme a sua necessidade;
Vire a forma e deixe o excesso do chocolate escorrer;
Então leve ao congelador por 15 minutos para o chocolate endurecer;
Após endurecer, retire as metades dos ovinhos, junte-as e embrulhe em alumínio. O contato com o calor dos dedos faz com eles derretam, então evite ficar manuseando por muito tempo;
Pronto.
Notas da Receita
Você pode fazer o seu ovinho de páscoa caseiro com chocolate branco, preto ou misturas, desde que seja de confeiteiro.
Recheio e dicas
Após o ovinho de páscoa estar pronto, você pode recheá-lo com ganache, brigadeiro, brigadeiro branco, colocar bombons, balinhas, confetes e outros itens que achar necessário.
Embrulhe os ovinhos em papel alumínio para manter a temperatura ideal. Após o alumínio envolva o ovinho com papel celofane ou outro para decoração.
Mas em vez de recheios, você pode colocar um brinquedinho dentro. Porém avise, já que é perigoso crianças e adultos engolirem.
Outra sugestão: Casca de ovo colorida recheada
Esta dica eram as vovós que faziam. Você reúne a criançada, pinta as cascas de ovos e recheia com amendoim CRICRI. Confira:
Kamilla
Olá Como fazer Facil, adorei seu conteúdo! Descubra como faturar vendendo Ovos de Páscoa GOURMET.
Conheça as receitas que mais vendem para obter uma excelente renda extra
Wes
Obrigado!!