Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Quem é que não gosta de uma pipoca? Principalmente em dias frios e quando estão passando filmes muito interessantes, ela é um ótimo acompanhamento. Mas normalmente elas são feitas de forma salgada, com bacon (deu água na boca só de lembrar), com sazon (sim fica muito gostoso, mas acho que não é nada saudável) e outras formas. Mas você sabe como fazer pipoca doce? Aquelas pipocas coloridas, com chocolate, caramelizadas?

Hoje estaremos ensinando como preparar de maneira fácil e rápida uma boa quantidade de pipoca doce, que é claro, você poderá adaptar para a quantidade consumida em sua casa.

pipoca doce colorida caramelizada chocolate receita

É muito mais simples do que imagina. Se tiver alguma dica, deixe seus comentários.

Como fazer pipoca doce caramelizada?

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa constantemente. É bom fazer a receita em uma pipoqueira. Tampe e quando quase todas as pipocas estiverem estouradas, desligue o fogo e deixe 1 minuto para que todos os milhos estejam estourados.
  • Esta receita já pode ser servida assim.

Como fazer pipoca doce com chocolate?

Estoure a pipoca normalmente com óleo, sem sal e reserve.

Ingredientes da calda de chocolate:

Você pode fazer com chocolate ao leite derretido, ou fazer sua própria mistura.

  • 1 colher (sopa) de margarina
    1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    2 colheres (sopa) de leite líquido

Como fazer?

  • Derreta a margarina em uma panela, coloque o açúcar, achocolatado e o leite e mexa bem até que fique bem dissolvido. Deixe apurar em fogo baixo, sempre mexendo até que forme uma calda de chocolate.
  • Deixe-a esfriar e só então espalhe sobre a pipoca. Se espalhar a calda quente, “derrete” as pipocas.

Como fazer pipoca doce colorida?

Prepare a receita da pipoca doce caramelizada. Mas no açúcar, misture corante alimentício da cor que desejar, antes de colocar na panela. Pingue algumas gotas, mexa e deixe descansar por 1 minuto, só então repita o passo a passo da receita que citamos acima.

Confira também:

Aprenda como fazer panquecas doces e salgadas
Como fazer suspiro caseiro

Anterior Guia do tamanho de imagens do Pinterest
Proximo Como fazer cupcake de cenoura com recheio de brigadeiro

Sobre o autor

Wes
Wes 761 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Paçoquita Cremosa

A procura por Paçoquita Cremosa nos últimos dias tem sido assídua, mas nem todos conseguiram encontrar essa deliciosa opção de amendoim cremoso, pois uma ação de marketing da própria empresa,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer molho de alho ideal para churrascos

Se você já foi em uma hamburgueria com certeza já provou um delicioso molho de alho não é mesmo? Se a resposta for não, saiba que se o alho for… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Danoninho Light para não engordar

Aprender como fazer um Danoninho que não engorda pode ser a descoberta do ano na sua cozinha não é mesmo? Todo aquele sabor tão gostoso do tradicional, mas light o… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeirão – O pudim gigante

“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta