Receita de Gazpacho fácil

Receita de Gazpacho fácil

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma sopa fria feita a base de tomates e alguns legumes, além dos temperos. É fácil de fazer e em menos de 10 minutos você faz uma boa quantidade.

O Gazpacho (gaspacho) é muito consumido principalmente por aqueles que estão realizando alguma dieta, pois é uma sopa de baixa caloria e por ser servido frio, acaba acelerando o metabolismo, pela necessidade de manter a temperatura interna próxima dos 36ºC.

como fazer gazpacho receita

Receita de Gazpacho fácil

Ingredientes:

  • 6 unidades de tomates (sem casca e sem sementes)
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
    (mais ou menos água dependendo se você gosta o caldo mais grosso ou mais ralo)
  • 1 unidade cebola (pequena)
  • 1 unidade pepino (sem casca e sem sementes)
  • 1 unidade pimentão verde (sem sementes)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho (picado)
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
  • Passe toda a sopa para uma tigela e leve para a geladeira (gelado é o tradicional) caso não queira consumir em temperatura ambiente.

Simples não é mesmo? Deixe seus comentários.

Confira também:

Receita facil de panqueca
Como fazer escondidinho de carne seca

Anterior Aprenda como tirar cola de adesivos
Proximo 10 app e dicas para quem é assinante Netflix

Sobre o autor

Wes
Wes 762 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Caipirinha de Cerveja

Após o sucesso das receitas de caipirinha tradicional, caipirinha de vinho e caipirinha de morango aqui no site, nós hoje vamos apresentar uma receita que é também muito buscada em… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Aqui no como fazer nós já ensinamos como preparar diversos tipos de esfiha, iguais as que são servidas no Habib’s, mas naquele caso, não ensinamos como preparar uma receita doce… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer o melhor chocolate quente cremoso

Um chocolate quente cremoso vai muito bem nesses dias frios não é mesmo? Mas você sabe como fazer? Parece fácil, e realmente é, basta saber os ingredientes certos para deixá-lo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de fubá – A melhor receita da vovó

Uma receita de bolo de fubá bem caprichada é uma das melhores opções para o nosso café. Você com certeza já provou uma deliciosa receita deste bolo na casa de… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer Polenta Frita que fique crocante – Receita

Uma polenta frita crocante pode tornar o almoço, jantar ou até mesmo o petisco de qualquer um muito mais saboroso. Uma receita antiga já do tempo de nossos avós, mas… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta