Como fazer escondidinho de miojo

Como fazer escondidinho de miojo

Isso mesmo você não leu errado o título, hoje vamos ensinar como fazer uma receita de escondidinho de miojo, que apesar de parecer estranho, fica uma delícia e pode ser a sugestão de prato diferente (exótico) para o seu próximo almoço de domingo ou aquele jantar romântico especial.

Seguindo os padrões de um escondidinho tradicional, a nossa versão substitui uma das camadas do purê por uma unidade de miojo, o que deixa a nossa receita ainda mais macia e suculenta. Esta receita levará o recheio tradicional de carne e queijo gratinado, mas você pode soltar a sua imaginação.

como fazer escondidinho miojo

Sugestões de outros recheios para o escondidinho de miojo

A receita que nós vamos ensinar hoje é de um escondidinho de miojo com recheio tradicional de carne, mas esta é apenas uma das possibilidades. Você poderá também rechear o seu escondidinho com uma bela porção de carne seca, frango, legumes, 4 queijos, ricota, linguiça, carne de porco, atum entre outros, o sabor que mais te agradar na cozinha.

É importante que o miojo escolhido para o preparo, seja condizente com o recheio, por exemplo, se você optar por um recheio vegetariano, rico em vegetais, escolha o miojo de legumes. No recheio de frango, o miojo de frango e assim por diante.

A grande vantagem do escondidinho é que ele pode ser adaptado da maneira que você achar melhor. Nós do Como Fazer Fácil vamos bolar uma receita doce de escondidinho, aguardem.

Aprenda como fazer um Yakisoba Tradicional

Como fazer escondidinho de miojo

Para fazer a receita de escondidinho de miojo nós vamos precisar de:

Ingredientes:

  • Um miojo de carne
  • Duas batatas grandes
  • 250g de carne moída
  • 150g de queijo mussarela
  • 100g de queijo parmesão
  • Uma cebola
  • Um dente de alho
  • Uma colher margarina ou manteiga
  • Meia xícara (chá) de leite líquido
  • Temperos a gosto (sal, cheiro verde, pimenta do reino, etc)

Como fazer?

Divida esta receita em cinco etapas. O preparo da carne moída, o preparo do purê, o preparo do miojo, a montagem e a parte onde iremos gratinar.

Como fazer a carne moída?

  • Para fazer a carne moída, pique bem a cebola, o cheiro verde e amasse o alho com um pouco de sal.
  • Em uma panela antiaderente coloque um fio de óleo e então refogue a carne juntamente com os temperos que desejar. Não exagere no sal pois o queijo e o miojo também são salgados.
  • Deixe a carne moída refogar até que fique douradinha. Coloque um pouquinho de água para não secar e queimar. Depois de refogada, reserve.

Como fazer o purê?

  • Descasque e pique as batatas e leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos com água.
  • Depois de cozinhar, amasse-as com o auxílio de um garfo.
  • Então em uma panela derreta a colher de margarina e acrescente o leite. Mexa até que esquente bem. Espalhe esse líquido sobre o purê e então mexa bem. Reserve.

Como preparar o miojo?

  • Coloque água em uma panela e acrescente o miojo de carne. Quando a água começar a ferver, espere 3 minutos até que ele fique pronto.
  • Então coloque o tempero do próprio miojo. Escorra toda a água e reserve.
  • É importante que o miojo esteja sem água alguma para esta receita.

Como montar o escondidinho de miojo?

  • Em um refratário pequeno, espalhe todo o miojo, fazendo uma camada.
  • Então acrescente um pouco do queijo mussarela picado sobre ele.
  • Espalhe toda a carne moída fazendo mais uma camada.
  • Acrescente o restante do queijo mussarela.
  • Então espalhe todo o purê de batatas sobre o escondidinho, fazendo a última camada.
  • Por fim salpique todo o queijo parmesão por cima e então leve para gratinar.
  • Coloque o escondidinho de miojo no forno com temperatura média de 180ºC por 15 minutos, até que o queijo que está por cima derreta completamente.

E pronto, nossa receita está feita.

Gostou desta invenção do Como Fazer Fácil? Tem alguma dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários. Se gostou, compartilhe com seus amigos, em breve ela estará em nosso canal do YouTube, se inscreva.

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