Como fazer Miojo – E as 10 melhores receitas com Miojo
Abril 17, 2018 Comentarios 0 17224 Visualizacoes

Como fazer Miojo – E as 10 melhores receitas com Miojo

Preparar um delicioso Miojo pode ser a coisa mais fácil do mundo, mas mesmo assim tem pessoas que não sabem como preparar um miojo, por essas pessoas nós vamos ensinar hoje como fazer, e para as pessoas mais experientes com esse macarrão, que é a refeição de muitos pelo mundo, ensinaremos como fazer as 10 melhores receitas com Miojo, que irão te deixar com água na boca.

O Miojo

O miojo é uma receita deliciosa de macarrão, que além de suculenta é ainda prática e fácil de se fazer. Mas muito cuidado, esse macarrão instantâneo não serve como substituto para as suas refeições principais por muitos dias. Seu corpo necessita de outros nutrientes que não são nem de perto encontrados nesta receita. Por isso da importância de saber preparar ele também de maneiras diferentes, que possam levar legumes, ovos, pedaços de carnes (proteínas) e outros alimentos que fazem das suas refeições uma dieta saudável.

“Miojo é comida de doente!” Quem é que nunca escutou essa frase antes? Pode parecer ignorância, mas saiba que até doentes não podem se basear em uma dieta que contenha somente miojo nas refeições principais. Mas que é bom é bom não é mesmo? As vezes até cru é gostoso 🙂

como fazer miojo, as 10 melhores receitas

Como fazer miojo?

Miojo no Fogão
Coloque duas xícaras e meia de água em uma panela e coloque em fogo alto, quando estiver próximo de ferver, coloque o miojo e deixe que ferva por 3 minutos. Solte os fios de macarrão com um garfo e mexa bem. Para colocar o tempero, você pode optar em deixar toda a água caso goste de tomar o caldinho, ou se preferir escorra boa parte da água quente na pia e só então coloque o tempero. Mexa bem e pronto!

Aprenda como fazer escondidinho de miojo

Miojo no Micro-ondas
Coloque duas xícaras e meia de água em uma tigela e coloque o miojo dentro e leve ao micro-ondas, ligue de 3 a 5 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas, quando terminar, espere esfriar um pouco, ou pegue com luvas pois estará quente a tigela, e então coloque o tempero.

Miojo cup noodles
Já os miojos que vem naqueles copos, devem seguir as instruções abrindo 1/3 da tampa somente e colocando água até a marca indicada. O tempo é o mesmo de 3 a 5 minutos dependendo do seu micro.

As 10 melhores receitas com Miojo

Receita Miojo com Queijo e Salsicha

Ingredientes:

  • Um pacote de miojo com sabor de sua preferência
  • Duas ou três salsichas (Vinas para os curitibanos 🙂 )
  • Queijo ralado, de preferência parmesão

Modo de preparo:

  • Primeiro cozinhe as salsichas por 10 minutos  em água que fique um pouco acima delas.
  • Quando terminar de cozinhar escorra a água e pique as salsichas.
  • Coloque água novamente e cozinhe o miojo.
  • Quando terminar acrescente queijo ralado e mexa bem.

Receita Al Limone de Miojo

Ingredientes:

  • Um pacote de miojo galinha caipira
  • Uma colher (sopa) suco de limão
  • Duas colheres (sopa) creme de leite

Modo de preparo:

  • Cozinhe o seu miojo com as dicas acima e após cozido acrescente o limão e o creme de leite, mexendo com o fogo já desligado.
  • Faça incorporar bem os ingredientes ao macarrão.

Receita Miojo com Ovos (with eggs)

Ingredientes:

  • Um pacote de miojo com o sabor a sua escolha
  • Dois ovos

Modo de preparo:

  • Cozinhe o miojo normalmente, após 1 minuto cozinhando, coloque os 2 ovos.
  • Certifique-se de que eles estão bons quebrando antes em uma xícara.
  • Mexa e cozinhe por mais alguns minutos até que o ovo cozinhe também.

Receita Miojo com Requeijão

Ingredientes:

  • Um pacote de miojo de sua preferência
  • Uma colher (sopa) requeijão

Modo de preparo:

  • Cozinhe o miojo normalmente com as dicas acima e então escorra praticamente toda a água, deixando apenas um pouco para que o macarrão fique úmido e então tempere, mexa bem e inclua a colher de requeijão.
  • Se quiser inclua queijo a receita.

Receita Miojo Picante

Ingredientes:

  • Bacon picado (250g)
  • Meia cebola grande picada
  • Meia colher (sopa) páprica
  • Três gotas de pimenta (Aquelas mais fracas vendidas no mercado)

Modo de preparo:

  • Frite primeiro o bacon, sem óleo, pois o próprio bacon irá soltar gordura.
  • Quando estiver quase frito, coloque a cebola e deixe fritar até que doure em fogo baixo.
  • Em outra panela cozinhe o miojo normalmente, após cozido retire o excesso de água, e despeje o bacon e a cebola na panela, mexendo bem.
  • Coloque a colher de páprica e as gotas de pimenta.
  • Lembrando de temperar o miojo com o tempero que já vem.

Receita de Miojo com Legumes

Ingredientes:

  • Um pacote de miojo (Legumes)
  • Uma cenoura pequena picada
  • Um chuchu pequeno picado
  • Uma batata pequena picada
  • Uma lata de sardinha
  • Meia lata de milho em conserva
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque o chuchu, batata e a cenoura e cozinhe por 10 minutos, acrescente o miojo e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a batata esteja cozida, pois é a que mais vai demorar.
  • Quando terminar o cozimento, acrescente o restante dos ingredientes e pronto.

Receita Rosti de Miojo

Ingredientes:

  • Um pacote de miojo de sua preferência
  • Duas colheres (café) manteiga
  • Uma xícara (chá) de água quente
  • 150g de mussarela picada
  • 100g de presunto picado
  • Orégano
  • Meio tomate grande ou um inteiro pequeno, picado. Se preferir tire as sementes.

Modo de preparo:

  • Pegue uma tigela e deixe o miojo de molho no tempero que vem junto por 10 minutos.
  • Escorra a água e reserve.
  • Unte uma frigideira com a manteiga e coloque apenas metade do macarrão instantâneo sem água na frigideira.
  • Deixe firmar o macarrão no fundo da frigideira, sempre em fogo baixo e coloque a mussarela, presunto, tomate e o orégano em cima, coloque o restante do miojo como se fosse um sanduíche, tampe e deixe cozinhar até dourar um dos lados.
  • Com uma espátula bem grande, vire com cuidado o seu miojo para dourar do outro lado.

Receita Lasanha de Miojo

Ingredientes:

  • Três pacotes de miojo de um mesmo sabor
  • Dois molhos de tomate (lata)
  • 250g de presunto picado
  • 250g de queijo picado
  • 150g de queijo ralado (parmesão)
  • Uma caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  • Primeiro prepare o molho de tomate em uma panela com um pouquinho de sal e duas latas de água, utilizando a mesma do extrato de tomate, reserve.
  • Os miojos vem grudados em duas camadas, tente separar essas camadas.
  • Forre uma assadeira com o miojo, coloque um pouco de cada molho de tomate, creme de leite, presunto e queijo.
  • Forre por cima com mais camadas de miojo, e repita o processo de montagem até que termine os ingredientes.
  • Quando terminar, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno em fogo médio por 20 minutos.
  • E sua lasanha de miojo estará pronta.

Receita Torta de Miojo (Bolo salgado)

Ingredientes:

  • Dois pacotes de miojo (Legumes)
  • Três colheres (sopa) cebola
  • Duas colheres (sopa) margarina
  • Três colheres (sopa) mussarela picada
  • Duas colheres (sopa) queijo ralado parmesão
  • Uma colher (sobremesa) fermento em pó
  • Três ovos
  • Meio copo de requeijão
  • Meia xícara (chá) milho em conserva

Modo de preparo:

  • Cozinhe os miojos por apenas dois minutos, escorra a água e coloque o tempero do próprio miojo e reserve ele.
  • Em uma batedeira, bata os ovos até a quantidade dobrar de tamanho, também reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina e doure a cebola picadinha.
  • Coloque o macarrão instantâneo, a mussarela, o milho em conserva, o requeijão e mexa bem devagar.
  • Acrescente os ovos ao miojo na panela e coloque o fermento, em seguida continue mexendo devagar.
  • Em uma forma de pudim, unte ela e coloque primeiro o queijo ralado, e em seguida coloque a mistura de miojo e leve ao forno com fogo médio por 25 minutos.

Receita de Miojo com Bacon e Frango

Ingredientes:

  • Dois pacotes de miojo (Queijo)
  • 100g de bacon
  • 300g de peito de frango em cubos
  • Três ovos
  • Meia lata de extrato de tomate
  • Uma lata de ervilha
  • Queijo ralado
  • Um fio de óleo para fritar o bacon e o frango
  • Cebola picada

Modo de preparo:

  • Prepare o seu miojo, cozinhando com os ovos. Após cozido, coloque a lata de ervilha, despeje toda a água, coando, para que não perca os ovos e reserve na panela mesmo.
  • Em uma frigideira coloque o óleo e refogue primeiramente o bacon, em seguida acrescente o frango e depois a cebola.
  • Deixe fritar bem até que doure a cebola e de uma corzinha ao frango.
  • Coloque tudo na panela com o macarrão, acrescente o extrato de tomate e mexa muito bem.
  • Já no prato, você poderá colocar o queijo ralado, ou se preferir na panela mesmo.

Você tem alguma receita própria deliciosa? Conte nos comentários.

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