Receita: Como fazer tomate recheado

Receita: Como fazer tomate recheado

Essa é uma daquelas receitas muito fácil de fazer e que possui uma infinidade de opções para tornar o seu almoço ou jantar mais gostoso. É a receita de tomate recheado! É simples pois consiste em apenas cortar um tomate ao meio, retirar as sementes e rechear da maneira que desejar, seja com atum, frango, carne moída, queijo, carne seca, strogonoff ou qualquer outra coisa, desde que salgado.

O segredo do tomate recheado na verdade está no próprio tomate. “Mas como assim?” Você deverá escolher um tomate grande o suficiente, maduro mas não muito pois deve estar firme, para que assim sirva de cumbuca, para receber o recheio que mais lhe agradar.

como fazer tomate recheado receita

É possível fazer o consumo somente do tomate recheado, mas se você desejar, uma porção de arroz combina muito bem. Acho que uma coisa que não combina com esta refeição é o feijão, mas vai do seu gosto e paladar.

Como fazer tomate recheado?

Vamos apresentar uma receita de tomate recheado com atum para você ter uma noção de como é o prato, ai quando for fazer em sua casa é só trocar o recheio.

Ingredientes:

  • Sete tomates (grandes)
  • Uma lata de atum em óleo (ou em água para quem está de dieta)
  • Uma colher (sobremesa) de mostarda
  • Uma colher (chá) de shoyu
  • Uma cebola picada
  • Duas colheres (sopa) de queijo ralado
  • Três colheres (sopa) de maionese
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • O primeiro passo é lavar os tomates e deixá-los de molho em uma tigela com uma colher de vinagre. Cerca de 20 minutos de molho já é o suficiente.
  • Em uma outra tigela coloque o atum, a cebola picadinha, o queijo, maionese, mostarda e o shoyu e misture bem, até que forme uma pasta.
  • Com os tomates já lavados e passados pelo período de molho, corte a tampa deles e retire as sementes. Espalhe um pouco de azeite de oliva pelo interior e acrescente sal. Depois é só incluir a pasta de atum que você preparou e já pode ser consumido. Salpique salsinha por cima para dar um gostinho a mais.
  • Se desejar você pode levar os tomates ao forno por alguns minutos. Cerca de 10 minutos no forno médio já é mais do que suficiente. Antes de levar ao forno, com qualquer recheio que achar melhor, salpique queijo parmesão por cima.

Confira também:

Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca
Como fazer a melhor coxinha do mundo

Anterior Como salvar e transferir meus favoritos do Firefox?
Proximo Como deixar o forno brilhando como novo

Sobre o autor

Wes
Wes 871 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga

Gostaria de fazer uma cumbuca de chocolate mas não tem noção de como fazer? Hoje estaremos ensinando uma técnica muito simples e fácil, onde utilizando apenas uma bexiga você poderá… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer panquecas – Doce e salgada

A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolachinhas de natal?

As tradicionais bolachas de natal, com glacê e granulados coloridos já são bem tradicionais, durante esta época do ano, mas você sabe como fazer? Esta receita é muito mais simples… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sundae com calabresa sequinha ao estilo BK

O Burguer King não possui o sundae com bacon? Nós do Como Fazer Fácil resolvemos criar o sundae com calabresa sequinha, lembrando que se o MC Donalds for copiar nossa… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quirera com costelinha de porco ou suan

Sou suspeito a falar sobre quirera com suan ou costelinha de porco, pois é um dos meus pratos favoritos durante o inverno. É sério, se você nunca provou, não sabe… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Temaki de mortadela

Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos”… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta