Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes tanto doces como salgados.

Entre os principais tipos de pirão estão o de caldo de feijão, o pirão de alho, pirão de banana, pirão de frango, pirão de mandioquinha e o pirão de legumes. Por este motivo hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa receita de carne com alho e legumes.

como fazer pirao de carne ossobuco

Receita de Pirão de Carne com Alho

Ingredientes:

    • Três peças de ossobuco bovino

ossobuco bovino

  • Duas cebola picadas
  • 200g de abóbora moranga (cortada em fatias)
  • Um maço de couve manteiga
  • Seis dentes de alho amassados
  • Três tabletes de caldo de carne
  • Uma colher (sopa) de vinagre branco
  • Três tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Meio maço de coentro picado
  • Uma colher (sopa) de cominho
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Água suficiente para cozinhar o pirão
  • Três batatas
  • Um repolho pequeno
  • Duas batatas-doce
  • Uma cenoura
  • Meio chuchu
  • Farinha de mandioca para transformar o cozido em pirão.

Como fazer?

    • Em uma panela grande coloque o ossobuco bovino, a cebola, alho, tomate, coentro, cominho, vinagre, a pimenta do reino e água suficiente para cozinhar. Misture muito bem e leve ao fogão.
    • Quando a água ferver então você deverá acrescentar os cubos de caldo de carne. Não coloque sal, pois os caldos de carne já irão fazer esse papel.
    • Deixe cozinhar por uns 15 minutos, e quando a carne estiver macia, você então deverá acrescentar as cenouras, o repolho, a couve, as batatas e o chuchu. Deixe refogar por mais 3 minutos e então acrescente a abóbora moranga.
    • Deixe o seu pirão cozinhar mais um pouco e quando tudo estiver bem mole ou ao ponto que mais deseja, vá acrescentando a farinha de mandioca, sempre mexendo bem. Coloque o suficiente para engrossar o caldo e não para empelotar.

Então é só servir.

Gostou? Compartilhe nosso site e ajude-nos a crescer! Deixe também seus comentários.

Confira também:

Como fazer rocambole proteico
Como fazer caipirinha de Kiwi

Anterior 10 app e dicas para quem é assinante Netflix
Proximo Como fazer um exame de vista caseiro?

Sobre o autor

Wes
Wes 876 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a receita de verdade do bolinho de framboesa HAY DAY

Que tal aprender como fazer a receita de verdade do bolinho de framboesa do jogo Hay Day? O bolinho ou cupcake de framboesa do jogo parece delicioso e ele é… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolinho de chocolate com Whey Protein

Você que frequenta uma academia já deve ter escutado sobre Whey Protein não é mesmo? É um pozinho branco que vem em um pote, onde você pode acrescentar as suas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bisnaguinhas Panco

Você gosta daquelas bisnaguinhas da Panco? Que são fofinhas e combinam muito bem com salsichas para fazer mini cachorros quentes? E que tal aprender como fazer? Hoje estaremos ensinando como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de natal com uva passa

Chegamos na época onde tudo vai uva passa, para a alegria de uns, tristeza de outros e é por este motivo que hoje estaremos ensinando como fazer uma receita típica… Leia mais

Receitas 8 Comentarios

COMO FAZER DORITOS

Aprenda como fazer doritos caseiro com esta receita simples e fácil que vamos apresentar hoje no site. Doritos é o salgadinho que está entre os mais consumidos de todas as… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeirão – O pudim gigante

“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita… Leia mais

  1. Gabriela
    agosto 26, 12:20 Responda
    cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens ...
    • Wes
      agosto 26, 16:15 Responda
      Muito obrigado pelo comentário Gabriela!! :)

Escreva uma resposta