Receita de Gazpacho fácil
O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma sopa fria feita a base de tomates e alguns legumes, além dos temperos. É fácil de fazer e em menos de 10 minutos você faz uma boa quantidade.
O Gazpacho (gaspacho) é muito consumido principalmente por aqueles que estão realizando alguma dieta, pois é uma sopa de baixa caloria e por ser servido frio, acaba acelerando o metabolismo, pela necessidade de manter a temperatura interna próxima dos 36ºC.
Receita de Gazpacho fácil
Ingredientes:
- 6 unidades de tomates (sem casca e sem sementes)
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
(mais ou menos água dependendo se você gosta o caldo mais grosso ou mais ralo) - 1 unidade cebola (pequena)
- 1 unidade pepino (sem casca e sem sementes)
- 1 unidade pimentão verde (sem sementes)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 dente de alho (picado)
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Como fazer?
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
- Passe toda a sopa para uma tigela e leve para a geladeira (gelado é o tradicional) caso não queira consumir em temperatura ambiente.
Simples não é mesmo? Deixe seus comentários.
Confira também:
Receita facil de panqueca
Como fazer escondidinho de carne seca
Sobre o autor
Voce tambem podera gostar de:
Como fazer mistura de aveia para panquecas
Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma mistura de aveia para que você possa fazer algumas receitas de deliciosas panquecas, que poderá ser usado em sua dieta. Se você… Leia mais
Como fazer a melhor coxinha do mundo
Coxinha é um salgado que conquistou o Brasil e vem conquistando o mundo ao longo dos últimos anos. Eu particularmente amo coxinha, até mais do que brigadeiro em festas de… Leia mais
Como fazer quirera com costelinha de porco ou suan
Sou suspeito a falar sobre quirera com suan ou costelinha de porco, pois é um dos meus pratos favoritos durante o inverno. É sério, se você nunca provou, não sabe… Leia mais
Como fazer Nhoque de milho e Pudim de milho
Com a chegada da época de milho no país, muitas receitas de milho começam a ser exploradas, e você não imagina a quantidade de receitas que este vegetal pode fazer… Leia mais
Como fazer conserva – Vários tipos de conservas
Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais
Como fazer panqueca sem farinha
A algum tempo atrás publicamos uma receita de bolo sem glúten, para pessoas com intolerância e também para aqueles que desejam emagrecer com saúde. Mas como a receita era única,… Leia mais
Seja o primeiro a comentar