Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Fui ao China in Box e provei uma deliciosa banana caramelada deles, e achei sensacional. Quem tiver oportunidade peça uma, pois só a original tem um sabor único. Como não tenho condições de sempre estar indo lá, e sei que muita gente adoraria fazer as bananas carameladas em casa, hoje vamos apresentar um passo a passo de como fazer a receita de banana caramelada, desde a massa para empanar até a calda de caramelo.

como fazer banana caramelada receita

Esta receita caseira é muito simples, leva poucos ingredientes e o tempo de preparo é muito curto. O resultado final é ótimo, experimente fazer em sua casa.

Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Ingredientes:

Bananas Nanicas

Para empanar a banana caramelada:

Uma colher (chá) de fermento em pó
Uma colher (sopa) de óleo
Uma colher (chá) de sal
Um ovo
300g de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar
350ml de água

Para a calda da banana caramelada:
100ml de água
200g de açúcar

Como fazer as bananas carameladas do China in Box?

Confira o passo a passo a seguir:

Como fazer a massa para empanar as bananas?

Em uma tigela grande, coloque a farinha, o amido de milho, o sal e o ovo. Mexendo sempre, vá acrescentando a água aos poucos até que a massa fique bem homogênea. O ponto dela é mole mesmo, quase líquida, como se fosse uma calda também. Depois acrescente o óleo e misture bem.

O fermento só deverá ser colocado na hora de empanar a banana, para que não estrague a massa. Quando colocar, mexa levemente.

Corte as bananas em duas ou três partes e passe para o processo de empanar. Para empanar é simples, basta mergulhar todas as partes na tigela em que está a sua massa líquida de empanar e deixar descansar lá por dois minutos.

Depois é só fritar em óleo quente por imersão. Espere até que fique dourada e retire uma por uma da frigideira anti aderente.

Coloque todas as bananas já fritas em um prato e espalhe a calda por cima das bananas. Ou mergulhe uma por uma na panela com a calda de caramelo.

Como fazer a calda de caramelo?

Em uma panela coloque a água da calda e o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos até que o açúcar fique amarelado, formando uma calda. Ai para não queimar o seu caramelo, desligue o fogo e reserve.

Pronto, é só degustar!

Se quiser, você pode salpicar gergelim por cima. E colocar uma bola de sorvete como acompanhamento

Confira também:

Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar
Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella
Como fazer Blooming Onion do Outback – Receita

Anterior Como fazer Pretzel com Ovomaltine
Proximo Como fazer Danoninho Light para não engordar

Sobre o autor

Wes
Wes 1012 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo colorido de colher de pobre

No canal do YouTube do Como Fazer Fácil nós fizemos um vídeo que nada mais é do que uma brincadeira divertida, onde aproveitamos o 1º de Abril, para ensinamos como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Bolo de nutella com ganache – Receita

O creme de avelã mais famoso do mundo, a Nutella é deliciosa não é mesmo? E como ela está fazendo todo este sucesso, cada dia estão surgindo diferentes e novas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga

Gostaria de fazer uma cumbuca de chocolate mas não tem noção de como fazer? Hoje estaremos ensinando uma técnica muito simples e fácil, onde utilizando apenas uma bexiga você poderá… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um balde de sorvete do BK

Gostaria de aprender como fazer o balde de sorvete do Burger King com Oreo? No último mês de março o BK lançou uma versão do seu tradicional sorvete em tamanho… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca caseira sem óleo no microondas

A pipoca é um dos alimentos que particularmente mais adoro, pois combina com outra atividade que também faz parte do meu dia a dia, que é assistir a um bom… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta