Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?

Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?

A receita caseira de hoje é de um hambúrguer artesanal de maminha com bacon, que é fácil de fazer, principalmente se você possui um moedor de carne em casa. Esta faz parte da nossa super seleção de receitas para hamburguerias aqui do site, realizando suas buscas é possível encontrar diversas outras opções de hambúrgueres, dicas, molhos, acompanhamentos e complementos, vale a pena olhar o nosso acervo.

O hambúrguer de maminha com bacon combina muito bem com um molho de maionese caseiro e também com cebolas caramelizadas. A maminha é uma carne bem mole, portanto não precisa ficar muito tempo na grelha ou chapa, para que não queime ou fique com o sabor comprometido.

Sempre recomendamos que os hambúrgueres caseiros sejam assados em grelhas, pois quando assado com carvão ou lenha, o gosto fica bem diferente do que o assado na chapa. Mas como o hambúrguer de maminha é de uma carne mais molinha, cremos que ela fique também muito boa na chapa, se você não tiver chapa em casa, uma frigideira antiaderente nova e um fogo baixo resolve.

como fazer hamburguer de maminha com bacon

Na hora de montar, lembre-se de selar o pão, grelhando com manteiga. Fica ótimo.

Aprenda também como fazer uma Honey Mustard!

Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?

Rende um hambúrguer.

Ingredientes:

  • 160g de maminha picada em cubos
  • 40g de bacon picado em cubos
  • Duas colheres (sopa) de farinha de rosca (opte por ralar o pão duro na hora)
  • Uma colher (chá) de sal, ou a gosto
  • Uma colher (chá) de pimenta do reino, ou a gosto

Como fazer?

  • Você vai precisar ter um moedor de carne para preparar esta receita.
  • Passe a maminha juntamente com o bacon pelo moedor.
  • Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Sove bem até que fique bem homogêneo e então molde o hambúrguer caseiro.
  • Coloque-o em uma tigela com plástico filme por baixo e cubra também.
  • Deixe gelar por 20 minutos na geladeira (isso serve para firmar) então está pronto.
  • Esta receita é bem simples de fazer e fica deliciosa.

Tem alguma dica? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer hambúrguer caseiro de fraldinha?
Proximo Como fazer quentão de vinho com cachaça?

Sobre o autor

Wes
Wes 761 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer glacê real

O glacê é o que da o acabamento aos bolos e por isso faz parte das principais receitas de bolos decorativos de festas. Mas você sabe como preparar um glacê… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella

Hoje vamos aprender como fazer uma receita deliciosa típica dos Estados Unidos, mas com um toque diferente, os famosos Donuts americanos de chocolate com Nutella, que por si só já… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor receita de Hidromel

É sempre interessante produzir nossas próprias receitas não é mesmo, assim podemos adapta-las, testar novas versões e dar aquele gostinho especial que poderá ser o nosso segredo de sucesso. E… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo mexido

Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer feijão

Hoje vamos aprender como fazer feijão, um dos alimentos mais presente na mesa dos brasileiros, que apesar de parecer difícil de se fazer, é mais simples do que você imagina…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro caramelizado

Sabe aquelas balas de caramelo? Com aquela casquinha caramelizada, doce e muito gostosa? E que quando você consegue vencer o caramelo ainda tem o recheio? E se este recheio fosse… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta