Como fazer canudinho de festa caseiro com massa de pastel – Receita

Como fazer canudinho de festa caseiro com massa de pastel – Receita

Aqueles canudinhos de festa crocantes, geralmente recheados com maionese ou doce de leite são uma delícia não é mesmo? Mas você já viu o preço deles no mercado? Nós hoje vamos apresentar uma solução, que apesar de dar um pouco mais de trabalho, fica mais gostosa e muita das vezes mais ainda.

Um pacote de canudinhos para rechear, no mercado está custando em média R$ 10, dependendo da marca mais, outras menos. Até que rende bem. Mas hoje vamos ensinar como fazer canudinhos de festa caseiros, com massa de pastel. Uma receita muito boa que quando feita na hora, tem um gosto maravilhoso.

Depois de fazer o passo a passo é só rechear. Você pode fazer um refogado de carne moída, calabresa com queijo, maionese, salpicão, cream cheese, frango, carne seca, strogonoff, doce de leite, beijinho ou brigadeiro de panela, nutella, pudim, gelatina, mousse, o que o seu coração e sua criatividade mandar 🙂 .

como fazer canudinhos caseiros massa pastel

Como fazer canudinho de festa caseiro com massa de pastel?

Materiais e ingredientes:

  • Forma para canudinhos

  • Massa de pastel média (das redondinhas)
  • Óleo suficiente para cobrir o canudinho
  • Uma panela pequena, porém funda
  • Um pegador ou escumadeira

Como fazer?

  • Para fazer o seu canudinho com massa de pastel, não é muito complicado, o que é preciso seguir são algumas dicas.

Primeiro a forminha, existe algumas a venda no mercado livre, em média elas custam 18 reais. Nós fizemos a nossa de latinha de alumínio mesmo, não fica linda, tem que tomar muito cuidado com as pontas cortantes, mas da conta do recado. Aprenda como fazer no nosso canal do YouTube.

Segundo que a massa do pastel precisa ser aquelas redondas. Se você comprar aquele rolo de massa de pastel, vai precisar cortar redondo, pois só assim podemos dar o formato do cone.

  • A massa do pastel deve ser média, se não não tem como fazer o cone na forma para fritar. Aquelas maiores podem até dar certo, mas você vai precisar criar sua própria forma.
  • Então apoie a massa na forma e enrole-a fazendo um cone. Deixe uma pontinha pra fora da forma, pois iremos precisar dobrar a pontinha, para que não fique um buraco e o recheio escape por ali.
  • Após enrolar bem a massa do pastel na forma. Aperte o final da massa contra a forma com um garfo. Isso fará com que a massa não abra e desenrole na hora de fritar.
  • Preencha uma panela com óleo até que seja suficiente para cobrir a massa e então espere ficar quente.
  • Coloque a forminha com a massa dentro e deixe fritar. De tempo em tempo, mexa com uma escumadeira ou um pegador culinário para que frite de forma uniforme.
  • Depois da massa bem douradinha, retire do óleo, deixe escorrer bem e então acomode o canudinho em um prato ou bacia forrado com papel toalha, para enxugar bem o óleo.
  • Espere esfriar bem e só então retire a forma de dentro. Puxe-a com um papel toalha ou luvas de cozinhar, porque a forma fica bem quente.

Então está pronto. Basta rechear da maneira que achar melhor. No começo deste artigo nós citamos algumas opções. Aproveite, fica uma delícia.

Para entender bem o passo a passo, você pode assistir também um outro de nossos vídeos!

Gostou? Tem alguma dica? Deixe seus comentários.

Anterior Quais são as temperaturas do forno? Como saber?
Proximo TUDO sobre a Poupança da Caixa Econômica - Conheça

Sobre o autor

Wes
Wes 964 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de Kiwi

Hoje vamos aprender como fazer uma deliciosa caipirinha de kiwi, que está entre as preferidas nos coquetéis e bebidas exóticas dos barzinhos e baladas de diferentes locais do Brasil. Essa… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar

Comer/Tomar/Chupar sorvete é algo que tem virado uma rotina em nossa vida, afinal é muito gostoso. Mas sabe aquele ditado que tudo que é gostoso faz mal? Pois é, tirando… Leia mais

Receitas 8 Comentarios

Como fazer Yakult caseiro

Apesar de não ser indicado tomar mais do que um potinho de Yakult, tem horas que da vontade de tomar uns 2 litros não é mesmo? Por isso hoje vamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho de miojo

Isso mesmo você não leu errado o título, hoje vamos ensinar como fazer uma receita de escondidinho de miojo, que apesar de parecer estranho, fica uma delícia e pode ser… Leia mais

    • Wes
      abril 18, 16:38 Responda
      Muito obrigado pelo comentário Adriana! Estamos aqui pra isso :)

Escreva uma resposta