Como fazer maionese temperada para hambúrgueres

Como fazer maionese temperada para hambúrgueres

Uma das combinações mais perfeitas para hambúrgueres e outros sanduíches é a maionese não é mesmo? E nestes tempos de hamburguerias, food trucks espalhados por todo o país, a necessidade de preparar complementos e receitas caseiras, vem se tornando cada vez maior.

E por este motivo, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita de maionese temperada caseira, ideal para colocar em hambúrgueres artesanais deixando-o ainda mais suculento. A receita é bem simples e leva ingredientes considerados baratos, o que é uma boa informação, principalmente para quem deseja usa-la comercialmente.

Aqui no site nós já ensinamos como fazer um molho barbecue caseiro para hambúrgueres, que pode ser uma ótima combinação com esta maionese temperada.

A receita rende quatro ótimas porções, ou mais, caso use apenas um pouquinho em cada hambúrguer. Uma dica é preparar poucos minutos antes de colocar no sanduíche, armazenar em um potinho bem tampado na geladeira, para que os ovos não peguem salmonela. Quando se trata de receitas com ovos, fique bem atento a validade.

como fazer maionese caseira temperada hamburgueres

Como fazer maionese caseira temperada para hambúrguer caseiro

Ingredientes:

  • Duas unidades de ovos
  • Suco de meio limão
  • Uma colher (chá) de pimenta do reino
  • Uma colher (chá) de sal
  • Um dente de alho (muito bem picadinho)
  • Uma colher (sopa) de salsinha picada
  • Uma colher (sopa) de cebolinha picada
  • Uma colher (sopa) de mostarda amarela
  • Azeite suficiente para atingir o ponto de maionese
    (pode usar azeite de oliva, mas a maionese irá ficar um pouco cara, e se o seu objetivo for colocar em hamburguerias ou food trucks, deverá levar em consideração este valor)

Como fazer?

  • No liquidificador, você vai precisar colocar os ingredientes em sequência, para que o ponto de maionese seja atingido e não perca a consistência.
  • Primeiro coloque os ovos e já ligue o liquidificador em velocidade baixa.
  • Conforme for batendo, acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha, a salsinha, o dente de alho e a mostarda.
  • Então imediatamente após colocar os ingredientes descritos acima, vá colocando o azeite (em fio) até que chegue no ponto de maionese.
  • O ponto da maionese é quando vira um creme. O tempo médio para que os ingredientes se transformem em “maionese” é mais ou menos de 50 segundos a um minuto.
  • Depois de pronto, você poderá armazenar em um potinho com tampa, dentro da geladeira, por apenas alguns minutos.

MAS ATENÇÃO! Como é uma receita caseira e não leva conservantes, o ideal é preparar a receita poucos minutos antes de coloca-la no hambúrguer gourmet, pelo fato de que o ovo estraga rápido e poderá trazer problemas para o seu organismo. Nunca guarde receitas com ovos que ficam boa parte crus, por muito tempo, evitando assim a salmonela e outros problemas perigosos.

A receita fica maravilhosa! Mas se tiver alguma dica, deixe seus comentários.

Anterior Como fazer Honey Mustard a mostarda com mel para hambúrguer
Proximo Como fazer catchup temperado caseiro para hambúrgueres

Sobre o autor

Wes
Wes 824 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 6 Comentarios

Como fazer molho mostarda e mel (Honey Mustard) do Subway

Com uma combinação perfeita para sanduíches, hambúrgueres e até mesmo para carnes já preparadas, o molho mostarda e mel (honey mustard) do Subway, é um dos mais apreciados pela franquia…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Fui ao China in Box e provei uma deliciosa banana caramelada deles, e achei sensacional. Quem tiver oportunidade peça uma, pois só a original tem um sabor único. Como não… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor receita de Hidromel

É sempre interessante produzir nossas próprias receitas não é mesmo, assim podemos adapta-las, testar novas versões e dar aquele gostinho especial que poderá ser o nosso segredo de sucesso. E… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta