Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Fui ao China in Box e provei uma deliciosa banana caramelada deles, e achei sensacional. Quem tiver oportunidade peça uma, pois só a original tem um sabor único. Como não tenho condições de sempre estar indo lá, e sei que muita gente adoraria fazer as bananas carameladas em casa, hoje vamos apresentar um passo a passo de como fazer a receita de banana caramelada, desde a massa para empanar até a calda de caramelo.

como fazer banana caramelada receita

Esta receita caseira é muito simples, leva poucos ingredientes e o tempo de preparo é muito curto. O resultado final é ótimo, experimente fazer em sua casa.

Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Ingredientes:

Bananas Nanicas

Para empanar a banana caramelada:

Uma colher (chá) de fermento em pó
Uma colher (sopa) de óleo
Uma colher (chá) de sal
Um ovo
300g de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar
350ml de água

Para a calda da banana caramelada:
100ml de água
200g de açúcar

Como fazer as bananas carameladas do China in Box?

Confira o passo a passo a seguir:

Como fazer a massa para empanar as bananas?

Em uma tigela grande, coloque a farinha, o amido de milho, o sal e o ovo. Mexendo sempre, vá acrescentando a água aos poucos até que a massa fique bem homogênea. O ponto dela é mole mesmo, quase líquida, como se fosse uma calda também. Depois acrescente o óleo e misture bem.

O fermento só deverá ser colocado na hora de empanar a banana, para que não estrague a massa. Quando colocar, mexa levemente.

Corte as bananas em duas ou três partes e passe para o processo de empanar. Para empanar é simples, basta mergulhar todas as partes na tigela em que está a sua massa líquida de empanar e deixar descansar lá por dois minutos.

Depois é só fritar em óleo quente por imersão. Espere até que fique dourada e retire uma por uma da frigideira anti aderente.

Coloque todas as bananas já fritas em um prato e espalhe a calda por cima das bananas. Ou mergulhe uma por uma na panela com a calda de caramelo.

Como fazer a calda de caramelo?

Em uma panela coloque a água da calda e o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos até que o açúcar fique amarelado, formando uma calda. Ai para não queimar o seu caramelo, desligue o fogo e reserve.

Pronto, é só degustar!

Se quiser, você pode salpicar gergelim por cima. E colocar uma bola de sorvete como acompanhamento

Confira também:

Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar
Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella
Como fazer Blooming Onion do Outback – Receita

Anterior Como fazer Pretzel com Ovomaltine
Proximo Como fazer Danoninho Light para não engordar

Sobre o autor

Wes
Wes 787 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer panquecas – Doce e salgada

A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer prestigio de coco caseiro?

Não sei vocês, mas o prestígio é um dos melhores chocolates que existe, e nem estamos sendo pagos por esta propaganda! A combinação de chocolate ao leite, com o recheio… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Intolerantes a Lactose – TOP 10 melhores receitas para você

Você é intolerante a lactose e está querendo saber mais sobre o assunto? Está buscando receitas sem lactose para fazer em sua casa? Hoje estaremos apresentando diversas informações, dicas e… Leia mais

Receitas 30 Comentarios

Como fazer Paletas Mexicanas – Os típicos picolés mexicanos

As paletas mexicanas, ou picolés mexicanos são feitos artesanalmente e seus ingredientes são frutas frescas e quase sempre com um recheio muito delicioso. Esses picolés tradicionais no México vem fazendo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de natal com uva passa

Chegamos na época onde tudo vai uva passa, para a alegria de uns, tristeza de outros e é por este motivo que hoje estaremos ensinando como fazer uma receita típica… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer pão de queijo tradicional mineiro – Receita

Quando chega a hora do café e bate aquela fome, uma das primeiras opções que vem a mente é um delicioso pão de queijo não é mesmo? Ou é só… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta