Como fazer arroz soltinho

Como fazer arroz soltinho

Você sabe como fazer arroz? E sabe como deixar ele bem soltinho? Hoje nós vamos apresentar como fazer arroz, que está presente não só na mesa dos brasileiros mas em quase todo o mundo, e para que tem dúvidas esse será um texto de grande ajuda.

E para quem já tem conhecimento de como fazer, mas não consegue deixar ele soltinho, sempre fica a famosa “papa”, selecionamos algumas dicas que podem ser importante para que o seu arroz seja um sucesso na sua mesa.

Como fazer bolinho de arroz!

Como fazer arroz?

Para fazer arroz é muito simples. Escolha uma panela onde você saiba que a medida que colocar de arroz ele vá crescer até dobrar de tamanho, para que a panela de conta também da água que será necessário para o cozimento.

  • Tenha óleo, arroz, água, tempero para refogar, geralmente composto por alho e sal.

Lave o arroz, esquente o óleo, frite o alho até ficar amarelinho. Despeje o arroz lavado e refogue-o mexendo bem, inclua a água e coloque sal a gosto. É possível temperar o seu arroz com Sazon, tablete de caldo, mas nessas condições não é necessário colocar sal, apenas refogar normalmente.

Para cada medida de arroz, coloque duas medidas de água. Espere cozinhar até secar a água e sirva. Não espere ficar “estalando” o arroz na panela, pois ele já está queimando.

Tem quem coloque charque e outras opções para cozinhar no meio do arroz. Seja criativo, mas para cada caso será necessário diferentes quantidades de sal, ou até mesmo eliminar ele da receita.

Como fazer arroz em grande quantidade?!

Dicas de como fazer arroz soltinho

Para que seu arroz fique soltinho, opte por comprar arroz que tenha o seu formato mais alongado, que sejam grãos íntegros e que suas cores sejam de um branco mais perolado.

Lave bem o seu arroz para que o cozimento seja mais acelerado, pelo contato do arroz com a água já absorvendo e limpando o amido que fica em volta de cada grão.

  • Nunca coloque água fria após ter iniciado o processo;
  • Cozinhe seu arroz em fogo baixo;
  • Refogue bem o seu arroz, e não abuse no óleo para que não fique encharcado.

Uma xícara de arroz, será necessário apenas uma colher de sopa de óleo para refogar. Utilize essa medida para a quantidade que desejar.

Espere secar o arroz e não mexa em nenhum momento após dado o início do cozimento.

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