Como fazer catchup temperado caseiro para hambúrgueres

Como fazer catchup temperado caseiro para hambúrgueres

Um hambúrguer caseiro, gourmet, artesanal ou até mesmo aqueles de mercado, sem um bom catchup como complemento não é a mesma coisa, concorda? E se tratando de hamburguerias, é necessário provar das melhores receitas de catchup que existem, cada uma com um toque especial, um tempero secreto, ou para os mais preguiçosos ou sem tempo, uma boa marca de ketchup vendida no atacado.

E para facilitar ainda mais a sua vida, depois desta semana de publicações aqui no Como Fazer Fácil, relacionada a hambúrgueres, hoje estaremos apresentando uma receita de catchup temperado caseiro ideal para blends de hambúrgueres artesanais, com algumas dicas secretas, que podem fazer toda a diferença no resultado final.

Esta receita é muito indicada pois se trata de uma versão de catchup natural, saudável, sem conservantes, exceto pelos aditivos no cultivo dos tomates, mas que você poderá retirar o máximo das toxinas, deixando-os de molho em vinagre ou outra combinação que saiba (primeira grande dica).

Por se tratar de uma versão caseira, sem conservantes é importante prestar atenção na validade do seu catchup caseiro, pois ele estraga em no máximo três dias, mesmo sendo armazenado na geladeira. O ideal é fazer, deixar esfriar e já usar.

como fazer catchup ketchup caseiro para hamburgueres

Nós não colocamos muitos ingredientes nesta receita tradicional de catchup caseiro, porque você poderá estar usando comercialmente, e cada ingrediente a mais poderá refletir no lucro final. Mas se for para fazer em casa, capriche nos temperos e faça um ketchup melhor do que as marcas mais famosas do Brasil.

Como fazer catchup (ketchup) temperado caseiro para hambúrgueres artesanais

Esta receita rende 5 boas porções.

Ingredientes:

  • Cinco unidades de tomate (maduros, nem muito, nem pouco maduro)
  • Uma unidade de pimentão vermelho picadinho
  • Um dente de alho picadinho
  • Três xícaras (chá) de água
  • Uma xícara (chá) de vinagre branco
  • Meio pau de canela
  • Dois cravos
  • Uma folha de louro
  • Uma colher (sopa) de açúcar mascavo (ou a gosto)
  • Uma colher (sobremesa) de sal (ou a gosto)

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente coloque os tomates picados, o pimentão, o alho e a água e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar bem até derreter. De tempos em tempos de uma mexida e coloque mais água caso esteja secando, afinal você não quer gosto de queimado no seu catchup caseiro.
  • Após virar um creme bem cozido, desligue o fogo e passe a mistura em uma peneira de inox (alumínio ou outra que não seja de plástico para não derreter) Aperte a mistura com uma colher de sopa e separe a parte não coada e jogue fora.
  • Coloque em uma outra panela antiaderente, o vinagre, o louro, os cravos a canela e o açúcar e deixe esquentar um pouco. Fique mexendo sempre.
  • Assim que começar a dar uma fervida coloque o molho de tomate coado e mexa.
  • Acrescente o sal a gosto ou o indicado na receita e então deixe cozinhar até que fique mais grosso, dando uma boa reduzida. Cuidado para não queimar.
  • Acerte nos temperos e está pronto.

Você pode colocar outros temperos também, como pimenta do reino, salsinha e cebolinha bem picadinhos.

Fica uma maravilha, pronto para usar no seu hambúrguer artesanal!

Se tiver alguma dica, deixe seus comentários.

Anterior Como fazer maionese temperada para hambúrgueres
Proximo Como fazer brigadeiro branco com uva e ganache

Sobre o autor

Wes
Wes 969 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Caipirinha de Cerveja

Após o sucesso das receitas de caipirinha tradicional, caipirinha de vinho e caipirinha de morango aqui no site, nós hoje vamos apresentar uma receita que é também muito buscada em… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sorvetone caseiro

O sorvetone caseiro não é uma receita muito barata, pois leva sorvete, panetone e creme de avelã, porém é de um sucesso garantido. Pode ter certeza que será o prato… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Brigadeiro é uma receita típica brasileira muito gostosa, porém conta com grande calorias, principalmente pelo fato de seu ingrediente principal ser o leite condensado. Nesta época em que todos estamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer panquecas – Doce e salgada

A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer massa base para tortas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Honey Mustard a mostarda com mel para hambúrguer

A receita de complemento que estaremos ensinando hoje para você incorporar no seu hambúrguer caseiro, é uma receita chamada lá fora de Honey Mustard, que nada mais é do que… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta