Receita de Gazpacho fácil

Receita de Gazpacho fácil

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma sopa fria feita a base de tomates e alguns legumes, além dos temperos. É fácil de fazer e em menos de 10 minutos você faz uma boa quantidade.

O Gazpacho (gaspacho) é muito consumido principalmente por aqueles que estão realizando alguma dieta, pois é uma sopa de baixa caloria e por ser servido frio, acaba acelerando o metabolismo, pela necessidade de manter a temperatura interna próxima dos 36ºC.

como fazer gazpacho receita

Receita de Gazpacho fácil

Ingredientes:

  • 6 unidades de tomates (sem casca e sem sementes)
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
    (mais ou menos água dependendo se você gosta o caldo mais grosso ou mais ralo)
  • 1 unidade cebola (pequena)
  • 1 unidade pepino (sem casca e sem sementes)
  • 1 unidade pimentão verde (sem sementes)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho (picado)
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
  • Passe toda a sopa para uma tigela e leve para a geladeira (gelado é o tradicional) caso não queira consumir em temperatura ambiente.

Simples não é mesmo? Deixe seus comentários.

Confira também:

Receita facil de panqueca
Como fazer escondidinho de carne seca

Anterior Aprenda como tirar cola de adesivos
Proximo 10 app e dicas para quem é assinante Netflix

Sobre o autor

Wes
Wes 870 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um pão natalino do Papai Noel

Com o natal chegando, a criatividade na hora de preparar as receitas natalinas para enfeitar a mesa, também precisa estar afiada, e é por isso que hoje vamos ensinar como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sorvetone caseiro

O sorvetone caseiro não é uma receita muito barata, pois leva sorvete, panetone e creme de avelã, porém é de um sucesso garantido. Pode ter certeza que será o prato… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo cilíndrico – Receitas de decoração

A receita que vamos ensinar hoje é para você que deseja decorar o seu prato, com um ovo cilíndrico bem grande, que irá deixar o seu convidado, familiares ou amigos,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer caseiro de porco com Barbecue

A receita especial de hambúrguer de hoje é um dos mais pedidos por aqui, o hambúrguer com carne de porco. Estaremos ensinando passo a passo, além é claro de complementa-lo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer caseiro de fraldinha?

A fraldinha é uma carne com uma quantidade de gorduras que podemos considerar ótima para fazer um hambúrguer caseiro e por este motivo hoje estaremos apresentando um simples passo a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta