Como fazer Pretzel com Ovomaltine

Como fazer Pretzel com Ovomaltine

O pretzel é um pão tradicional alemão, que mais parece um biscoito em forma de nó, é bem seco ótimo para comer tomando um delicioso café. Originalmente a receita é salgada, mas como os pretzels são um sucesso mundial, ele ganhou também versões doces como é o caso de hoje, onde iremos ensinar passo a passo como fazer Pretzel com Ovomaltine por cima, receita que fica deliciosa.

como fazer pretzel ovomaltine

Se você tiver alguma dica quanto a receita, não esqueça de deixar seus comentários e se gostar, compartilhar a receita com seus amigos.

Como fazer Pretzel com Ovomaltine?

Ingredientes:

Massa:
Uma unidade (pacote) de fermento seco (granulado)
Uma xícara (chá) de água morna
Um ovo
Duas colheres (sopa) de açúcar
Três colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal

Cobertura:
Chocolate ao leite derretido (quantidade suficiente para cobrir os pretzels)
Ovomaltine para polvilhar

Como fazer a massa de Pretzel?

Em uma tigela coloque toda a água morna, o açúcar e o fermento e mexa delicadamente até dissolver e deixe descansar por cinco minutos. Depois em uma tigela maior, coloque toda a farinha de trigo e faça um buraco ao centro, e acrescente a água que você deixou descansando, a manteiga ou margarina, o sal e o ovo.

Com a mão mesmo comece a mexer a massa do seu pretzel até que toda a mistura fique homogênea e não fique grudando nas mãos. Se a massa ainda ficar grudando, nem que seja de leve, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo na massa e sove novamente até obter uma massa firme e que não grude.

Deixe a massa crescer por 30 minutos em um local fresco e arejado, mas com a massa de pretzel coberta por um pano de prato.

Depois da massa de pretzel crescida, pegue pequenas bolinhas e comece a fazer rolinhos da espessura de um lápis.

Para enrolar seu pretzel, pegue as duas pontas da massa fina que você fez, deixe a base apoiada em uma superfície plana e faça uma trança com as pontas soltas, depois você levanta a parte de baixo, abre com a mão e gruda a parte enrolada no centro do círculo.

Vá colocando os pretzels na forma e deixe-os crescerem por mais 10 minutos, depois mergulhe-os na água, e volte a forma de assar antes de levar ao forno. Pré aqueça o forno em fogo médio de 200ºC por 10 minutos e só então leve os seus pretzels para assar.

Asse por 10 a 15 minutos, até que fiquem dourados.

Como fazer a cobertura do Pretzel de Ovomaltine?

Coloque o chocolate ao leite de 10 em 10 segundos no micro-ondas até que derreta e então encoste totalmente um dos lados do seu pretzel no chocolate para fazer uma camada nele. Não economize no chocolate. Depois é só polvilhar o Ovomaltine por cima do chocolate e está pronto os seus pretzels.

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