Saiba mais sobre esta dica

A receita que iremos ensinar hoje como fazer é um gostoso purê de inhame, do qual será uma ótima opção para incluir em sua refeição principal. A receita rende mais ou menos 6 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.

O inhame é encontrado em diversas regiões do país, mas principalmente no nordeste. É um tubérculo com alto índice calórico (muito consumido em regiões com escassez de alimentos), também é rico em proteínas e potássio e fósforo.

Em alguns locais o inhame é um substituto a altura para outros tubérculos como a batata. O que nos faz pensar, se uma porção de inhame frito teria um gosto semelhante as deliciosas batatas do nosso dia a dia.

como fazer inhame

Vamos aprender como prepara um purezinho e conferir outras ideias de preparo através dos comentários.

Como fazer inhame?

Ingredientes:

  • Três unidades de inhames (médios)
  • Uma colher (sopa cheia) de margarina
  • Meia xícara (chá) de leite (ou suficiente para deixar o purê cremoso)
  • Uma pitada de sal
  • Água e sal para cozinhar

Como fazer:

  • Descasque e limpe os inhames.
  • Coloque-os para cozinhar em uma panela com água e sal e então deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que eles fiquem bem molinhos. Tente espetar com um garfo para saber.
  • Depois escorra toda a água e amasse bem os inhames.
  • Em uma panela derreta a margarina, acrescente o leite, e por fim o inhame já amassado.
  • Mexa bem até que esteja homogêneo todos os ingredientes. Deixe secar um pouquinho e está pronto.

Confira também:

Receita: Como fazer quirerinha com porco
Receita: Como fazer torta de banana na frigideira

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.