Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná
julho 4, 2014 Comentarios 3 1748 Visualizacoes

Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico da região. Uma das receitas mais comum é cozinhar por 40 minutos, e se deliciar mordendo e aproveitando o gostinho do pinhão. Já outros em vez de cozinhar, preferem colocar na chapa do fogão a lenha.

Várias outras receitas também são exploradas com este ingrediente como é o caso da receita que vamos ensinar como fazer hoje, o Pudim de Pinhão. O modo de preparo e os ingredientes são praticamente o mesmo do pudim tradicional, mas esta receita leva o gostinho do Paraná.

Como fazer Pudim de Pinhão

Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Uma xícara (chá) de pinhão cozido (descascado)
Uma lata de leite
Dois ovos
Três colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:
Coloque o pinhão cozido no liquidificador para poder triturar e fazer uma espécie de farinha. Acrescente os outros ingredientes exceto o açúcar pois é com ele que vamos caramelizar a forma. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.

Derreta o açúcar fazendo um caramelo, mas não deixe queimar. Em seguida espalhe todo o açúcar sobre a forma de pudim e em seguida espalhar toda a mistura dos outros ingredientes. Cozinhe o seu pudim em banho maria por cerca de 50 minutos com a forma do pudim coberta.

Espere esfriar um pouco e desenforme em uma travessa e leve a geladeira por mais alguns minutos até ficar geladinho.

Então é só servir.

como fazer pudim de pinhao

Confira também as receitas de:

Como fazer picolés mexicanos
Como fazer ovo de páscoa recheado
Como fazer esfiha do Habib’s

Anterior Como fazer um Minion de EVA Goma
Proximo Dicas de como fazer seu cachorro perder o medo dos fogos de artifício

Sobre o autor

Wes
Wes 788 posts

<p>Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.</p>

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo cilíndrico – Receitas de decoração

A receita que vamos ensinar hoje é para você que deseja decorar o seu prato, com um ovo cilíndrico bem grande, que irá deixar o seu convidado, familiares ou amigos,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um chá de ânimo

Parece brincadeira (pode ser) mas existe uma frase que poderá ser dita por seu pai ou mãe em algum momento de sua vida, “-Você está precisando tomar um chá de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer massa base para tortas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée,… Leia mais

Receitas 30 Comentarios

Como fazer Paletas Mexicanas – Os típicos picolés mexicanos

As paletas mexicanas, ou picolés mexicanos são feitos artesanalmente e seus ingredientes são frutas frescas e quase sempre com um recheio muito delicioso. Esses picolés tradicionais no México vem fazendo… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer torresmo e como deixar crocante – Dica

Você sabe como fazer torresmo? E como deixar ele bem crocante? Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso torresmo ficar crocante com algumas dicas simples e que você poderá testar… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de limão com Vodka ou Cachaça

Uma das receitas mais tradicionais do Brasil, que teve a sua origem na cidade de São Paulo é a Caipirinha. A receita original leva limão verde, açúcar, gelo e cachaça,… Leia mais

Escreva uma resposta