Como fazer brigadeiro branco com uva e ganache

Como fazer brigadeiro branco com uva e ganache

Na verdade esta é uma daquelas receitas que está mais para uma sobremesa de travessa do que para um docinho de festa infantil. Mas não quer dizer que fica delicioso, só estamos citando que será necessário colocar em algo maior, para que fique mais fácil de degustar depois.

Mas cremos que é possível preparar o brigadeiro, colocar uma uva dentro, espalhar ganache em volta colocar na forminha e levar para gelar. Mas vai dar muito mais trabalho do que a maneira a seguir.

como fazer brigadeiro uva ganache branco

A receita é de brigadeiro branco com uva Itália e ganache com chocolate ao leite. Ela fica realmente gostosa, porque apesar do doce, o azedinho da uva (por isso precisa ser a itália, aquelas mais verdinhas) da um gosto todo especial para a sobremesa.

Como fazer brigadeiro branco com uva e coberto com ganache?

Ingredientes do brigadeiro:

  • Duas latas de leite condensado
  • Duas colheres (sopa) de margarina (sem sal)
  • Uma xícara (chá) de leite integral líquido

Ingredientes do ganache e do recheio:

  • 400g de uva Itália (aquelas verdes mais azedinhas)
  • 400g de chocolate ao leite (picadinho)
  • Uma lata de creme de leite

Raspas de chocolate para decorar

Como fazer?

  • Prepare o brigadeiro colocando a margarina em uma panela antiaderente, espere derreter, coloque o leite e o leite condensado. Apure a mistura em fogo brando sempre mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
  • Passe o brigadeiro para uma travessa ou para taças individuais.
  • Lave bem as uvas e as corte ao meio, então acomode-as sobre o brigadeiro e então leve a geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o chocolate em uma panela dentro de outra panela com água e derreta-o em banho maria. Após derreter o chocolate, coloque o creme de leite e em fogo baixo, mexa até que fique bem cremoso e mais firme, na consistência de um ganache.
  • Então coloque o ganache sobre as uvas e o brigadeiro e então espalhe as raspas de chocolate sobre e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.

Confira também:

Como fazer brigadeiro com cereja?

Anterior Como fazer catchup temperado caseiro para hambúrgueres
Proximo Como comprar o drone certo? Dicas para iniciantes

Sobre o autor

Wes
Wes 990 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer bolo sem ovo, leite e glúten

Você é alérgico a Glúten, Ovo ou tem intolerância a Lactose? Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de Bolo deliciosa que não leva esses ingredientes e pode ser a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Hambúrguer caseiro com blend de contra filé, patinho e ponta de agulha com bacon crocante

Esta é uma receita para pessoas exigentes, um hambúrguer gourmet caseiro com blends de contra filé, ponta de agulha, patinho e que leva no pão um delicioso bacon crocante. Esta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer catchup temperado caseiro para hambúrgueres

Um hambúrguer caseiro, gourmet, artesanal ou até mesmo aqueles de mercado, sem um bom catchup como complemento não é a mesma coisa, concorda? E se tratando de hamburguerias, é necessário… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Que tal aprender como fazer o seu próprio chantilly? Hoje estaremos ensinando uma receita de chantilly de creme de leite fresco, que ficará pronta em apenas alguns minutos, sendo ideal… Leia mais

Receitas 30 Comentarios

Como fazer Paletas Mexicanas – Os típicos picolés mexicanos

As paletas mexicanas, ou picolés mexicanos são feitos artesanalmente e seus ingredientes são frutas frescas e quase sempre com um recheio muito delicioso. Esses picolés tradicionais no México vem fazendo… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta