Receita de Gazpacho fácil

Receita de Gazpacho fácil

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma sopa fria feita a base de tomates e alguns legumes, além dos temperos. É fácil de fazer e em menos de 10 minutos você faz uma boa quantidade.

O Gazpacho (gaspacho) é muito consumido principalmente por aqueles que estão realizando alguma dieta, pois é uma sopa de baixa caloria e por ser servido frio, acaba acelerando o metabolismo, pela necessidade de manter a temperatura interna próxima dos 36ºC.

como fazer gazpacho receita

Receita de Gazpacho fácil

Ingredientes:

  • 6 unidades de tomates (sem casca e sem sementes)
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
    (mais ou menos água dependendo se você gosta o caldo mais grosso ou mais ralo)
  • 1 unidade cebola (pequena)
  • 1 unidade pepino (sem casca e sem sementes)
  • 1 unidade pimentão verde (sem sementes)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho (picado)
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
  • Passe toda a sopa para uma tigela e leve para a geladeira (gelado é o tradicional) caso não queira consumir em temperatura ambiente.

Simples não é mesmo? Deixe seus comentários.

Confira também:

Receita facil de panqueca
Como fazer escondidinho de carne seca

Anterior Aprenda como tirar cola de adesivos
Proximo 10 app e dicas para quem é assinante Netflix

Sobre o autor

Wes
Wes 998 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer massa base para tortas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée,… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer torresmo e como deixar crocante – Dica

Você sabe como fazer torresmo? E como deixar ele bem crocante? Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso torresmo ficar crocante com algumas dicas simples e que você poderá testar… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de maracujá com coco

O gostinho de maracujá em doces é único e a combinação é praticamente perfeita. Por este motivo, hoje estaremos ensinando como preparar um delicioso brigadeiro de maracujá com coco ralado,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Bacon Enrolado em purê de batatas com queijo

Purê de batatas é bom, queijo é ótimo e bacon é sensacional. Que tal combinar estes três? Hoje vamos ensinar uma receita incrível de bacon em tiras enrolado no purê… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um gostoso brigadeiro mexicano brigadier

Gostaria de aprender como fazer um brigadeiro mexicano? A receita de chocolate com pimenta e tequila é um sucesso e hoje estaremos ensinando passo a passo como prepara-la. Quem deseja… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta