Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite

Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite

Você gosta de Cupcake? E churros? E bolinho de chuva? E se a gente combinasse tudo isto em uma única receita e ainda adicionasse doce de leite? Pois então hoje estaremos apresentando uma deliciosa receita de cupcake churro com massa de bolinho de chuva e recheio de doce de leite.

A quantidade de ingredientes irá render 15 boas unidades e você vai precisar disponibilizar 1h20 do seu dia para preparar a receita. Mas o gosto, a textura e tudo desta combinação de ingredientes fará valer a pena cada minuto “desperdiçado”.

cupcake churros bolinho de chuva

Cupcake Churros

Ingredientes da massa:

  • Três ovos (separe as claras das gemas)
  • Uma colher (sopa) de canela em pó
  • Uma colher (sopa) de fermento químico
  • Uma xícara (chá) e 1/4 de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • Seis colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma xícara (chá) e meia de farinha de trigo

Ingredientes da cobertura:

  • Uma xícara (chá) e meia de chocolate branco picado
  • Uma lata de doce de leite (comprado ou o caseiro)
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Como fazer a massa do cupcake churros?

    • Coloque as claras na batedeira e as transforme em neve, depois retire da batedeira e reserve.
    • Coloque na batedeira então o açúcar, margarina e as gemas e bata em velocidade alta. Bata até que vire um creme e então acrescentes o leite e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e então acrescente a canela, o trigo e misture bem. Por último acrescente as claras em neve e então o fermento e de uma leve misturada.

Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno médio (170ºC) pré aquecido por 20 minutos. Espere esfriar e reserve.

Como fazer a cobertura do cupcake churros?

  • No micro-ondas coloque o chocolate branco em um potinho e derreta-o (cerca de 20 segundos são mais que suficientes)
  • Coloque a mistura cobrindo na horizontal metade de uma bisnaga de confeiteiro, e na outra metade o doce de leite. Aperte a bisnaga, já com o bico de confeiteiro, sobre os cupcakes deixando em formato de caracol, metade branco e metade dourado.
  • Por último é só polvilhar canela e açúcar sobre os bolinhos.

Confira também:

Como fazer bolo kinder ovo de páscoa

Anterior 6 dicas direto do RH do Google para você que quer trabalhar
Proximo DIY: Como fazer repelente caseiro com ponkan e cravos

Sobre o autor

Wes
Wes 869 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer geleia de pimenta com frutas para hambúrguer

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita picante para o seu hambúrguer artesanal, mas que é doce, o que irá dar um ótimo contraste de sabores. Mas a receita de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Sundae com Bacon do BK

A mais nova receita do Burger King é o sundae com bacon, um sorvete com cubinhos crocantes de bacon, que promete ser a sensação deste verão no Brasil, atraindo principalmente… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um chá de ânimo

Parece brincadeira (pode ser) mas existe uma frase que poderá ser dita por seu pai ou mãe em algum momento de sua vida, “-Você está precisando tomar um chá de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer cebola caramelizada doce para hambúrgueres

Para poder preparar um hambúrguer caseiro gourmet, é necessário saber mais do que fazer somente o hambúrguer de carne, mas sim também como preparar seus complementos, como um bom catchup… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes… Leia mais

Receitas 8 Comentarios

Como fazer Yakult caseiro

Apesar de não ser indicado tomar mais do que um potinho de Yakult, tem horas que da vontade de tomar uns 2 litros não é mesmo? Por isso hoje vamos… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta