Como fazer uma sobremesa colorida com gelatina?

Como fazer uma sobremesa colorida com gelatina?

Você com certeza já viu alguma sobremesa bem colorida na mesa de alguém, ou até mesmo na internet e se encantou, pois realmente fica muito linda, serve inclusive para decorar a mesa. Mas muitos podem não saber como poderá ser feito esta receita, por isso hoje resolvemos ensinar como fazer esta sobremesa de maneiras diferentes.

A sobremesa colorida pode ser feita de dois modos, o jeito fácil e o fácil mas demorado 🙂 O segundo passo, que particularmente acho o mais lindo, demora um pouco mais, mas compensa todo o trabalho.

Vamos ao passo a passo.

Como fazer uma sobremesa colorida?

Ingredientes:

  • 240ml de creme de leite
  • Uma gelatina sabor limão
  • Uma gelatina sabor abacaxi
  • Uma gelatina sabor framboesa
  • Uma gelatina sabor pêssego
  • Uma gelatina sabor morango

Como fazer? (maneira mais fácil)

gelatina colorida sobremesa

Dissolva conforme a embalagem quase todas as gelatinas. Separando apenas 1.
Você deverá dissolver uma a uma em diferentes potes e levar para gelar.

Após endurecer as gelatinas, corte-as em cubos ou filetes da maneira que achar necessário e reserve.

Com a gelatina que você não dissolveu, dissolva, coloque no liquidificador junto com o creme de leite.

Em uma tigela transparente ou em uma forma que possa desenformar, coloque todas as gelatinas picadas e acrescente a mistura batida no liquidificador e leve para gelar novamente. Após algumas horas ou no outro dia estará pronto e é só servir.

Como fazer? (maneira mais bonita e demorada)

como fazer sobremesa colorida gelatina

Esta maneira é a que fica mais bonita, mas leva um pouco de tempo.

Você precisa escolher uma forma de pudim, ou outra que seja possível tirar depois, cobrir com papel manteiga para facilitar, ou utilizar qualquer outra técnica para tirar a gelatina após estar pronta e enfeitar um prato.

Dissolva uma gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque na forma/travessa/tigela e leve ao freezer para endurecer, 15 minutos é o suficiente dependendo do freezer.

Logo após esta primeira estar firme, não congelada, coloque uma camada de creme de leite com gelatina incolor, fazendo uma fina camada, leve ao freezer por mais 10 minutos. Dissolva outra gelatina, espere esfriar caso tenha feito com água quente e espalhe por cima desta primeira camada. Volte ao congelador. Repita o processo até que todas as cores que você deseja estejam colocadas na forma.

PS: Despeje devagar as outras camadas

Lembrando que a última camada, você poderá deixar gelar dentro da geladeira mesmo, na parte menos fria, para que as outras não congelem.

Após pronto, você poderá desenformar ou cortar a sobremesa colorida em quadradinhos e enfeitar com chantilly e frutinhas. Fica ótimo.

Confira também:

Receita mini cookies com canela
Como fazer danoninho light
Como fazer mousse de limão fácil e rápido

Anterior Como fazer remedio caseiro para parar de beber
Proximo Como revelar negativos antigos em casa

Sobre o autor

Wes
Wes 883 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer queijo caseiro

Fazer queijo em casa pode ser muito mais fácil do que você imagina, basta ter os ingredientes e utensílios corretos para a produção, que de um dia para o outro… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o molho barbecue ideal para hambúrgueres

Um molho barbecue bem feito é capaz de melhorar 100% qualquer hambúrguer, pois como o próprio nome já diz (a tradução é churrasco, do inglês), é a combinação perfeita com… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinha com massa de pão de queijo – Receitas

Nós do Como Fazer Fácil somos apaixonados por coxinha, tanto que já ensinamos como fazer diferentes receitas deste delicioso salgadinho, desde a tradicional até a exótica coxinha burguer, um lanche… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer mousse de leite ninho com nutella

Pense em uma sobremesa deliciosa. Agora pense em uma sobremesa que é muito fácil de fazer. Pensou? Ela não chega nem perto desta verdadeira maravilha gastronômica que iremos ensinar como… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer Strogonoff de BIS – Receita

Que tal hoje aprender uma receita diferente de tudo o que você já viu? E você vai gostar muito da facilidade que é preparar um strogonoff de BIS. “O que?… Leia mais

Receitas 15 Comentarios

Caldos de Inverno – Aprenda como fazer as melhores receitas de caldos

O inverno chegou e junto com ele uma ótima oportunidade para comer os melhores caldos quentes. Hoje vamos ensinar como fazer as receitas dos caldos de feijão, peixe, mandioquinha, mocotó,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta