Receita de Gazpacho fácil

Receita de Gazpacho fácil

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma sopa fria feita a base de tomates e alguns legumes, além dos temperos. É fácil de fazer e em menos de 10 minutos você faz uma boa quantidade.

O Gazpacho (gaspacho) é muito consumido principalmente por aqueles que estão realizando alguma dieta, pois é uma sopa de baixa caloria e por ser servido frio, acaba acelerando o metabolismo, pela necessidade de manter a temperatura interna próxima dos 36ºC.

como fazer gazpacho receita

Receita de Gazpacho fácil

Ingredientes:

  • 6 unidades de tomates (sem casca e sem sementes)
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
    (mais ou menos água dependendo se você gosta o caldo mais grosso ou mais ralo)
  • 1 unidade cebola (pequena)
  • 1 unidade pepino (sem casca e sem sementes)
  • 1 unidade pimentão verde (sem sementes)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho (picado)
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
  • Passe toda a sopa para uma tigela e leve para a geladeira (gelado é o tradicional) caso não queira consumir em temperatura ambiente.

Simples não é mesmo? Deixe seus comentários.

Confira também:

Receita facil de panqueca
Como fazer escondidinho de carne seca

Anterior Aprenda como tirar cola de adesivos
Proximo 10 app e dicas para quem é assinante Netflix

Sobre o autor

Wes
Wes 763 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de dois amores

A mistura do leite condensado com o chocolate, não pode ter um gosto melhor. A combinação chamada de Dois Amores é uma das mais gostosas, principalmente em bombons. E para… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de banana na frigideira – Muito fácil

A torta de banana na frigideira  não é uma receita tão famosa, mas já é um pouco antiga. Ela leva uma massa um pouco mais fina, onde podemos chamar inclusive… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro

Um molho de tomate bem feitinho por cima de uma bela macarronada fica delicioso não é mesmo? É o que da praticamente todo o sabor. E não somente em macarronada,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Recheio para bolos com creme de leite ninho

Está com dúvidas na hora de rechear o seu bolo? Hoje estaremos ensinando como fazer um recheio para bolos com creme de leite ninho, que poderá ser usado em diversas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pudim no micro-ondas – Receitas práticas

Chegou aquela visita inesperada no domingão ou outro dia da semana e precisa preparar rapidamente uma sobremesa? Está sem ideias? Que tal um pudim? Todo mundo ama pudim 😛 …. Leia mais

Receitas 10 Comentarios

Como fazer fermento de batata – Receita natural

Você já ouviu falar em fermento de batata? É um fermento natural rico em probióticos que poderá fazer parte de algumas de suas receitas, tornando-as mais saudáveis e de fácil… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta