O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e comum de uso na culinária japonesa, visto que a carne de caranguejo original é muito mais cara e difícil de se encontrar.
No Brasil o Kani está presente nos principais restaurantes japoneses ou não, mas geralmente na forma de sushi, acompanhado de arroz japonês e enrolado em uma alga. A receita que queremos apresentar para você hoje é totalmente diferente.
O Kani empanado é muito gostoso, e com essa receita você poderá diferenciar o seu almoço, que apesar de ser frito, ainda sim é bem saudável. Se você quiser pode também assar, mas saiba que o kani empanado é muito mais gostoso quando frito.
Vamos a receita!
Receita de Kani empanado – Como fazer?
Ingredientes do Kani Kama empanado:
40g de manteiga sem sal
200g de kani kama picado
100g de shitake picado
250g de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picada
150g de batatas cozidas e amassadas
Duas colheres (sopa) de azeite
Duas colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Meio litro de leite frio
Temperos, sal e molho de pimenta a gosto
Ingredientes para empanar o Kani:
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Um ovo inteiro batido
Uma xícara e meia (chá) de farinha de rosca
Como fazer o Kani Kama empanado?
Leve uma panela grande ou média ao fogo baixo e acrescente a manteiga e o azeite e deixe derreter a manteiga. Depois acrescente o shitake, o kani e a azeitona e faça um refogado por cerca de três minutos.
Depois de pronto o seu refogado, coloque o leite os temperos ao seu gosto e as batatas, mexa bem até que tudo esteja misturado. Deixe no fogo até que o líquido comece a levantar fervura. Quando chegar a este ponto, acrescente de uma vez toda a farinha de trigo que vai na receita, exceto a para empanar. Após isso mexa sem parar até que a massa comece a se soltar da panela, como na massa de coxinha.
Após a massa pronta do seu kani empanado, acrescente a salsinha picadinha e então deixe a massa esfriar por pelo menos 40 minutos.
Após frio, faça enroladinhos, como croquetes e então chegou a hora de empanar. Passe os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois em um prato fundo, com o ovo ligeiramente batido e por último na farinha de rosca.
Deixe o óleo esquentar na frigideira, e frite o seu Kani Kama empanado por imersão.
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