Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico da região. Uma das receitas mais comum é cozinhar por 40 minutos, e se deliciar mordendo e aproveitando o gostinho do pinhão. Já outros em vez de cozinhar, preferem colocar na chapa do fogão a lenha.

Várias outras receitas também são exploradas com este ingrediente como é o caso da receita que vamos ensinar como fazer hoje, o Pudim de Pinhão. O modo de preparo e os ingredientes são praticamente o mesmo do pudim tradicional, mas esta receita leva o gostinho do Paraná.

Como fazer Pudim de Pinhão

Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Uma xícara (chá) de pinhão cozido (descascado)
Uma lata de leite
Dois ovos
Três colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:
Coloque o pinhão cozido no liquidificador para poder triturar e fazer uma espécie de farinha. Acrescente os outros ingredientes exceto o açúcar pois é com ele que vamos caramelizar a forma. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.

Derreta o açúcar fazendo um caramelo, mas não deixe queimar. Em seguida espalhe todo o açúcar sobre a forma de pudim e em seguida espalhar toda a mistura dos outros ingredientes. Cozinhe o seu pudim em banho maria por cerca de 50 minutos com a forma do pudim coberta.

Espere esfriar um pouco e desenforme em uma travessa e leve a geladeira por mais alguns minutos até ficar geladinho.

Então é só servir.

como fazer pudim de pinhao

Confira também as receitas de:

Como fazer picolés mexicanos
Como fazer ovo de páscoa recheado
Como fazer esfiha do Habib’s

Anterior Como fazer um Minion de EVA Goma
Proximo Dicas de como fazer seu cachorro perder o medo dos fogos de artifício

Sobre o autor

Wes
Wes 990 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer manteiga caseira?

Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer molho de alho ideal para churrascos

Se você já foi em uma hamburgueria com certeza já provou um delicioso molho de alho não é mesmo? Se a resposta for não, saiba que se o alho for… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer Strogonoff de BIS – Receita

Que tal hoje aprender uma receita diferente de tudo o que você já viu? E você vai gostar muito da facilidade que é preparar um strogonoff de BIS. “O que?… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sorvetone caseiro

O sorvetone caseiro não é uma receita muito barata, pois leva sorvete, panetone e creme de avelã, porém é de um sucesso garantido. Pode ter certeza que será o prato… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de rosquinha frita de leite ninho

Está sem ideias para o seu café da manhã ou da tarde? Que tal aprender como fazer deliciosas rosquinhas fritas de leite ninho? Hoje estaremos ensinando passo a passo como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer panetone de frutas cristalizadas e uva passa caseiro

Dezembro chegou e com ele chega também o natal e as melhores receitas de panetones. E para não ficar de fora dessa, nós do www.comofazerfacil.com.br vamos apresentar uma das mais… Leia mais

Escreva uma resposta