O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes tanto doces como salgados.
Entre os principais tipos de pirão estão o de caldo de feijão, o pirão de alho, pirão de banana, pirão de frango, pirão de mandioquinha e o pirão de legumes. Por este motivo hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa receita de carne com alho e legumes.
Receita de Pirão de Carne com Alho
Ingredientes:
- Três peças de ossobuco bovino
- Duas cebola picadas
- 200g de abóbora moranga (cortada em fatias)
- Um maço de couve manteiga
- Seis dentes de alho amassados
- Três tabletes de caldo de carne
- Uma colher (sopa) de vinagre branco
- Três tomates picados (sem pele e sem sementes)
- Meio maço de coentro picado
- Uma colher (sopa) de cominho
- Pimenta do reino preta a gosto
- Água suficiente para cozinhar o pirão
- Três batatas
- Um repolho pequeno
- Duas batatas-doce
- Uma cenoura
- Meio chuchu
- Farinha de mandioca para transformar o cozido em pirão.
Como fazer?
- Em uma panela grande coloque o ossobuco bovino, a cebola, alho, tomate, coentro, cominho, vinagre, a pimenta do reino e água suficiente para cozinhar. Misture muito bem e leve ao fogão.
- Quando a água ferver então você deverá acrescentar os cubos de caldo de carne. Não coloque sal, pois os caldos de carne já irão fazer esse papel.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos, e quando a carne estiver macia, você então deverá acrescentar as cenouras, o repolho, a couve, as batatas e o chuchu. Deixe refogar por mais 3 minutos e então acrescente a abóbora moranga.
- Deixe o seu pirão cozinhar mais um pouco e quando tudo estiver bem mole ou ao ponto que mais deseja, vá acrescentando a farinha de mandioca, sempre mexendo bem. Coloque o suficiente para engrossar o caldo e não para empelotar.
Então é só servir.
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Gabriela
cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens …
Wes
Muito obrigado pelo comentário Gabriela!! 🙂