Uma das receitas mais tradicionais do Brasil, que teve a sua origem na cidade de São Paulo é a Caipirinha. A receita original leva limão verde, açúcar, gelo e cachaça, mas com o passar dos anos, várias outras receitas foram surgindo, como é o caso da Caipirinha de Vinho, que já publicamos aqui no site como fazer.
Para você que provou uma vez em algum barzinho e está interessado em fazer na sua própria casa, hoje selecionamos uma receita muito fácil e rápida de fazer, na qual fica muito deliciosa e temos certeza que será sucesso na sua casa.
Confira a seguir o passo a passo da caipirinha tradicional de limão com cachaça e uma variação com vodka.
Como fazer caipirinha de limão com Vodka ou Cachaça?
Ingredientes:
Um limão com casca
Três colheres de sopa de açúcar
Meio copo de vodka ou cachaça (100ml)
Gelo a gosto
Como fazer?
Primeiro corte o seu limão em quatro partes, e tire as “peles” brancas do miolo e sementes se tiver. Coloque-os em uma coqueteleira, pilão ou até mesmo dentro de um copo de plástico que que aguente a pressão de um pilão. Acrescente o açúcar e amasse, esprema o limão com um pilão de preferência.
Coloque o gelo picado (não muito) e acrescente a vodka ou a cachaça. Tampe a coqueteleira com a tampa dela mesmo, e no caso do copo ou pilão, tampe com a mão mesmo e agite bem.
Está pronto a sua caipirinha tradicional.
Djalma
Sobre Caipirinha de Limão, existe uma dica simples e eficaz. Antes de cortar e macerar o limão, coloque a cachaça ou a vodka num copo com bastante gelo.
Depois de macerar o limão acrescente a bebida. A quantidade de gelo que vai junto é opcional. *Ela não fica amarga* , não precisa tirar nem a casca e nem a membrana branca dentro do limão.