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Procurando dicas de petiscos para comer enquanto assiste filmes, séries, jogos de futebol, a Copa do Mundo e outras opções de entretenimento? Hoje no Como Fazer Fácil nós vamos ensinar como preparar os melhores aperitivos práticos para tornar a experiência de frente para a telinha ainda mais especial.

É muito gostoso preparar aquela receita especial e assistir uma série do lado do mozão. Mas para isso precisamos primeiro encontrar algo prático e por a mão na massa. O evento fica ainda mais especial quando preparamos com todo o carinho esse petisco.

Por isso resolvi reunir algumas das melhores receitas de porções de petiscos baratos a seguir. Assim prepare a série da Netflix, Amazon Prime, Disney+, GloboPlay, HBO+, Apple, Premiere ou outro que você tem assinatura e tenha uma experiência incrível.

Receitas de petiscos para assistir filmes e séries

Selecionamos algumas receitas especiais para o seu dia de entretenimento. Confira:

1. Salgadinho tipo Torcida, petisco crocante

Este salgadinho fica crocante, vai poucos ingredientes e fica uma delícia:

Salgadinho tipo Torcida crocante caseiro

Aprenda passo a passo como fazer salgadinho crocante Torcida de vários sabores em casa. Receita fácil rápida e deliciosa.

Tipo aperitivos, lanche
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave jogos de futebol, petiscos, receita de petisco, receitas, receitas caseiras, salgadinho, salgadinho crocante, salgadinho para petisco, salgadinho torcida
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 154 kcal

Ingredientes

  • 2 Colheres (sopa) Queijo parmesão Ralado
  • 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
  • 1 Dente Alho Ralado
  • 1 Colher (sobremesa) Sal
  • 2 Colheres (sopa) Cachaça Ou outra bebida forte de álcool
  • 50 ml Água Morna
  • 1 Colher (sopa) Óleo
  • 1 Colher (sopa) Vinagre Branco de álcool
  • Óleo Para fritar

Instruções

  1. Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão e misture para incorporá-los;

  2. Acrescente o alho, a cachaça, o vinagre, o óleo e mexe novamente. Nesta hora você pode colocar outro sabor (Sazon, etc);

  3. Depois coloque a água morna aos poucos e mexa novamente. Vá sovando a massa e no final ela precisa ficar firme. Se a água for demais, acrescente trigo, se estiver muito dura, coloque mais água;

  4. Após misturar um pouco, polvilhe uma superfície própria e coloque a massa para sovar. Sove bem, pois é essa parte que dará a crocância necessária;

  5. Coloque esta massa dentro de um saquinho plástico e leve para a geladeira por uma hora;

  6. Com a massa no ponto, polvilhe novamente um pouco de trigo sobre a superfície e coloque a massa para esticar. Estique-a com um rolo, até que ela fique bem fina;

  7. Corte toda a massa em quadradinhos de mais ou menos 1cm x 1cm;

  8. Coloque o óleo para esquentar. Quando estiver bem quente acrescente a massa para fritar;

  9. Frite até ficar douradinho e acomode o salgadinho em uma tigela com papel toalha para escorrer o óleo;

  10. Frite tudo, aguarde alguns minutos para esfriar um pouco e está pronto.

Notas da Receita

Para fazer outros sabores, acrescente sabores artificiais ou insira na massa os temperos desejados.

2. Porção de calabresa acebolada deliciosa

Você que gosta de uma porção de calabresa para acompanhar o seu filme, série ou futebol, esta receita é muito fácil de fazer e não vai óleo:

Porção de petiscos de calabresa acebolada sem óleo no microondas

Receita de porção de calabresa acebolada sem gordura para petisco. Feita muito rápido no micro-ondas.

Tipo aperitivos
Cozinha receitas
Palavras chave calabresa, petiscos, petiscos para assistir filmes, porção de calabresa, porção de calabresa acebolada, porção de petiscos, receita caseira, receita de petisco
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 8 minutes
Tempo total 13 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 233 kcal

Ingredientes

  • 1 Unidade Calabresa Uma linguiça
  • 1/2 Unidade Cebola Cortada em lascas
  • Molhos Para acompanhar

Instruções

  1. Pique a calabresa com cortes na diagonal, deixando os pedaços mais compridos. Não corte muito grosso para "assar" mais fácil;

  2. Coloque a calabresa em uma refratária que possa ir ao micro-ondas e leve para lá por 2 minutos em potência máxima;

  3. Depois vire a calabresa e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos. Vire mais uma vez e leve por mais 2 minutos. A calabresa vai ficar mais seca e vai soltar a sua gordura;

  4. Passe a calabresa com a própria gordura para uma frigideira antiaderente;

  5. Espalhe a cebola e refogue-a juntamente com a calabresa até que comece a ficar dourada;

  6. Pronto. Coloque a calabresa em um prato e deixe o molho de sua preferência ao lado. Você pode montar um prato com uma folha de alface e acrescentar os molhos sobre ela para ficar mais fácil.

Notas da Receita

Use como molho maionese, catchup, maionese ou este molho de alho incrível.

3. Pastel super econômico

Este pastel é muito fácil de fazer, leva apenas três ingredientes e você pode rechear com o que gostar mais:

Pastel de pobre com três ingredientes

Aprenda como fazer um pastel econômico muito fácil e barato. Receita especial com diferentes recheios.

Tipo café da manhã, lanche
Cozinha receitas
Palavras chave pastel, pastel de pobre, pastel economico, pastel facil, receitas, receitas caseiras
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 15 minutes
Serve 10 Unidades
Calorias 240 kcal

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) Água
  • 1 Colher (sobremesa) Sal

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia;

  2. Misture bem até que fique bem homogêneo;

  3. Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha de trigo até dar o ponto. O ponto é quando começa a desgrudar das mãos;

  4. Assim que chegar no ponto, sove por 10 minutos ou o máximo que conseguir, quanto mais sovado melhor;

  5. Passe a massa para uma superfície plana e abra-a, deixando bem fina. Polvilhe essa superfície com trigo, para que não grude;

    abrindo a massa do pastel
  6. Com a massa muito final, corte-a em círculo. Você pode usar um potinho para dar o formato;

    cortando massa do pastel de pobre
  7. Recheie à gosto, umedeça as bordas da massa de pastel com água e feche-a com um garfo. E então leve para fritar em gordura bem quente.

Notas da Receita

Use ingredientes que estejam sobrando em sua geladeira para rechear o pastel.

4. Pipoca colorida para assistir jogos de futebol

Que tal fazer aquela pipoca com as cores do seu time? O passo a passo é bem simples:

Como preparar pipoca colorida para assistir jogos de futebol

Receita de pipoca colorida temática para assistir jogos da Copa do Mundo, Brasileirão, Champions League, Libertadores, Sul-Americana e outras competições.

Tipo aperitivos
Cozinha receitas
Palavras chave como fazer pipoca colorida, como fazer pipoca para assistir aos jogos, pipoca colorida, pipoca para assistir jogos, pipoca tematica
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 15 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 232 kcal

Ingredientes

  • 3/4 Xícara (chá) Milho de pipoca
  • 1/4 Xícara (chá) Óleo
  • 3/4 Xícara (chá) Açúcar
  • 1/4 Xícara (chá) Água
  • 1 Colher (sobremesa) Corante alimentício As cores do seu time ou seleção.

Instruções

  1. Em uma panela coloque o milho de pipoca, o óleo, o açúcar, o corante alimentício e a água. Se você for fazer algo de duas cores, vai precisar repetir o processo em duas panelas diferentes;

  2. Misture bem todos os ingredientes e ligue o fogo;

  3. Mexa a mistura sem parar para que não venha a queimar. Vamos transformar o açúcar em um caramelo;

  4. Mexa até que a pipoca comece a estourar. Deu o primeiro estouro, tampe a panela;

  5. Depois de fritar e estourar a pipoca, passe-a para uma forma e espalhe bem para deixar esfriar um pouco e não queimar;

  6. Ela vai formar vários blocos, quebre-os e então coloque a pipoca colorida em uma bacia ou balde próprio e pronto.

Notas da Receita

Se sobrar alguma pipoca queimada, retire-a para não deixar outras amargas.

5. Tiras de bacon empanadas deliciosas

Receita muito gostosa de tiras de bacon empanadas para petisco:

Receita de tiras de bacon empanadas muito fácil

Passo a passo como fazer tiras de bacon empanadas com farinha que ficam uma delícia.

Tipo Almoço, aperitivos, Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave bacon, bacon empanado, como fazer tira de bacon empanada, receita de bacon empanado, receitas com bacon, tiras de bacon empanadas, tiras de bacon empanados
Tempo de preparo 12 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 37 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 210 kcal

Ingredientes

  • 300 g Bacon Peça inteira
  • 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) Farinha de rosca
  • 2 Unidades Ovos
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Tire a capa do bacon (a pele firme de cima);

  2. Corte o bacon em tiras com meio centímetro de espessura. Um pouco menos que a espessura de um dedo. Não corte muito fino;

  3. Unte uma forma ou forre-a com papel alumínio, acomode as tiras de bacon e leve para assar ligeiramente em um forno pré aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois deixe esfriar um pouco;

  4. Em em prato, coloque os ovos e bata ligeiramente, para misturar a clara com a gema. Você pode colocar um pouco de sal e outros temperos que gostar;

  5. Em outro prato, coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca;

  6. Passe a tira de bacon no ovo mexido, depois na farinha de trigo, volte no ovo e empane na farinha de rosca. Repita isso em todas;

  7. Depois esquente bem uma panela com óleo, frite até ficar douradinho e acomode em um prato com papel toalha. Repita com todas as tiras;

  8. Mas é possível colocar em uma forma e assar por 25 minutos.

Notas da Receita

Salpique queijo parmesão ralado depois e faça um molho para acompanhar. Aprenda a receita de molho de alho caseiro aqui do site.

6. Como preparar salgadinho Doritos caseiro

Faça o seu próprio salgadinho Doritos para usar como petisco:

Receita de Doritos em casa

Como preparar uma receita de salgadinho Doritos caseiro para comer assistindo filmes, séries e jogos.

Tipo aperitivos
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave como fazer doritos em casa, preparando doritos em casa, receita de doritos, receita de doritos caseiro
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 254 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Ovos
  • 1/2 Xícara (chá) Água
  • 4 Pacotes Sazon Vermelho
  • 4 Xícara (chá) Farinha de trigo
  • 2 Colheres (chá) Sal
  • Óleo Para fritar.

Instruções

  1. Em uma batedeira, coloque 3 xícaras de trigo, os ovos, a água, sal e 3 pacotinhos de Sazon Vermelho. Reserve uma xícara de trigo e um pacotinho de Sazon para mais tarde;

  2. Bata todos os ingredientes até que a massa fique consistente;

  3. Após bater bem a sua massa, em uma superfície plana e lisa, sua mesa ou pia por exemplo, espalhe um pouco de farinha de trigo para poder colocar a massa sobre e que ela não grude;

  4. Vá colocando trigo e sovando a sua massa até que ela não grude mais em sua mão. Mas não acrescente muito trigo, só o suficiente para não grudar;

  5. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;

  6. Faça quatro montinhos com a massa, e na mesma superfície lisa e plana que usou para sovar, polvilhe um pouco de farinha de trigo para que ela não grude e abra a massa com um rolo, sempre polvilhando trigo para que não grude no rolo;

  7. Abra a sua massa o mais fino possível, pois assim o seu Doritos irá ficar bem crocante;

  8. Após abrir toda a massa, com um garfo faça furinhos por toda a massa, para que na hora de fritar a massa não cresça e com uma faca ou um molde, corte em triângulos, ou na forma que desejar, mas para ficar mais parecido com o Doritos Original, corte em triângulos compridos;

  9. Esquente uma quantidade de óleo que cubra completamente a sua massa de Doritos em fogo de 160ºC e frite até dourar;

  10. Coloque um prato com papel toalha próximo e assim que dourar, vá tirando e deixando escorrer. Fique atento pois os Doritos fritam muito rápido;

  11. Após terminar de fritar e escorrer o óleo, pegue o outro sache de Sazon que você guardou e polvilhe os seus Doritos.

Notas da Receita

Pegue aquela Coca gelada e bom filme.

Portanto aproveite para conhecer todas as outras receitas do Como Fazer Fácil.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.