Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná
julho 4, 2014 Comentarios 3 2197 Visualizacoes

Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico da região. Uma das receitas mais comum é cozinhar por 40 minutos, e se deliciar mordendo e aproveitando o gostinho do pinhão. Já outros em vez de cozinhar, preferem colocar na chapa do fogão a lenha.

Várias outras receitas também são exploradas com este ingrediente como é o caso da receita que vamos ensinar como fazer hoje, o Pudim de Pinhão. O modo de preparo e os ingredientes são praticamente o mesmo do pudim tradicional, mas esta receita leva o gostinho do Paraná.

Como fazer Pudim de Pinhão

Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Uma xícara (chá) de pinhão cozido (descascado)
Uma lata de leite
Dois ovos
Três colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:
Coloque o pinhão cozido no liquidificador para poder triturar e fazer uma espécie de farinha. Acrescente os outros ingredientes exceto o açúcar pois é com ele que vamos caramelizar a forma. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.

Derreta o açúcar fazendo um caramelo, mas não deixe queimar. Em seguida espalhe todo o açúcar sobre a forma de pudim e em seguida espalhar toda a mistura dos outros ingredientes. Cozinhe o seu pudim em banho maria por cerca de 50 minutos com a forma do pudim coberta.

Espere esfriar um pouco e desenforme em uma travessa e leve a geladeira por mais alguns minutos até ficar geladinho.

Então é só servir.

como fazer pudim de pinhao

Confira também as receitas de:

Como fazer picolés mexicanos
Como fazer ovo de páscoa recheado
Como fazer esfiha do Habib’s

Anterior Como fazer um Minion de EVA Goma
Proximo Dicas de como fazer seu cachorro perder o medo dos fogos de artifício

Sobre o autor

Wes
Wes 824 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer arroz soltinho

Você sabe como fazer arroz? E sabe como deixar ele bem soltinho? Hoje nós vamos apresentar como fazer arroz, que está presente não só na mesa dos brasileiros mas em… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de pistache

A moda de alimentos gourmet trouxe na minha humilde opinião (claro que muito controversa), um lado bom e outro ruim. O lado bom é que agora podemos contemplar diferentes receitas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sorvetone caseiro

O sorvetone caseiro não é uma receita muito barata, pois leva sorvete, panetone e creme de avelã, porém é de um sucesso garantido. Pode ter certeza que será o prato… Leia mais

Receitas 10 Comentarios

Como fazer fermento de batata – Receita natural

Você já ouviu falar em fermento de batata? É um fermento natural rico em probióticos que poderá fazer parte de algumas de suas receitas, tornando-as mais saudáveis e de fácil… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Quindim e Queijadinha – Receita Fácil

Quindim ou queijadinha? Difícil dizer qual das duas receitas é a mais deliciosa e é por isso que hoje vamos ensinar passo a passo como fazer cada uma delas, e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer paleta mexicana na travessa

Com a chegada do verão, também chega a “necessidade” de se refrescar, e nada melhor do que poder fazer isso com uma deliciosa paleta mexicana. Hoje estaremos ensinando como fazer… Leia mais

Escreva uma resposta