Como fazer arroz soltinho

Como fazer arroz soltinho

Você sabe como fazer arroz? E sabe como deixar ele bem soltinho? Hoje nós vamos apresentar como fazer arroz, que está presente não só na mesa dos brasileiros mas em quase todo o mundo, e para que tem dúvidas esse será um texto de grande ajuda. E para quem já tem conhecimento de como fazer, mas não consegue deixar ele soltinho, sempre fica a famosa “papa”, selecionamos algumas dicas que podem ser importante para que o seu arroz seja um sucesso na sua mesa.

Como fazer arroz?

Para fazer arroz é muito simples. Escolha uma panela onde você saiba que a medida que colocar de arroz ele vá crescer até dobrar de tamanho, para que a panela de conta também da água que será necessário para o cozimento.

Tenha óleo, arroz, água, tempero para refogar, geralmente composto por alho e sal.

Lave o arroz, esquente o óleo, frite o alho até ficar amarelinho. Despeje o arroz lavado e refogue-o mexendo bem, inclua a água e coloque sal a gosto. É possível temperar o seu arroz com Sazon, tablete de caldo, mas nessas condições não é necessário colocar sal, apenas refogar normalmente.

Para cada medida de arroz, coloque duas medidas de água. Espere cozinhar até secar a água e sirva. Não espere ficar “estalando” o arroz na panela, pois ele já está queimando.

Tem quem coloque charque e outras opções para cozinhar no meio do arroz. Seja criativo, mas para cada caso será necessário diferentes quantidades de sal, ou até mesmo eliminar ele da receita.

Dicas de como fazer arroz soltinho

Para que seu arroz fique soltinho, opte por comprar arroz que tenha o seu formato mais alongado, que sejam grãos íntegros e que suas cores sejam de um branco mais perolado.

Lave bem o seu arroz para que o cozimento seja mais acelerado, pelo contato do arroz com a água já absorvendo e limpando o amido que fica em volta de cada grão.

Nunca coloque água fria após ter iniciado o processo.

Cozinhe seu arroz em fogo baixo.

Refogue bem o seu arroz, e não abuse no óleo para que não fique encharcado.  Uma xícara de arroz, será necessário apenas uma colher de sopa de óleo para refogar. Utilize essa medida para a quantidade que desejar.

como fazer arroz soltinho

Espere secar o arroz e não mexa em nenhum momento após dado o início do cozimento.

Tem alguma dica? Deixe seu comentário.

Anterior Como fazer baliza - Aprenda como estacionar
Proximo Como fazer CPF - Cadastro de Pessoa Física

Sobre o autor

Wes
Wes 950 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Hambúrguer caseiro de calabresa com vinagrete

Receita caseira de hambúrguer gourmet feito com calabresa artesanal e um delicioso vinagrete. Os ingredientes desta receita rendem um hambúrguer. Antes confira os segredos um hambúrguer gourmet caseiro! Hambúrguer caseiro… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Prestigio Gelado

Gostaria de aprender como fazer prestígio gelado e tornar a sobremesa de sua casa deliciosa com essa receita? Hoje vamos ensinar como fazer Prestígio, que é praticamente o mesmo com… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Paçoquita Cremosa

A procura por Paçoquita Cremosa nos últimos dias tem sido assídua, mas nem todos conseguiram encontrar essa deliciosa opção de amendoim cremoso, pois uma ação de marketing da própria empresa,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro branco com uva e ganache

Na verdade esta é uma daquelas receitas que está mais para uma sobremesa de travessa do que para um docinho de festa infantil. Mas não quer dizer que fica delicioso,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bisnaguinhas Panco

Você gosta daquelas bisnaguinhas da Panco? Que são fofinhas e combinam muito bem com salsichas para fazer mini cachorros quentes? E que tal aprender como fazer? Hoje estaremos ensinando como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor dobradinha de inverno – Receita

A dobradinha é um prato típico de inverno, feita da maneira correta pode ficar uma delícia. E você que está em busca de aprender tudo sobre esta receita, hoje estaremos… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta