Como fazer empadão de frango? Massa e Recheio

Como fazer empadão de frango? Massa e Recheio

Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso empadão de frango. Esta receita é bem tradicional na mesa dos brasileiros, mas ainda não estava presente em nossa categorias de receitas aqui do Como Fazer Fácil. Até peço desculpas, pois gosto muito de empadão e não ter no site é uma falha hahaha.

A receita de empadão de frango que vamos ensinar passo a passo é bem simples e leva poucos ingredientes. Mas o grande segredo da receita ficar deliciosa é que vamos utilizar banha de porco no lugar da margarina/manteiga, para preparar a famosa “massa podre”.

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Porém ainda sim será possível fazer a receita tradicional apenas substituindo a banha. Os temperos do frango também são a gosto, mas se você seguir as indicações abaixo, com toda certeza será sucesso. Fica tão gostoso que é perigoso você exagerar na hora de comer 😀

Confira neste artigo também algumas dicas. Vamos torna-lo o maior portal de discussões sobre empadão de frango da internet. HAHA

Vai fermento na massa de empadão?

Na massa podre do empadão e empadinhas não vai fermento, mas há quem opte por colocar uma colher (chá) para que a massa fique um pouco mais fofinha na hora de assar (ela irá crescer um pouco). Você pode fazer um teste em sua casa, mas a inclusão ou não do fermento depende do seu gosto com relação a textura da massa.

Massa de empadão com banha

A massa do empadão pode ser feita com margarina, creme vegetal, manteiga, óleo e até mesmo com banha. O procedimento é praticamente o mesmo para todos.

Tem como fazer o empadão no liquidificador?

É possível sim bater alguns dos ingredientes do liquidificador, mas o ideal é amassa-los todos à mão. Você pode tentar fazer também na batedeira, mas o segredo da massa está em ficar quebradiça e “apura-la” demais pode não dar uma consistência interessante para o seu empadão.

Em receitas de empadão que vai leite líquido e mais ovos, apesar de eu não considerar um empadão tradicional, ai sim a massa é batida no liquidificador.

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Como fazer empadão de frango? Massa e Recheio

Ingredientes da massa podre:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 350g de banha de porco;
  • Uma xícara (café) de água;
  • Três unidades de gemas (uma é para pincelar);
  • Sal a gosto.

Ingredientes do recheio:

  • Dois peitos de frango cozido (sem osso e desfiado);
  • Um tomate picado em cubos (sem pele e sem sementes);
  • Uma cebola média picada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Dois dentes de alho picados/amassados;
  • Duas colheres (sopa) de banha (pode ser margarina);
  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de leite líquido (vai dar um pouco de liga no recheio);
  • Queijo parmesão a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Esta é uma das opções de recheio, mas você pode fazer também com calabresa, carne seca, carne moída e o que o seu coração mandar.

Como fazer a massa do empadão?

  • Em uma bacia coloque a farinha de trigo e a banha e sove bem até que forme uma farofa. Ela fica bem quebradiça, mas é normal. Caso esteja fazendo com margarina, manteiga ou gordura vegetal, o procedimento é o mesmo;
  • Coloque então a água e as duas gemas e mexa novamente até que fique tudo incorporado. Não apure muito essa massa, ela deve sempre permanecer na consistência de quebradiça;
  • Depois de tudo misturado, deixe descansar por meia hora.

Quem optar por acrescentar o fermento, deve colocá-lo na última sova da massa.

Como fazer o recheio do empadão?

  • Coloque a banha em uma panela e então doure o alho e a cebola;
  • Acrescente o frango, o tomate e mexa bem. Refogue por uns três minutos e então acrescente a farinha com leite;
  • Mexa bem e espere até que o frango fique ligado com o alho, tomate e cebola;
  • Depois acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem e então reserve até que esfrie.

Como fazer a montagem do empadão?

  • Coloque metade da massa em uma forma com fundo removível. Forre todo o fundo e as laterais. Faça uma camada não muito grossa e que cubra toda a extensão da forma;
  • Depois acrescente o recheio uniformemente e cubra-o com o restante da massa. Se achar interessante, abra a massa com um rolo e depois só cubra o recheio, sem aperta-lo para não misturar;
  • Então pincele a última gema sobre o empadão;
  • Leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por 30 minutos ou até que fique bem douradinho;
  • Assim que assar, o ideal é já desenformar e servir.

Com um cafézinho bem quente no frio fica uma delícia!

Confira também as melhores receitas de geladinho!

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