Saiba mais sobre esta dica

Chegamos na época onde tudo vai uva passa, para a alegria de uns, tristeza de outros e é por este motivo que hoje estaremos ensinando como fazer uma receita típica brasileira, com um toque natalino, o brigadeiro de natal com uva passa e esperamos que você goste ou pelo menos ache interessante.

Fica gostoso? É claro que fica, afinal brigadeiro vai leite condensado e chocolate, não existe uma maneira de “estragar” estes dois ingredientes. O que pode não agradar a todos, são os adendos que estaremos incluindo nesta receita de natal. Mas no final, o resultado é uma bela sobremesa para a sua ceia.

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A UVA PASSA

Este alimento que aparece praticamente no Natal (é claro que estamos brincando), é o nome dado a um tipo de uva que passa por um processo de desidratação, onde o fruto é exposto por um período prolongado ao sol. As passas sempre contam com uma boa concentração de açúcar, até mais do que as uvas tradicionais, são ricas em vitaminas e fibras e muito utilizadas em diferentes receitas doces (panetones por exemplo) e também receitas salgadas (salpicão por exemplo).

100g de uvas passas contam com em média com 299 calorias, 79g de carboidratos, onde destes, 59g são de açúcares. As uvas passas também contam com uma pequena quantidade de proteínas, onde a cada cem gramas é possível obter em média 3,1g.

Como fazer brigadeiro de natal com uva passa?

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Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado
  • Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 8 colheres de achocolatado)
  • Uma colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • Uma colher (sopa) de uva passas picadas (sem sementes)
  • Uma uva passa inteira para cada brigadeiro
  • Açúcar cristal para empanar

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, coloque todo o leite condensado.
  • Em seguida acrescente a margarina ou manteiga, o chocolate em pó e mexa até dar uma incorporada.
  • Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa por um minuto.
  • Acrescente as uvas passas picadas e então mexa o seu brigadeiro até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Não apure demais, para não passar do ponto e o brigadeiro ficar na consistência de puxa puxa.
  • Espere esfriar.
  • Unte as suas mãos com um pouquinho de margarina e então pegue uma pequena porção do brigadeiro e faça as bolinhas.
  • Empane as bolinhas no açúcar cristal e coloque uma uva passa inteira bem no centro do brigadeiro, ficando metade para fora.
  • Acomode o brigadeiro nas forminhas próprias ou em um prato forrado com papel vegetal.
  • Pronto.

É possível armazenar na geladeira.

Em breve imagens melhores desta receita e um vídeo em nosso canal do YouTube.

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