Como fazer um terere gostoso
abril 27, 2016 Comentarios 0 71778 Visualizacoes

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua grande diferença é que ela é consumida gelada ao invés de fervendo como nos pampas. Por ser mais “fácil” de consumir e também com a opção de adoçar a água gelada da erva, o tereré, vem fazendo cada vez mais sucesso.

Mas preparar um bom tereré pode não ser uma tarefa muito fácil, afinal assim como no caso do chimarrão, a bomba (objeto que você utiliza para sugar o líquido) costuma entupir, o que exige um certo preparo para não perder a cuia de tereré. Por este motivo, hoje estaremos apresentando um passo a passo simples, fácil e rápido de como fazer um bom tereré.

A cuia do tereré é chamada também guampo e é feita normalmente com chifre de boi. A erva para os marinheiros de primeira viagem, é uma especialmente para tereré, não use a de chimarrão.

como fazer terere

Para dar um gostinho a mais, você poderá adicionar também algumas folhinhas de hortelã, erva cidreira e outros. Se você já tem alguma experiência, deixe seus comentários!

Como fazer um delicioso tereré gelado

Ingredientes:

  • 2/3 de uma Guampa (cuia de tereré) de Erva Mate própria para tereré
  • Dois litros de água gelada
  • Suco de dois limões

Materiais:

  • Uma guampa, ou um copo médio.
  • Uma bomba própria para tereré (o canudinho :P)

Como fazer?

  • Preencha 2/3 da guampa com a erva mate a sua escolha (desde que própria para tereré)
  • Tampe a boca da cuia com a mão e mexa para cima e para baixo, para que os talos se separem da erva.
  • Depois incline a cuia a 45º e pode tirar a sua mão. Desta maneira, a concentração de pedaços mais grossos da erva, ficará na parte de baixo, dificultando a possibilidade de entupir a bomba.
  • Misture o suco de limão na água gelada e então despeje um pouco na cuia, na posição de 45º, e então conforme for enchendo, vá deixando na posição vertical.
  • Para colocar a bomba, tampe o buraco do bico com o dedão (polegar) e coloque ela onde está a água. Ajeite a bomba sem tirar o dedo do bico, até que ele fique firme no fundo e contra a erva.
  • Depois tire o dedo do bico e coloque a cuia (guampa) na posição vertical completamente. Preencha o que faltar com o restante da água (até chegar no topo da cuia é claro) e está pronto.

Dica: Quem prefere um tereré docinho, pode misturar além do suco de limão, um pouco de açúcar na água.

Confira também:

Como fazer brigadeiro de caipirinha

Anterior Como fazer um pavê de brigadeiro
Proximo Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Sobre o autor

Wes
Wes 881 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 15 Comentarios

Caldos de Inverno – Aprenda como fazer as melhores receitas de caldos

O inverno chegou e junto com ele uma ótima oportunidade para comer os melhores caldos quentes. Hoje vamos ensinar como fazer as receitas dos caldos de feijão, peixe, mandioquinha, mocotó,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de panqueca

Aqui no site já ensinamos como fazer panqueca, mas hoje gostaríamos de implementar ainda mais o seu cardápio com receitas de panqueca americana, panqueca doce e panqueca de frango para… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca caseira sem óleo no microondas

A pipoca é um dos alimentos que particularmente mais adoro, pois combina com outra atividade que também faz parte do meu dia a dia, que é assistir a um bom… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o famoso brigadeiro japonês

Já ouviu falar em brigadeiro japonês? Ele é muito parecido com a receita de brigadeiro tradicional, mas foi adaptada para receber alguns ingredientes típicos do Japão, como o Kani-Kama e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de maracujá com coco

O gostinho de maracujá em doces é único e a combinação é praticamente perfeita. Por este motivo, hoje estaremos ensinando como preparar um delicioso brigadeiro de maracujá com coco ralado,… Leia mais

Receitas 17 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta