Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro

Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro

Um molho de tomate bem feitinho por cima de uma bela macarronada fica delicioso não é mesmo? É o que da praticamente todo o sabor. E não somente em macarronada, em praticamente todo tipo de massa o extrato de tomate é essencial, em pizzas, calzones, talharim, e também em outras receitas como estrogonofe de carne, picadinho e muito mais.

Mas como fazer um bom extrato de tomate? No mercado encontramos várias marcas já prontas, mas o ideal mesmo é fazer o seu próprio molho de tomate caseiro, pois os tomates são fresquinhos e você pode adicionar outros ingredientes para tornar ainda melhor o seu prato principal.

E ao contrário do que muitos pensam, fazer extrato de tomate caseiro não é nada complicado, a receita leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.

como fazer extrato molho tomate caseiro

Para você que acompanha todas as receitas e dicas do nosso site, hoje vamos apresentar duas opções que poderá ser testada em sua casa, e as duas são ótimas receitas de extrato de tomate caseiro.

Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro?

Receita 1

Ingredientes:

  • Um quilo de tomates cozidos em água
  • Duas colheres (sopa) de óleo
  • Três cebolas médias (picadas em um liquidificador)
  • Sal e orégano a gosto

Como fazer?

  • O primeiro passo é processar as cebolas, pode ser por um minuto no liquidificador ou no processador. Não deixe bater muito para que não fique só um liquido, a consistência é mais para uma polpa. Reserve as cebolas.
  • Com os tomates já cozidos, cerca de 15 minutos na pressão já é o suficiente, coloque eles no liquidificador e bata bem. Depois passe por uma peneira para coar e também reserve.
  • Coloque as colheres de óleo em uma panela e refogue a cebola. Depois acrescente o tomate batido e coado e deixe apurando por mais ou menos 30 minutos em fogo médio. Sempre mexendo.
  • Depois de pronto, coloque o orégano e o sal, de mais uma mexida e pronto.

Receita 2

Mais fraca.

Ingredientes:

  • Dois quilos de tomates
  • Uma colher (chá) de sal
  • Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como fazer?

  • O primeiro passo é cozinhar os tomates, depois tirar sementes a “bundinha” e a tampa. Bata por 1 minuto no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Depois leve ao fogo médio com bicarbonato e o sal e mexa até que vire um creme. Deixe esfriar e é só guardar em potes de conserva esterilizados e com tampa.
  • Toda vez que você precisar é só pegar um pouco como uma colher bem lavada e guardar novamente.

Aprenda como fazer uma receita deliciosa de carne moída sem extrato de tomate em nosso canal!

Confira também:

Como fazer Strogonoff de Frango Fácil – Receita simples
Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental
Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Anterior Como sacar o INSS benefício pela Caixa Econômica
Proximo Programa Cielo Fidelidade - O que é e como funciona?

Sobre o autor

Wes
Wes 906 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar

Comer/Tomar/Chupar sorvete é algo que tem virado uma rotina em nossa vida, afinal é muito gostoso. Mas sabe aquele ditado que tudo que é gostoso faz mal? Pois é, tirando… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e… Leia mais

Receitas 5 Comentarios

Como fazer suspiro caseiro

Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de Kiwi

Hoje vamos aprender como fazer uma deliciosa caipirinha de kiwi, que está entre as preferidas nos coquetéis e bebidas exóticas dos barzinhos e baladas de diferentes locais do Brasil. Essa… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a limonada rosa (pink lemonade)

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita muito requisitada no verão dos Estados Unidos e de outros países que possuem calores intensos. A receita é uma Pink Lemonade (limonada rosa),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de lula – Receita exótica

Cansado de comer strogonoff de carne e strogonoff de frango? Hoje nós vamos ensinar o passo a passo de como fazer strogonoff de lula, uma receita deliciosa porém exótica, feita… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta