Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?

Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?

A receita caseira de hoje é de um hambúrguer artesanal de maminha com bacon, que é fácil de fazer, principalmente se você possui um moedor de carne em casa. Esta faz parte da nossa super seleção de receitas para hamburguerias aqui do site, realizando suas buscas é possível encontrar diversas outras opções de hambúrgueres, dicas, molhos, acompanhamentos e complementos, vale a pena olhar o nosso acervo.

O hambúrguer de maminha com bacon combina muito bem com um molho de maionese caseiro e também com cebolas caramelizadas. A maminha é uma carne bem mole, portanto não precisa ficar muito tempo na grelha ou chapa, para que não queime ou fique com o sabor comprometido.

Sempre recomendamos que os hambúrgueres caseiros sejam assados em grelhas, pois quando assado com carvão ou lenha, o gosto fica bem diferente do que o assado na chapa. Mas como o hambúrguer de maminha é de uma carne mais molinha, cremos que ela fique também muito boa na chapa, se você não tiver chapa em casa, uma frigideira antiaderente nova e um fogo baixo resolve.

como fazer hamburguer de maminha com bacon

Na hora de montar, lembre-se de selar o pão, grelhando com manteiga. Fica ótimo.

Aprenda também como fazer uma Honey Mustard!

Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?

Rende um hambúrguer.

Ingredientes:

  • 160g de maminha picada em cubos
  • 40g de bacon picado em cubos
  • Duas colheres (sopa) de farinha de rosca (opte por ralar o pão duro na hora)
  • Uma colher (chá) de sal, ou a gosto
  • Uma colher (chá) de pimenta do reino, ou a gosto

Como fazer?

  • Você vai precisar ter um moedor de carne para preparar esta receita.
  • Passe a maminha juntamente com o bacon pelo moedor.
  • Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Sove bem até que fique bem homogêneo e então molde o hambúrguer caseiro.
  • Coloque-o em uma tigela com plástico filme por baixo e cubra também.
  • Deixe gelar por 20 minutos na geladeira (isso serve para firmar) então está pronto.
  • Esta receita é bem simples de fazer e fica deliciosa.

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