Como fazer canudinho de festa caseiro com massa de pastel – Receita

Como fazer canudinho de festa caseiro com massa de pastel – Receita

Aqueles canudinhos de festa crocantes, geralmente recheados com maionese ou doce de leite são uma delícia não é mesmo? Mas você já viu o preço deles no mercado? Nós hoje vamos apresentar uma solução, que apesar de dar um pouco mais de trabalho, fica mais gostosa e muita das vezes mais ainda.

Um pacote de canudinhos para rechear, no mercado está custando em média R$ 10, dependendo da marca mais, outras menos. Até que rende bem. Mas hoje vamos ensinar como fazer canudinhos de festa caseiros, com massa de pastel. Uma receita muito boa que quando feita na hora, tem um gosto maravilhoso.

Depois de fazer o passo a passo é só rechear. Você pode fazer um refogado de carne moída, calabresa com queijo, maionese, salpicão, cream cheese, frango, carne seca, strogonoff, doce de leite, beijinho ou brigadeiro de panela, nutella, pudim, gelatina, mousse, o que o seu coração e sua criatividade mandar 🙂 .

como fazer canudinhos caseiros massa pastel

Como fazer canudinho de festa caseiro com massa de pastel?

Materiais e ingredientes:

  • Forma para canudinhos

  • Massa de pastel média (das redondinhas)
  • Óleo suficiente para cobrir o canudinho
  • Uma panela pequena, porém funda
  • Um pegador ou escumadeira

Como fazer?

  • Para fazer o seu canudinho com massa de pastel, não é muito complicado, o que é preciso seguir são algumas dicas.

Primeiro a forminha, existe algumas a venda no mercado livre, em média elas custam 18 reais. Nós fizemos a nossa de latinha de alumínio mesmo, não fica linda, tem que tomar muito cuidado com as pontas cortantes, mas da conta do recado. Aprenda como fazer no nosso canal do YouTube.

Segundo que a massa do pastel precisa ser aquelas redondas. Se você comprar aquele rolo de massa de pastel, vai precisar cortar redondo, pois só assim podemos dar o formato do cone.

  • A massa do pastel deve ser média, se não não tem como fazer o cone na forma para fritar. Aquelas maiores podem até dar certo, mas você vai precisar criar sua própria forma.
  • Então apoie a massa na forma e enrole-a fazendo um cone. Deixe uma pontinha pra fora da forma, pois iremos precisar dobrar a pontinha, para que não fique um buraco e o recheio escape por ali.
  • Após enrolar bem a massa do pastel na forma. Aperte o final da massa contra a forma com um garfo. Isso fará com que a massa não abra e desenrole na hora de fritar.
  • Preencha uma panela com óleo até que seja suficiente para cobrir a massa e então espere ficar quente.
  • Coloque a forminha com a massa dentro e deixe fritar. De tempo em tempo, mexa com uma escumadeira ou um pegador culinário para que frite de forma uniforme.
  • Depois da massa bem douradinha, retire do óleo, deixe escorrer bem e então acomode o canudinho em um prato ou bacia forrado com papel toalha, para enxugar bem o óleo.
  • Espere esfriar bem e só então retire a forma de dentro. Puxe-a com um papel toalha ou luvas de cozinhar, porque a forma fica bem quente.

Então está pronto. Basta rechear da maneira que achar melhor. No começo deste artigo nós citamos algumas opções. Aproveite, fica uma delícia.

Para entender bem o passo a passo, você pode assistir também um outro de nossos vídeos!

Gostou? Tem alguma dica? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer brigadeiro de natal com uva passa
Proximo Como fazer uma árvore de natal com garrafas PET

Sobre o autor

Wes
Wes 865 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Pão com queijo enrolado no bacon e grelhado

Esta receita que encontramos no BuzzFeed Food é simplesmente fantástica! Trata-se de um pão de forma tradicional com recheio de queijo cheddar, enrolado em duas camadas de bacon, depois grelhada…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Mini tortas de maçã com Cranberry de natal

Você conhece a Cranberry? Ela também é conhecida como Oxicoco e são bagas vermelhas bastante ácidas, e muito utilizadas principalmente na culinária dos Estados Unidos. Como é uma das regiões… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer inhame

A receita que iremos ensinar hoje como fazer é um gostoso purê de inhame, do qual será uma ótima opção para incluir em sua refeição principal. A receita rende mais… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer pão de queijo tradicional mineiro – Receita

Quando chega a hora do café e bate aquela fome, uma das primeiras opções que vem a mente é um delicioso pão de queijo não é mesmo? Ou é só… Leia mais

    • Wes
      abril 18, 16:38 Responda
      Muito obrigado pelo comentário Adriana! Estamos aqui pra isso :)

Escreva uma resposta