Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro

Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro

Um molho de tomate bem feitinho por cima de uma bela macarronada fica delicioso não é mesmo? É o que da praticamente todo o sabor. E não somente em macarronada, em praticamente todo tipo de massa o extrato de tomate é essencial, em pizzas, calzones, talharim, e também em outras receitas como estrogonofe de carne, picadinho e muito mais.

Mas como fazer um bom extrato de tomate? No mercado encontramos várias marcas já prontas, mas o ideal mesmo é fazer o seu próprio molho de tomate caseiro, pois os tomates são fresquinhos e você pode adicionar outros ingredientes para tornar ainda melhor o seu prato principal.

E ao contrário do que muitos pensam, fazer extrato de tomate caseiro não é nada complicado, a receita leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.

como fazer extrato molho tomate caseiro

Para você que acompanha todas as receitas e dicas do nosso site, hoje vamos apresentar duas opções que poderá ser testada em sua casa, e as duas são ótimas receitas de extrato de tomate caseiro.

Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro?

Receita 1

Ingredientes:

  • Um quilo de tomates cozidos em água
  • Duas colheres (sopa) de óleo
  • Três cebolas médias (picadas em um liquidificador)
  • Sal e orégano a gosto

Como fazer?

  • O primeiro passo é processar as cebolas, pode ser por um minuto no liquidificador ou no processador. Não deixe bater muito para que não fique só um liquido, a consistência é mais para uma polpa. Reserve as cebolas.
  • Com os tomates já cozidos, cerca de 15 minutos na pressão já é o suficiente, coloque eles no liquidificador e bata bem. Depois passe por uma peneira para coar e também reserve.
  • Coloque as colheres de óleo em uma panela e refogue a cebola. Depois acrescente o tomate batido e coado e deixe apurando por mais ou menos 30 minutos em fogo médio. Sempre mexendo.
  • Depois de pronto, coloque o orégano e o sal, de mais uma mexida e pronto.

Receita 2

Mais fraca.

Ingredientes:

  • Dois quilos de tomates
  • Uma colher (chá) de sal
  • Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como fazer?

  • O primeiro passo é cozinhar os tomates, depois tirar sementes a “bundinha” e a tampa. Bata por 1 minuto no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Depois leve ao fogo médio com bicarbonato e o sal e mexa até que vire um creme. Deixe esfriar e é só guardar em potes de conserva esterilizados e com tampa.
  • Toda vez que você precisar é só pegar um pouco como uma colher bem lavada e guardar novamente.

Aprenda como fazer uma receita deliciosa de carne moída sem extrato de tomate em nosso canal!

Confira também:

Como fazer Strogonoff de Frango Fácil – Receita simples
Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental
Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Anterior Como sacar o INSS benefício pela Caixa Econômica
Proximo Programa Cielo Fidelidade - O que é e como funciona?

Sobre o autor

Wes
Wes 805 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sorvete de Oreo para o verão

O verão EXIGE o consumo de sorvete não é mesmo? 🙂 Estamos brincando, é claro que existem outras prioridades, mas um sorvetinho de sobremesa sempre vai bem. Por isso hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer de costela?

Hoje estaremos ensinando como fazer um hambúrguer de costela delicioso, que é praticamente sem segredo, mas que em algumas hamburguerias o gosto parece não ser o mesmo, justamente por um… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Miojo – E as 10 melhores receitas com Miojo

Preparar um delicioso Miojo pode ser a coisa mais fácil do mundo, mas mesmo assim tem pessoas que não sabem como preparar um miojo, por essas pessoas nós vamos ensinar… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer Strogonoff de BIS – Receita

Que tal hoje aprender uma receita diferente de tudo o que você já viu? E você vai gostar muito da facilidade que é preparar um strogonoff de BIS. “O que?… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Panetone de Oreo – Receita

Com a chegada do final de ano a busca por panetones se torna muito grande, tanto nos mercados, como receitas para o preparo dos tradicionais, panetone com frutas cristalizadas e… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta