Como fazer maionese americana cítrica caseira?

Como fazer maionese americana cítrica caseira?

Mais um complemento indispensável para suas receitas de hambúrgueres caseiros, a maionese americana cítrica caseira! Esta versão conta com alguns ingredientes especiais a mais como a pimenta do reino, o uísque e o limão, que combinam muito bem com diversos blends de hambúrgueres artesanais.

Em média esta receita rende quatro boas porções, até porque o gosto que mais queremos sentir no sanduíche é do próprio hambúrguer, ele deve estar acima dos complementos, portanto não abuse muito da maionese americana, a não ser que o cliente goste muito de maionese ou você mesmo, e resolva dar uma caprichada a mais.

Lembramos que por se tratar de uma receita de maionese caseira, então estaremos adicionando ovo nela, o que torna a validade bem baixa, sendo necessário usar no mesmo dia da produção. Não recomendamos guardar na geladeira, faça e coma em seguida. Use ingredientes frescos e evite problemas intestinais.

como fazer maionese citrica americana hamburguer

Esta versão vem sendo muito usada em hamburguerias e food trucks e pode ser um ótimo acompanhamento para batatas rústicas.

Como fazer maionese americana cítrica para hambúrgueres?

Ingredientes:

  • Uma unidade ovo (grande)
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • Meia colher (chá) de suco de limão
  • Uma colher (sobremesa) de mostarda
  • Uma colher (sopa) de raspas de limão
  • Meia colher (chá) de açúcar
  • Três colheres (sobremesa) de catchup
  • Uma colher (sopa) de uísque
  • Pimenta do reino a gosto (não coloque muito)
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • Reserve o açúcar e o azeite.
  • Então coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata em velocidade baixa até que fique bem homogêneo.
  • Depois de bem incorporado, acrescente 1/4 da xícara (chá) de azeite e o açúcar. Então bata por mais 15 segundos em velocidade baixa.
  • Coloque o restante do azeite e bata até ficar com a consistência de maionese. Esta versão é um pouco mais líquida do que a tradicional, mas é muito gostosa.
  • O importante é ter paciência na hora de bater.

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