Como fazer TICOLÉ, receitas de vários sabores

Como fazer TICOLÉ, receitas de vários sabores

Ticolé é muito bom! Um dos grandes sucessos da música nacional* é também conhecido como sacolé, dim dim, geladinho, gelinho, saquinho, picolé no saco, geladinha, chup chup, flau e outras variações conforme a região do Brasil em que você mora. Há hoje até mesmo receitas de ticolé gourmet, que nada mais é do que o mesmo geladinho, só que 10 vezes mais caro hahaha.

Mas você sabe como fazer um ticolé de qualidade? É por este motivo que hoje estaremos dedicando este artigo do Como Fazer Fácil para apresentar as principais receitas de ticolé do Brasil, reunindo em um só lugar as mais diferentes variações, onde você poderá preparar esta receita para se refrescar e refrescar as crianças durante os dias quentes do verão e também ter uma fonte de renda extra.

*Você pode não aceitar, mas tem dado uma grana pros criadores hahaha.

O que é ticolé?

O ticolé apesar de ser uma expressão nova no Brasil, é uma receita muito antiga, com mais de 25 anos no Brasil. A receita mais tradicional é a com água ou leite, inserido em um saquinho roliço, depois amarrado e que após algumas horas no congelador se torna um gelinho bem refrescante.

Na minha infância os geladinhos mais tradicionais eram os de leite com coco ralado, achocolatado e o de morango. Mas os sabores foram evoluindo e hoje existem até versões gourmet com Nutella, veja bem onde vamos parar :D.

Fora do Brasil essa iguaria (haha) é conhecida como ice candy e não conta com a grande variação de nomes que ouvimos por aqui.

As melhores receitas do Brasil!

Origem do ticolé

Citamos que no Brasil o geladinho é uma receita com mais de 25 anos, isso porque é o período em que lembro que eles começaram a surgir onde morava. Mas segundo algumas pesquisas, esta receita era inicialmente salgada e teve os seus primeiros relatos durante a Segunda Guerra Mundial, quando era usada como fonte de proteínas pelo exército americano.

Como fazer TICOLÉ, receitas de vários sabores

Receita de ticolé de chocolate cremoso

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de chocolate em pó;
  • Açúcar a gosto se achar necessário.

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo;
  • Mexa para que a mistura não queime e assim que ela começar a ferver, desligue o fogo e deixe-a esfriar;
  • Depois passe a mistura fria para o liquidificador e bata por um minuto;
  • Coloque-a em saquinhos próprios e leve para o congelador.

Receita de ticolé gourmet de Nutella (creme de avelã) e Leite Ninho

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Quatro colheres (sopa) de Leite Ninho;
  • Duas colheres (sobremesa) de Nutella para cada geladinho.

Como fazer?

  • Coloque no liquidificador o leite em pó, o leite condensado e o leite líquido e bata até que fique tudo bem homogêneo;
  • Coloque a Nutella dentro dos saquinhos, espalhando bem. Pode dar um pouco de trabalho, mas se você tiver um bico de confeiteiro fica mais fácil;
  • Após inserir a Nutella, coloque a mistura de leites nos saquinhos e amarre-os;
  • Leve os ticolés para o congelador por pelo menos 4 horas e pronto.

Receita de ticolé de morango cremoso

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 10 unidades de morangos (médios e limpos);
  • Um pacotinho de pudim de morango (pó para mistura).

Como fazer?

  • Coloque meio litro de leite em uma panela e acrescente a mistura para pudim de morango. Apure esta mistura em fogo baixo até que comece a ferver;
  • Desligue a panela e deixe esfriar;
  • Passe o pudim para o liquidificador, acrescente o leite condensado, os morangos e o restante do leite e bata até que fique uma mistura bem homogênea;
  • Então coloque a mistura em saquinhos próprios para sacolé e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
  • Está pronto.

Como fazer a calda de chocolate dos sorvetes do MC e BK!

Receita de ticolé alcoólico de caipirinha

Esse é para os adultos em crianças!

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Suco de três limões;
  • Uma xícara (chá) de cachaça (pode ser vodka também);
  • Açúcar a gosto se achar necessário.

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, só insira a cachaça por último;
  • Após toda a mistura ficar bem homogênea, experimente para saber se está do seu agrado;
  • Passe a mistura para os saquinhos de ticolé e então leve para o congelador por quatro horas.

Receita de ticolé de bombom Sonho de Valsa

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Seis unidades de paçoca (pode ser a rolha ou quadradinha);
  • Seis unidades do bombom Sonho de Valsa.

Como fazer?

  • Coloque os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos até que forme uma mistura bem consistente;
  • Acrescente o sonho de valsa e bata novamente;
  • Por fim acrescente as paçocas e deixe batendo por mais um minuto;
  • Passe a mistura para os saquinhos de ticolé e então leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Receita de ticolé de bombom Bis

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Oito unidades de Bis.

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e então bata até que tudo fique bem homogêneo;
  • Insira o creme nos saquinhos, amarre-os e então leve para o congelador por 4 horas.

Receita de ticolé gourmet de banana

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Quatro bananas médias;
  • Cobertura de caramelo para sorvetes.

Como fazer?

  • Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos;
  • Abra os saquinhos de geladinho e espalhe um pouco da cobertura de caramelo dentro dele;
  • Então acrescente a mistura do liquidificador no saquinho, dê um nó e leve para o congelador/freezer por pelo menos 4 horas;
  • Está pronto.

Receita de ticolé de abacate

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Um abacate.

Como fazer?

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador em potência alta por pelo menos 2 minutos;
  • Quando a mistura ficar bem homogênea, coloque-a dentro dos saquinhos para ticolé;
  • Leve para o congelador ou freezer por 4 horas e pronto.

Receita de ticolé de bombom Sensação

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 100g de chocolate meio amargo;
  • Uma colher (sopa) de pó para sorvete de morango;
  • Pedacinhos de chocolate.

Como fazer?

  • Primeiro vamos preparar um ganache. Coloque a caixinha de creme de leite e o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo até que fique bem homogêneo, então espere esfriar;
  • No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e então deixe batendo por pelo menos dois minutos;
  • No saquinho de geladinho coloque um pouco de ganache, alguns pedacinhos de chocolate e então acrescente a mistura do liquidificador;
  • Amarre bem o saquinho e então leve para o congelador por pelo menos 4 horas.

Receita de torta de coco com ganache!

Receita de ticolé de manga

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Duas unidades de manga.

Como fazer?

  • Retire as cascas e o caroço das mangas e coloque os pedaços no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes e então bata por pelo menos dois minutos até que forme um creme bem consistente;
  • Acrescente a mistura nos saquinhos para ticolé e então leve para gelar por 4 horas.

Receita de ticolé de leite condensado

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Três colheres (sopa) de leite em pó;
  • Três colheres (chá) de açúcar.

Como fazer?

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por pelo menos três minutos;
  • Passe a mistura para os saquinhos e leve ao congelador por três horas.

Receita de ticolé de bombom Prestígio

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • 100ml de leite de coco;
  • Duas colheres (sopa) de coco ralado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 100g de chocolate meio amargo.

Como fazer?

  • Primeiro vamos preparar um ganache com o creme de leite e o chocolate meio amargo. Coloque ambos na panela e mexa em fogo baixo até que forme um creme bem consistente;
  • Reserve o ganache até que esfrie;
  • Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e então bata a mistura por dois minutos;
  • Nos saquinhos coloque um pouco de ganache em cada;
  • Encha-os com a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por 4 horas.

Receita de ticolé Azul

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Duas colheres (sopa) de pó azul para sorvete;
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar.

Como fazer?

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos;
  • Coloque a mistura nos saquinhos de ticolé e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
  • Pronto.

Receita de ticolé de bombom Kitkat

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Um pacotinho de kitkat.

Como fazer?

  • Reserve o Kitkat e bata o restante dos ingredientes no liquidificador até que forme uma mistura bem homogênea;
  • Pique o Kitkat em pedacinhos e espalhe-o dentro dos saquinhos;
  • Insira a mistura do liquidificador e então leve o ticolé para gelar por pelo menos 4 horas.

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Receita de ticolé de Milho Verde

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma lata de milho verde enlatado (sem água).

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos;
  • Após isso, passe a mistura por uma peneira, para tirar resíduos das casquinhas de milho verde;
  • Depois acrescente a mistura nos saquinhos, amarre-os e leve ao freezer por quatro horas.

Receita de ticolé de bombom Diamante Negro

Ingredientes:

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • Duas barras de chocolate Diamante Negro.

Como fazer?

  • Em uma panela coloque a caixinha de creme de leite, o leite e uma das barras de chocolate;
  • Mexa em fogo baixo até que misture bem e forme um creme homogêneo, conhecido como ganache;
  • Deixe-o esfriar bem;
  • Pique a outra barra de chocolate e então nos saquinhos de ticolé intercale, pedaços de chocolate e o ganache;
  • Leve para gelar por três horas e está pronto.

Receita de ticolé de bombom Five Stars

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Cobertura de sorvetes sabor caramelo;
  • Quatro unidades de Five Stars;
  • Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó.

Como fazer?

  • Passe um pouco de cobertura de caramelo dentro dos saquinhos de ticolé e reserve;
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por dois minutos;
  • Coloque a mistura nos saquinhos e leve para gelar por pelo menos 4 horas no congelador ou freezer.

Receita de ticolé de Mousse de maracujá

Ingredientes:

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma e meia caixinha de leite condensado;
  • Meio litro de leite;
  • Um copo de suco de maracujá.

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por pelo menos 5 minutos;
  • Passe a mistura para os saquinhos de geladinho e então leve para o freezer ou congelador por pelo menos 4 horas;
  • Para deixar o mousse bem cremoso é preciso deixar bater um bom tempo no liquidificador.

Receita de ticolé de bolo nega maluca

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • Seis colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Duas colheres (sopa) de café solúvel.

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura bem homogênea;
  • Depois coloque-a dentro dos saquinhos de ticolé e leve para congelar por 4 horas.

Receita de ticolé de bolacha Oreo

Ingredientes:

  • Meio litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite
  • Dez bolachas/biscoito Oreo.

Como fazer?

  • Coloque os três primeiros ingredientes no liquidificador e bata por quatro minutos até que fiquem bem homogêneos;
  • Depois acrescente o biscoito Oreo e utilize apenas opção “pulsar” para moer um pouquinho eles;
  • Passe a mistura para os saquinhos de dim dim e então leve para gelar por 4 horas;
  • Pronto.

Receita de ticolé Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de requeijão;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 200g de goiabada cremosa.

Como fazer?

  • Reserve a goiabada cremosa;
  • Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata por pelo menos 5 minutos;
  • Passe a mistura por uma peneira e descarte todo o sólido que ficar;
  • Passe a goiabada nos saquinhos de geladinho e espalhe a mistura do liquidificador por cima;
  • Leve os geladinhos para o congelador ou freezer por pelo menos 5 horas.

Receita de ticolé de bolacha/biscoito

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • 100g de bolacha/biscoito Maizena ou outro que você goste.

Como fazer?

  • Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos;
  • Deixe moídas as bolachas e incorpore-as a mistura, sem ligar o liquidificador;
  • Passe a mistura pros saquinhos de sacolé e então leve para gelar por 4 horas no congelador ou freezer.

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Receita de ticolé de bombom Laka

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de liga neutra;
  • 100g de chocolate Laka.

Como fazer?

  • Pique os chocolates Laka e reserve;
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até que vire uma mistura bem homogênea;
  • Coloque a mistura nos saquinhos e leve ao congelador ou ao freezer por pelo menos 4 horas.

Como fazer ticolé de Melancia

“Quem sabe, sabe!”

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de água quente;
  • Um litro de água;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Meia melancia (pequena) picada;
  • Uma caixinha de gelatina de morango.

Como fazer?

  • Coloque a gelatina na água quente e mexa para que ela dissolva;
  • Então no liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata até que forme uma mistura bem consistente;
  • Por fim acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais um minuto;
  • Coloque a mistura nos saquinhos e leve para gelar por pelo menos 4 horas no congelador/freezer.

Receita de ticolé de coco caramelizado/coco queimado

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Quatro colheres (sopa) de amido de milho (Maizena, etc);
  • Uma xícara (chá) de açúcar refinado;
  • Dois litros de leite líquido;
  • Duas xícaras (chá) de coco ralado seco.

Como fazer?

  • Coloque em uma panela grande o açúcar e o coco ralado e mexa bem;
  • Mexa em fogo baixo até que o açúcar comece a caramelizar. Não deixe passar muito do ponto, pois ele queima;
  • Dissolva o amido de milho no leite líquido e então acrescente-o na panela. Insira também o leite condensado;
  • Mexa constantemente para não queimar e assim que começar a ferver e a mistura começar a engrossar, desligue;
  • Espere até que a mistura esfrie e então coloque-a dentro dos saquinhos de geladinho. Amarre e leve para gelar no congelador ou freezer por 4 horas.

Receita de ticolé de Laranja

Ingredientes:

  • Meio litro de suco de laranja natural e coado;
  • Meio litro de água;
  • Uma colher (café) de liga neutra;
  • Meia xícara (chá) de açúcar refinado.

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto;
  • Você pode apenas misturar bem todos os ingredientes em uma jarra;
  • Depois passe o líquido para os saquinhos, amarre-os e então leve para o congelador por quatro horas.

Receita de ticolé de açaí

Ingredientes:

  • 500g de polpa de açaí com xarope de guaraná;
  • Duas xícaras (chá) de água;
  • Uma xícara (chá) de leite condensado.

Como fazer?

  • Bata a polpa de açaí com a água no liquidificador por um minuto;
  • Espalhe leite condensado dentro do saquinho;
  • Coloque a mistura do liquidificador, amarre-a e leve para gelar por 4 horas;
  • Você pode também colocar apenas o líquido, deixa-lo gelar um pouco e inserir o leite condensado depois. Da mais trabalho mas fica um geladinho recheado.

Receita de ticolé de Amendoim

Ingredientes:

  • 200g de amendoim torrado e sem sal;
  • Meio litro de leite;
  • Uma lata de leite condensado.

Como fazer?

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma mistura bem homogênea. Para moer mais o amendoim, deixe batendo por pelo menos dois minutos;
  • Passe a mistura pros saquinhos de sacolé e então leve para gelar por quatro horas no congelador/freezer.

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Receita de ticolé de Capuccino

Ingredientes:

  • Um litro de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Cinco colheres (sopa) de cappuccino solúvel (ou café expresso solúvel).

Como fazer?

  • No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até que forme uma mistura bem homogênea;
  • Depois insira essa mistura nos saquinhos de ticolé e leve para gelar por pelo menos quatro horas.

Receita de ticolé de Seriguela e Mel

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de polpa de seriguela;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • Duas colheres (sopa) de mel.

Como fazer?

  • Coe bem a polpa da seriguela e então coloque-a no liquidificador;
  • Acrescente a água e o mel e bata por um minuto;
  • Insira a mistura nos saquinhos e então leve para gelar no congelador ou freezer por seis horas.

Receita de ticolé de Caju com Pêssego

Ingredientes:

Uma unidade de pêssego;

  • Uma unidade de caju;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • Suco de um limão siciliano;
  • Um pouquinho de raspas do limão.

Como fazer?

  • Bata tudo no liquidificador, coloque nos saquinhos e leve para gelar por 4 horas.

Receita de ticolé funcional de manga com sementes de chia

Ingredientes:

  • Uma manga rosa em pedaços;
  • Uma colher (sopa) de chia;
  • Uma xícara (chá) de água de coco.

Como fazer?

  • Deixe as sementes de chia na água de coco por meia hora;
  • Após este período marinando, coloque a mistura no liquidificador, juntamente com a manga;
  • Bata por dois minutos até que tudo fique bem homogêneo e então coloque a mistura nos saquinhos de sacolé;
  • Leve para o freezer por 4 horas e pronto.

Receita de ticolé de Goiaba

Ingredientes:

  • Três unidades de goiaba maduras;
  • Meio litro de água (ou leite);
  • Açúcar a gosto.

Como fazer?

  • Bata tudo no liquidificador por três minutos;
  • Após este período coe a mistura, para tirar as casquinhas da semente de goiaba;
  • Coloque a mistura nos saquinhos de geladinho e leve para o congelador por quatro horas.

Receita de ticolé de Leite Ninho

Ingredientes:

  • Quatro colheres (sopa) de leite ninho;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Uma caixa de leite condensado;
  • A mesma medida de leite líquido.

Como fazer?

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos;
  • Após a mistura atingir uma consistência bem homogênea, coloque-a nos saquinhos e leve para gelar por quatro horas.

Receita de ticolé de Chocolate

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Um litro de leite;
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó (50%);
  • Duas colheres (sopa) de amido de milho.

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar;
  • Assim que ele ferver e engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente;
  • Assim que esfriar a mistura, passe-a para os saquinhos de dim dim e então leve para o congelador ou freezer por quatro horas.

Receita de ticolé de Galak chocolate branco

Ingredientes:

  • 125g de chocolate branco Galak picadinho;
  • 125g de chocolate branco Galak derretido;
  • Uma caixinha de creme de leite.

Como fazer?

  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Mexa bem até que fique tudo homogêneo;
  • Depois acrescente o chocolate em pedaços na mistura e coloque dentro dos saquinhos;
  • Amarre e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Receita de ticolé de Chicabon com doce de leite

Ingredientes:

  • 200g de doce de leite cremoso;
  • Três colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Uma caixa de creme de leite com soro.

Como fazer?

  • Bata tudo no liquidificador até que fique bem consistente e homogêneo;
  • Depois acomode a mistura nos saquinhos de geladinho e leve para o freezer por pelo menos quatro horas.

Receita de ticolé de Morango com Nutella

Ingredientes:

  • 350g de morangos frescos e limpos;
  • Meia xícara (café) de água;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • Suco de um limão;
  • Uma xícara (chá) de Nutella;
  • Meia xícara (chá) de água.

Como fazer?

  • Coloque no liquidificador os morangos, a meia xícara (café) de água, o açúcar e o suco de limão;
  • Bata até que forme uma mistura bem homogênea;
  • Preencha 2/3 dos saquinhos com esta mistura e então em vez de amarrar os saquinhos, feche com um arame revestido, próprio para culinária. É o mesmo que fecha pacotes de pão caseiro;
  • Leve para o congelador por três horas ou até que comece a ficar com uma consistência mais firme;
  • Depois misture a Nutella com a outra xícara de água, até que fique bem consistente;
  • Coloque a mistura em um injetor de temperos (pode ser uma seringa, sem a agulha) e coloque a Nutella dentro do geladinho;
  • Agora sim amarre e então leve para gelar por mais três horas.

Receita de ticolé de suco natural

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de polpa de fruta;
  • Meio litro de água;
  • Meia xícara (chá) de açúcar.

Como fazer?

  • Bata tudo no liquidificador e então coloque a mistura nos saquinhos;
  • Leve para congelar por 4 horas e está pronto;
  • Para evitar que a água forme cristais de gelo, coloque meia colher (café) de liga neutra.

Receita de ticolé de Coca Cola

Ingredientes:

  • Meio litro de coca cola;
  • Uma colher (café) de liga neutra.

Como fazer?

  • Misture a liga neutra na coca cola e então coloque o líquido nos saquinhos para geladinho;
  • Leve para o congelador ou freezer por pelo menos 6 horas;
  • A liga neutra irá evitar que a água forme cristais de gelo, deixando o geladinho mais saboroso;
  • Você pode usar outros refrigerantes.

Lembrando que você pode preparar apenas meia receita que da certo também.

Onde encontrar saquinhos de ticolé?

Os tradicionais saquinhos de plástico para geladinho podem ser encontrados em lojas de embalagens, lojas de produtos para festas e distribuidora de doces. Normalmente este são os ambientes onde os saquinhos são vendidos.

Você pode comprar também através da internet. No Mercado Livre, por exemplo, uma embalagem grande com 500 saquinhos está custando em média R$ 17. Como é um produto bem tradicional no Brasil, é relativamente fácil encontrar os pacotinhos.

O que é a liga neutra?

A liga neutra é uma mistura de estabilizantes muito utilizada em sorvetes e alimentos. Sua função é emulsificar os ingredientes principais para garantir uma maior estabilidade e durabilidade do alimento. No caso dos geladinhos ela deve ser adicionada no preparo da calda base, onde acabam sendo solúveis ao frio. Sua ação de maturação completa acontece após um período de 4 horas em temperaturas abaixo dos 7ºC.

A liga neutra no caso dos geladinhos é utilizada principalmente em versões mais “gourmet” pois a consistência dos ingredientes principais precisa de uma validade maior, onde esta liga faz o seu papel fundamental para manter a sua qualidade. Ela também é responsável por evitar a cristalização da água e também retardar o degelo.

A liga neutra é utilizada normalmente em sorvetes, geladinhos de massa, iogurtes, mousses, pães, picolés e molhos. É um emulsificante que a cada 100g acaba rendendo até 20 litros de sorvete

Um potinho de 100g de liga neutra está custando em média R$ 6,00.

Dicas na hora de preparar o ticolé

  • Use saquinhos de qualidade. Alguns furam já durante o preparo e acabam fazendo uma lambança no congelador/freezer de sua casa;
  • Tenha uma medida padrão. Apesar de não ser uma regra, manter um padrão de cerca de 20 centímetros de comprimento por 2 ou 3 centímetros de diâmetro, facilita na hora do armazenamento, congelamento e até mesmo no transporte caso venda utilizando caixas de isopor. Agora se você está em casa, pode fazer um gigante, não tem problema;
  • Ingredientes frescos e de qualidade. No caso das versões de fruta é importante utilizar itens frescos, pois normalmente não provamos assim que terminamos a receita e é possível que você estrague uma grande remessa de geladinho. Uma dica dentro da dica é sempre provar um pouquinho do líquido antes de embalar;
  • Atenção na validade. Mesmo ficando congelado, os geladinhos tem um prazo de validade, principalmente os de frutas e ingredientes pouco industrializados. A indicação é que eles sejam consumidos em até uma semana;
  • Sempre deixe um espaço dentro do saquinho. Essa é para quem está fazendo pela primeira vez, deixe um espaço de três dedos no saquinho para poder dar um nó sem dificuldades;
  • Como cobrar? Some todos os valores dos ingredientes gastos para fazer a mistura e divida pela quantidade de geladinhos que rendeu. Pegue este valor e pelo menos dobre, este é o preço a ser cobrado pela unidade. Há quem cobre mais caro, mas o mínimo deve ser 100%, pois ainda há a incidência da luz gasta no freezer/congelador.

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