Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Fui ao China in Box e provei uma deliciosa banana caramelada deles, e achei sensacional. Quem tiver oportunidade peça uma, pois só a original tem um sabor único. Como não tenho condições de sempre estar indo lá, e sei que muita gente adoraria fazer as bananas carameladas em casa, hoje vamos apresentar um passo a passo de como fazer a receita de banana caramelada, desde a massa para empanar até a calda de caramelo.

como fazer banana caramelada receita

Esta receita caseira é muito simples, leva poucos ingredientes e o tempo de preparo é muito curto. O resultado final é ótimo, experimente fazer em sua casa.

Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Ingredientes:

Bananas Nanicas

Para empanar a banana caramelada:

Uma colher (chá) de fermento em pó
Uma colher (sopa) de óleo
Uma colher (chá) de sal
Um ovo
300g de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar
350ml de água

Para a calda da banana caramelada:
100ml de água
200g de açúcar

Como fazer as bananas carameladas do China in Box?

Confira o passo a passo a seguir:

Como fazer a massa para empanar as bananas?

Em uma tigela grande, coloque a farinha, o amido de milho, o sal e o ovo. Mexendo sempre, vá acrescentando a água aos poucos até que a massa fique bem homogênea. O ponto dela é mole mesmo, quase líquida, como se fosse uma calda também. Depois acrescente o óleo e misture bem.

O fermento só deverá ser colocado na hora de empanar a banana, para que não estrague a massa. Quando colocar, mexa levemente.

Corte as bananas em duas ou três partes e passe para o processo de empanar. Para empanar é simples, basta mergulhar todas as partes na tigela em que está a sua massa líquida de empanar e deixar descansar lá por dois minutos.

Depois é só fritar em óleo quente por imersão. Espere até que fique dourada e retire uma por uma da frigideira anti aderente.

Coloque todas as bananas já fritas em um prato e espalhe a calda por cima das bananas. Ou mergulhe uma por uma na panela com a calda de caramelo.

Como fazer a calda de caramelo?

Em uma panela coloque a água da calda e o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos até que o açúcar fique amarelado, formando uma calda. Ai para não queimar o seu caramelo, desligue o fogo e reserve.

Pronto, é só degustar!

Se quiser, você pode salpicar gergelim por cima. E colocar uma bola de sorvete como acompanhamento

Confira também:

Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar
Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella
Como fazer Blooming Onion do Outback – Receita

Anterior Como fazer Pretzel com Ovomaltine
Proximo Como fazer Danoninho Light para não engordar

Sobre o autor

Wes
Wes 832 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer pastel de feira – Delicioso e fácil

Não sei porque mas aqueles pasteis de feira parecem muito mais gostosos do que os convencionais. Você tem a mesma impressão? Por isso hoje no site nós vamos aprender como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita: Como fazer tomate recheado

Essa é uma daquelas receitas muito fácil de fazer e que possui uma infinidade de opções para tornar o seu almoço ou jantar mais gostoso. É a receita de tomate… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Fondue – Como fazer receita dos melhores fundi de inverno – 10 opções

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer uma sobremesa colorida com gelatina?

Você com certeza já viu alguma sobremesa bem colorida na mesa de alguém, ou até mesmo na internet e se encantou, pois realmente fica muito linda, serve inclusive para decorar… Leia mais

Receitas 5 Comentarios

Como fazer suspiro caseiro

Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta