Receita: Como fazer tomate recheado

Receita: Como fazer tomate recheado

Essa é uma daquelas receitas muito fácil de fazer e que possui uma infinidade de opções para tornar o seu almoço ou jantar mais gostoso. É a receita de tomate recheado! É simples pois consiste em apenas cortar um tomate ao meio, retirar as sementes e rechear da maneira que desejar, seja com atum, frango, carne moída, queijo, carne seca, strogonoff ou qualquer outra coisa, desde que salgado.

O segredo do tomate recheado na verdade está no próprio tomate. “Mas como assim?” Você deverá escolher um tomate grande o suficiente, maduro mas não muito pois deve estar firme, para que assim sirva de cumbuca, para receber o recheio que mais lhe agradar.

como fazer tomate recheado receita

É possível fazer o consumo somente do tomate recheado, mas se você desejar, uma porção de arroz combina muito bem. Acho que uma coisa que não combina com esta refeição é o feijão, mas vai do seu gosto e paladar.

Como fazer tomate recheado?

Vamos apresentar uma receita de tomate recheado com atum para você ter uma noção de como é o prato, ai quando for fazer em sua casa é só trocar o recheio.

Ingredientes:

  • Sete tomates (grandes)
  • Uma lata de atum em óleo (ou em água para quem está de dieta)
  • Uma colher (sobremesa) de mostarda
  • Uma colher (chá) de shoyu
  • Uma cebola picada
  • Duas colheres (sopa) de queijo ralado
  • Três colheres (sopa) de maionese
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • O primeiro passo é lavar os tomates e deixá-los de molho em uma tigela com uma colher de vinagre. Cerca de 20 minutos de molho já é o suficiente.
  • Em uma outra tigela coloque o atum, a cebola picadinha, o queijo, maionese, mostarda e o shoyu e misture bem, até que forme uma pasta.
  • Com os tomates já lavados e passados pelo período de molho, corte a tampa deles e retire as sementes. Espalhe um pouco de azeite de oliva pelo interior e acrescente sal. Depois é só incluir a pasta de atum que você preparou e já pode ser consumido. Salpique salsinha por cima para dar um gostinho a mais.
  • Se desejar você pode levar os tomates ao forno por alguns minutos. Cerca de 10 minutos no forno médio já é mais do que suficiente. Antes de levar ao forno, com qualquer recheio que achar melhor, salpique queijo parmesão por cima.

Confira também:

Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca
Como fazer a melhor coxinha do mundo

Anterior Como salvar e transferir meus favoritos do Firefox?
Proximo Como deixar o forno brilhando como novo

Sobre o autor

Wes
Wes 894 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o molho barbecue ideal para hambúrgueres

Um molho barbecue bem feito é capaz de melhorar 100% qualquer hambúrguer, pois como o próprio nome já diz (a tradução é churrasco, do inglês), é a combinação perfeita com… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Rocambole Proteico

Você está tentando ganhar massa muscular mas não está conseguindo? Ou ainda não achou nenhuma receita, gostosa o suficiente para isso? Hoje nós iremos apresentar uma deliciosa receita de Rocambole… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado? Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem de rabanada e você nunca mais… Leia mais

Receitas 3 Comentarios

Como fazer Pão Caseiro – Aprenda o passo a passo

Um pão caseiro quentinho com margarina, que chega a derreter no pão, na hora do café é uma das coisas mais deliciosas que existe, mas é preciso saber como preparar… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Que tal aprender como fazer o seu próprio chantilly? Hoje estaremos ensinando uma receita de chantilly de creme de leite fresco, que ficará pronta em apenas alguns minutos, sendo ideal… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeirão – O pudim gigante

“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta