Como fazer arroz soltinho

Como fazer arroz soltinho

Você sabe como fazer arroz? E sabe como deixar ele bem soltinho? Hoje nós vamos apresentar como fazer arroz, que está presente não só na mesa dos brasileiros mas em quase todo o mundo, e para que tem dúvidas esse será um texto de grande ajuda. E para quem já tem conhecimento de como fazer, mas não consegue deixar ele soltinho, sempre fica a famosa “papa”, selecionamos algumas dicas que podem ser importante para que o seu arroz seja um sucesso na sua mesa.

Como fazer arroz?

Para fazer arroz é muito simples. Escolha uma panela onde você saiba que a medida que colocar de arroz ele vá crescer até dobrar de tamanho, para que a panela de conta também da água que será necessário para o cozimento.

Tenha óleo, arroz, água, tempero para refogar, geralmente composto por alho e sal.

Lave o arroz, esquente o óleo, frite o alho até ficar amarelinho. Despeje o arroz lavado e refogue-o mexendo bem, inclua a água e coloque sal a gosto. É possível temperar o seu arroz com Sazon, tablete de caldo, mas nessas condições não é necessário colocar sal, apenas refogar normalmente.

Para cada medida de arroz, coloque duas medidas de água. Espere cozinhar até secar a água e sirva. Não espere ficar “estalando” o arroz na panela, pois ele já está queimando.

Tem quem coloque charque e outras opções para cozinhar no meio do arroz. Seja criativo, mas para cada caso será necessário diferentes quantidades de sal, ou até mesmo eliminar ele da receita.

Dicas de como fazer arroz soltinho

Para que seu arroz fique soltinho, opte por comprar arroz que tenha o seu formato mais alongado, que sejam grãos íntegros e que suas cores sejam de um branco mais perolado.

Lave bem o seu arroz para que o cozimento seja mais acelerado, pelo contato do arroz com a água já absorvendo e limpando o amido que fica em volta de cada grão.

Nunca coloque água fria após ter iniciado o processo.

Cozinhe seu arroz em fogo baixo.

Refogue bem o seu arroz, e não abuse no óleo para que não fique encharcado.  Uma xícara de arroz, será necessário apenas uma colher de sopa de óleo para refogar. Utilize essa medida para a quantidade que desejar.

como fazer arroz soltinho

Espere secar o arroz e não mexa em nenhum momento após dado o início do cozimento.

Tem alguma dica? Deixe seu comentário.

Anterior Como fazer baliza - Aprenda como estacionar
Proximo Como fazer CPF - Cadastro de Pessoa Física

Sobre o autor

Wes
Wes 781 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um gostoso brigadeiro mexicano brigadier

Gostaria de aprender como fazer um brigadeiro mexicano? A receita de chocolate com pimenta e tequila é um sucesso e hoje estaremos ensinando passo a passo como prepara-la. Quem deseja… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de cereja

Brigadeiro é algo muito gostoso, a cereja também é, portanto misturar os 2, com certeza irá surgir uma receita muito maravilhosa. E é exatamente isto que vamos apresentar para vocês… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita Caramelo de Natal com Marshmallows

Ontem publicamos uma receita de pão natalino do Papai Noel que foi um sucesso e hoje gostaríamos de divulgar mais uma receita natalina para você enfeitar a sua mesa de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o Molho Especial do MC para hambúrgueres

Não sei vocês, mas eu cresci escutando a musiquinha do MC Donalds “Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e pão com gergelim…”, e por aqui nós já ensinamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quiabo frito fácil

Quiabo é assim, ou você ama ou você odeia. Para quem ama, resistir a um refogadinho bem feito e temperado é muito difícil não é mesmo? E para você, hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer creme de espinafre para hambúrgueres

A receita especial de hoje é um creme de espinafre como você já deve ter lido no título desta matéria. Que apesar de não ser um vegetal muito “querido” por… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta