Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes tanto doces como salgados.

Entre os principais tipos de pirão estão o de caldo de feijão, o pirão de alho, pirão de banana, pirão de frango, pirão de mandioquinha e o pirão de legumes. Por este motivo hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa receita de carne com alho e legumes.

como fazer pirao de carne ossobuco

Receita de Pirão de Carne com Alho

Ingredientes:

    • Três peças de ossobuco bovino

ossobuco bovino

  • Duas cebola picadas
  • 200g de abóbora moranga (cortada em fatias)
  • Um maço de couve manteiga
  • Seis dentes de alho amassados
  • Três tabletes de caldo de carne
  • Uma colher (sopa) de vinagre branco
  • Três tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Meio maço de coentro picado
  • Uma colher (sopa) de cominho
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Água suficiente para cozinhar o pirão
  • Três batatas
  • Um repolho pequeno
  • Duas batatas-doce
  • Uma cenoura
  • Meio chuchu
  • Farinha de mandioca para transformar o cozido em pirão.

Como fazer?

    • Em uma panela grande coloque o ossobuco bovino, a cebola, alho, tomate, coentro, cominho, vinagre, a pimenta do reino e água suficiente para cozinhar. Misture muito bem e leve ao fogão.
    • Quando a água ferver então você deverá acrescentar os cubos de caldo de carne. Não coloque sal, pois os caldos de carne já irão fazer esse papel.
    • Deixe cozinhar por uns 15 minutos, e quando a carne estiver macia, você então deverá acrescentar as cenouras, o repolho, a couve, as batatas e o chuchu. Deixe refogar por mais 3 minutos e então acrescente a abóbora moranga.
    • Deixe o seu pirão cozinhar mais um pouco e quando tudo estiver bem mole ou ao ponto que mais deseja, vá acrescentando a farinha de mandioca, sempre mexendo bem. Coloque o suficiente para engrossar o caldo e não para empelotar.

Então é só servir.

Gostou? Compartilhe nosso site e ajude-nos a crescer! Deixe também seus comentários.

Confira também:

Como fazer rocambole proteico
Como fazer caipirinha de Kiwi

Anterior 10 app e dicas para quem é assinante Netflix
Proximo Como fazer um exame de vista caseiro?

Sobre o autor

Wes
Wes 865 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de café com cream cheese

A receita de brigadeiro de hoje é para você que está nesta vibe “gourmet”. Mas é claro, se fizer o brigadeiro em casa, os valores serão bem mais baixos do… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de panqueca

Aqui no site já ensinamos como fazer panqueca, mas hoje gostaríamos de implementar ainda mais o seu cardápio com receitas de panqueca americana, panqueca doce e panqueca de frango para… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena

A receita de hoje é um verdadeiro mar de emoções em nossas papilas gustativas 🙂 Uma deliciosa receita de Palha Italiana, um doce típico da Itália (a vá, é mesmo?)… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Blooming Onion do Outback – Receita

Com toda a certeza você já teve vontade de comer a Blooming Onion a tão famosa receita de cebola empanada do Outback, mas muitos de nós não tivemos condições e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter… Leia mais

  1. Gabriela
    agosto 26, 12:20 Responda
    cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens ...
    • Wes
      agosto 26, 16:15 Responda
      Muito obrigado pelo comentário Gabriela!! :)

Escreva uma resposta