Neste natal aprenda algumas das melhores receitas natalinas aqui no Como fazer facil, e tenha uma ceia com a mesa de natal totalmente temática e principalmente com alimentos deliciosos que irão agradar a toda a família.
Durante esta semana estaremos ensinando como preparar diversas opções para você impressionar sua família com seus dotes culinários no dia 25 de dezembro, como é o caso de hoje com a receita de copinhos (muffins) de chocolate com recheio de manteiga de amendoim, que rende aproximadamente 36 unidades com a quantidade de ingredientes a seguir.
O tempo de preparo da receita é de 20 minutos apenas, mais o tempo de gelar, para que o muffin fique com uma consistência firme.
Aqui no site nós já ensinamos como fazer duas ótimas receitas, sendo:
Caramelos de Natal
Pão Natalino do Papai Noel
Como fazer muffin de chocolate com manteiga de amendoim para o natal?
Ingredientes:
- Uma xícara de manteiga de amendoim cremosa (Divida em 2 partes)
- Quatro colheres e meia (chá) de manteiga derretida
- Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Meia colher (chá) de sal
- Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo em lascas
- Quatro barras de chocolate ao leite picadas
- Granulado colorido para enfeitar (Opcional)
Como fazer?
- Coloque em uma tigela meia xícara de manteiga de amendoim, o açúcar, sal e a manteiga e mexa até que fique uma massinha homogênea e então reserve.
- Em outra tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque o chocolate em barras, o chocolate meio amargo e a manteiga de amendoim, e coloque de 10 em 10 segundos no micro, sempre mexendo no final de cada ciclo para derreter completamente essa mistura e ficar totalmente homogêneo e reserve.
Montagem
- Em forminhas de muffin coloque uma colher de chá do chocolate derretido no fundo, depois uma colher da mistura de manteiga de amendoim e açúcar de confeiteiro, e por fim outra colher de chá do chocolate ao leite derretido para cobrir.
- Repita o processo em todas as forminhas até acabar com os ingredientes.
Depois se preferir, decore com granulado colorido por cima e leve a geladeira por 2 horas até que endureça. Ou cerca de 40 minutos no freezer se estiver com pressa.
Então é só degustar, ou decorar a sua mesa de natal.