Receita de Kani empanado – Como fazer?

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e comum de uso na culinária japonesa, visto que a carne de caranguejo original é muito mais cara e difícil de se encontrar.

No Brasil o Kani está presente nos principais restaurantes japoneses ou não, mas geralmente na forma de sushi, acompanhado de arroz japonês e enrolado em uma alga. A receita que queremos apresentar para você hoje é totalmente diferente.

O Kani empanado é muito gostoso, e com essa receita você poderá diferenciar o seu almoço, que apesar de ser frito, ainda sim é bem saudável. Se você quiser pode também assar, mas saiba que o kani empanado é muito mais gostoso quando frito.

como fazer kani kama empanado croquete

Vamos a receita!

Receita de Kani empanado – Como fazer?

Ingredientes do Kani Kama empanado:

40g de manteiga sem sal
200g de kani kama picado
100g de shitake picado
250g de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picada
150g de batatas cozidas e amassadas
Duas colheres (sopa) de azeite
Duas colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Meio litro de leite frio
Temperos, sal e molho de pimenta a gosto

Ingredientes para empanar o Kani:

Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Um ovo inteiro batido
Uma xícara e meia (chá) de farinha de rosca

Como fazer o Kani Kama empanado?

Leve uma panela grande ou média ao fogo baixo e acrescente a manteiga e o azeite e deixe derreter a manteiga. Depois acrescente o shitake, o kani e a azeitona e faça um refogado por cerca de três minutos.

Depois de pronto o seu refogado, coloque o leite os temperos ao seu gosto e as batatas, mexa bem até que tudo esteja misturado. Deixe no fogo até que o líquido comece a levantar fervura. Quando chegar a este ponto, acrescente de uma vez toda a farinha de trigo que vai na receita, exceto a para empanar. Após isso mexa sem parar até que a massa comece a se soltar da panela, como na massa de coxinha.

Após a massa pronta do seu kani empanado, acrescente a salsinha picadinha e então deixe a massa esfriar por pelo menos 40 minutos.

Após frio, faça enroladinhos, como croquetes e então chegou a hora de empanar. Passe os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois em um prato fundo, com o ovo ligeiramente batido e por último na farinha de rosca.

Deixe o óleo esquentar na frigideira, e frite o seu Kani Kama empanado por imersão.

Confira também:

Como fazer bolo de cenoura
Como fazer Quindim e Queijadinha
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Anterior Espetos de frango temperado Dukan - Receita Fase Ataque
Proximo Como fazer pavê de limão com bis - Receita Fácil

Sobre o autor

Wes
Wes 871 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Bolo de nutella com ganache – Receita

O creme de avelã mais famoso do mundo, a Nutella é deliciosa não é mesmo? E como ela está fazendo todo este sucesso, cada dia estão surgindo diferentes e novas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de vinagre de maçã caseiro

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita caseira muito importante para a nossa saúde, que é o vinagre de maçã. A receita é muito simples de preparar, só é necessário… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho doce com chocolate e purê de batata doce

Escondidinho de carne, escondidinho de frango, escondidinho de miojo (criação nossa também), chega de escondidinhos salgados, hoje vamos ensinar você como preparar uma receita de escondidinho doce feito com chocolate… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer molho Aioli para Hambúrgueres

A receita de Molho Aioli para hambúrgueres é mais uma opção de complemento e acompanhamento que trazemos com exclusividade para vocês leitores do comofazerfacil.com.br, para fazer parte da sua coleção… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor quirera com suan/suã de inverno – Receitas

A quirera com suan/suã é um dos pratos típicos de inverno mais procurados, justamente por ser uma comida quente e com um gosto maravilhoso. Mas você sabe como fazer? Hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer beijinho de coco no microondas | Receitas de festa

Que tal aprender como fazer uma deliciosa receita de beijinho de coco no micro-ondas? Hoje estaremos ensinando passo a passo o preparo deste doce (com vídeo no final do artigo)… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta