Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite
Você gosta de Cupcake? E churros? E bolinho de chuva? E se a gente combinasse tudo isto em uma única receita e ainda adicionasse doce de leite? Pois então hoje estaremos apresentando uma deliciosa receita de cupcake churro com massa de bolinho de chuva e recheio de doce de leite.
A quantidade de ingredientes irá render 15 boas unidades e você vai precisar disponibilizar 1h20 do seu dia para preparar a receita. Mas o gosto, a textura e tudo desta combinação de ingredientes fará valer a pena cada minuto “desperdiçado”.
Cupcake Churros
Ingredientes da massa:
- Três ovos (separe as claras das gemas)
- Uma colher (sopa) de canela em pó
- Uma colher (sopa) de fermento químico
- Uma xícara (chá) e 1/4 de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
- Seis colheres (sopa) de margarina sem sal
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha
- Uma xícara (chá) e meia de farinha de trigo
Ingredientes da cobertura:
- Uma xícara (chá) e meia de chocolate branco picado
- Uma lata de doce de leite (comprado ou o caseiro)
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Como fazer a massa do cupcake churros?
- Coloque as claras na batedeira e as transforme em neve, depois retire da batedeira e reserve.
- Coloque na batedeira então o açúcar, margarina e as gemas e bata em velocidade alta. Bata até que vire um creme e então acrescentes o leite e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e então acrescente a canela, o trigo e misture bem. Por último acrescente as claras em neve e então o fermento e de uma leve misturada.
Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno médio (170ºC) pré aquecido por 20 minutos. Espere esfriar e reserve.
Como fazer a cobertura do cupcake churros?
- No micro-ondas coloque o chocolate branco em um potinho e derreta-o (cerca de 20 segundos são mais que suficientes)
- Coloque a mistura cobrindo na horizontal metade de uma bisnaga de confeiteiro, e na outra metade o doce de leite. Aperte a bisnaga, já com o bico de confeiteiro, sobre os cupcakes deixando em formato de caracol, metade branco e metade dourado.
- Por último é só polvilhar canela e açúcar sobre os bolinhos.
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