As variações da caipirinha tradicional são imensas, é possível fazer caipirinha com praticamente todas as frutas que existem, basta um pouco de cachaça e açúcar e pronto, a sua caipirinha fica deliciosa independentemente da fruta utilizada. Aqui no site temos algumas das melhores receitas de caipira, confira todas a seguir:
Como fazer caipirinha tradicional
Como fazer caipirinha de vinho
Como fazer caipirinha de morango
E essas são só algumas das receitas, basta procurar um pouco para encontrar opções com cerveja, com rum, cereja, kiwi e vários outros gostos e sabores. A receita que vamos ensinar para vocês hoje é a de Maracujá, o processo é basicamente o mesmo das outras caipirinhas, mas confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer caipirinha de maracujá?
Ingredientes da caipirinha de maracujá:
Um maracujá
Três pedras de gelo picados
Uma dose (50ml) de cachaça ou Vodka
Duas colheres (sopa) e meia de açúcar
Uma colher (sopa) de leite condensado
Como fazer?
Corte o maracujá ao meio e tire toda sua polpa, colocando em uma coqueteleira. Acrescente todos os outros ingredientes também na coqueteleira e chacoalhe bem por um minuto.
Despeje em um copo próprio para caipirinha e pronto.
Esta receita não pode ser batida no liquidificador.
Bom apetite! Beba com moderação.
Dicas:
As quantidades de açúcar e leite condensado são a gosto, pois alguns preferem mais doce, outros menos.
Caso não tenha uma coqueteleira, um vidro de conserva bem esterilizado tem basicamente a mesma função.