Como fazer batata rústica para hambúrgueres

Como fazer batata rústica para hambúrgueres

A receita de hoje é o complemento e acompanhamento que faltava para o seu hambúrguer artesanal, sim estamos falando das deliciosas batatas rústicas, que fazem parte dos principais acompanhamentos em hamburguerias, food trucks, barzinhos e outras casas onde a batata frita palito, cede o seu lugar para a batata rústica, que na minha humilde opinião é muito melhor, principalmente por conta do seu modo de preparo e temperos.

As batatas rústicas costumam ser assadas, o que já é uma grande vantagem em relação as batatas fritas, já que o óleo pode ser muito prejudicial. O azeite para ajudar no assado das batatas poderá ser o azeite de oliva, mas adaptações deverão ser feitas, onde caso seja para fins comerciais, todos os ingredientes, devem ser contabilizados no preço final do produto oferecido. Quanto mais você gastar na produção das suas batatas rústicas, das duas uma, ou a porção será menor ou os valores serão mais altos.

Mas o assunto aqui não é contabilidade, e sim como fazer as melhores batatas rústicas do mercado. O passo a passo é simples, basta você ter os temperos corretos e ter tempo disponível, pois como elas são assadas, levam em média 30 minutos para ficar prontas.

como fazer batata rustica caseira hamburgueres

É importante também que você lave muito bem as batatas antes de realizar o preparo. Limpar brotinhos, aqueles pontinhos pretos e tirar as sujeiras, principalmente terrinhas que vem em algumas, afinal a batata vem da terra e é comum que algumas fiquem sujas 😛 . Mas nós frisamos esta parte, porque as batatas rústicas levam este nome, justamente por serem cortadas de forma “grosseira” e também por serem assadas com casca e tudo. Não se preocupe, desde que bem temperadas, mesmo com casca elas ficam uma delícia.

Como fazer batata rústica caseira para complemento de hambúrgueres

Ingredientes:

  • Três unidades de batatas (Tamanho médio)
  • Três colheres (sopa) de azeite
  • Três ramos de alecrim picadinho
  • Quatro ramos de tomilho picadinho
  • Dez folhas de sálvia picadinha
  • Cinco dentes de alho picadinho
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (de preferência aquelas que são moídas na hora

Como fazer?

  • Com água corrente, lave muito bem as batatas, eliminando qualquer vestígio de terra, pois as batatas rústicas são feitas com casca e tudo.
  • Lave também as ervas de temperos.
  • Corte as batatas no sentido do comprimento, como se fossem gomos de mexerica (ponkán, bergamota, mimosa ou qualquer outro nome que ela é conhecida em sua região).
  • Corte-as com casca e tudo, deixe na espessura que achar conveniente, não afinando muito, pois elas são rústicas e não batatas palito, obviamente.
  • Coloque a batata rústica já cortada em uma panela, coloque água suficiente para cobri-las e então acrescente sal grosso. Deixe as batatas cozinharem por cinco minutos após levantar fervura e então desligue.
  • Coloque as batatas em uma peneira e deixe que a água escorra completamente. Tem que ficar por alguns minutos, até que ela fique bem sequinha.
  • Depois de secas as batatas rústicas devem ser colocadas em uma assadeira antiaderente ou de silicone e então espalhe as ervas, o alho e azeite sobre elas. Misture bem, para que os temperos peguem bem nas batatas.
  • Depois de temperadas, afaste uma batata rústica da outra, deixando um espaço considerável entre elas e então tempere-as salpicando sal grosso e pimenta do reino.
  • Então leve para assar em forno pré aquecido com fogo médio de 200ºC por em média 35 minutos. O tempo para assar suas batatas rústicas irá depender da sua espessura, quanto mais grossa, mais tempo para assar, quando mais finas, menos tempo.
  • Assim que passar uns 20 minutos, vire as batatas, para que elas não assem completamente de apenas um lado.
  • Então está pronto.
  • É só colocar como acompanhamento no hambúrguer caseiro gourmet, juntamente com um molho de alho, parmesão, barbecue ou qualquer outro do seu gosto ou do gosto do seu cliente.

Tem alguma dica para melhorar ainda mais esta receita de batata rústica? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como tirar mofo/bolor de gavetas e armários
Proximo Como fazer para tirar papel de parede?

Sobre o autor

Wes
Wes 892 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pudim no micro-ondas – Receitas práticas

Chegou aquela visita inesperada no domingão ou outro dia da semana e precisa preparar rapidamente uma sobremesa? Está sem ideias? Que tal um pudim? Todo mundo ama pudim 😛 …. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinhaburger o hamburguer de coxinha

Você não leu errado o título desta matéria, hoje estaremos ensinando como fazer a coxinhaburguer passo a passo, na qual é a junção de duas receitas que eu particularmente gosto… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sundae de baunilha para o verão

Você gostaria de aprender como fazer sundae de baunilha para este verão? Então está no lugar certo, pois o passo a passo, os ingredientes e principais segredos para o preparo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita mini cookies com canela para o natal

Hoje iremos aprender como fazer uma deliciosa receita de mini cookies (bolinhos) com canela para a sua mesa de natal. Esta será a combinação perfeita entre a massa do cookie… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet

Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais

Receitas 24 Comentarios

Como fazer Esfiha do Habib’s – Receita fácil Esfirra aberta e recheios

Você acha delicioso as esfihas do Habib’s? E gostaria de aprender a receita de como fazer a tal esfirra aberta mais famosa do país, com recheios de carne, frango, queijo,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta