Receita de Kani empanado – Como fazer?

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e comum de uso na culinária japonesa, visto que a carne de caranguejo original é muito mais cara e difícil de se encontrar.

No Brasil o Kani está presente nos principais restaurantes japoneses ou não, mas geralmente na forma de sushi, acompanhado de arroz japonês e enrolado em uma alga. A receita que queremos apresentar para você hoje é totalmente diferente.

O Kani empanado é muito gostoso, e com essa receita você poderá diferenciar o seu almoço, que apesar de ser frito, ainda sim é bem saudável. Se você quiser pode também assar, mas saiba que o kani empanado é muito mais gostoso quando frito.

como fazer kani kama empanado croquete

Vamos a receita!

Receita de Kani empanado – Como fazer?

Ingredientes do Kani Kama empanado:

40g de manteiga sem sal
200g de kani kama picado
100g de shitake picado
250g de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picada
150g de batatas cozidas e amassadas
Duas colheres (sopa) de azeite
Duas colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Meio litro de leite frio
Temperos, sal e molho de pimenta a gosto

Ingredientes para empanar o Kani:

Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Um ovo inteiro batido
Uma xícara e meia (chá) de farinha de rosca

Como fazer o Kani Kama empanado?

Leve uma panela grande ou média ao fogo baixo e acrescente a manteiga e o azeite e deixe derreter a manteiga. Depois acrescente o shitake, o kani e a azeitona e faça um refogado por cerca de três minutos.

Depois de pronto o seu refogado, coloque o leite os temperos ao seu gosto e as batatas, mexa bem até que tudo esteja misturado. Deixe no fogo até que o líquido comece a levantar fervura. Quando chegar a este ponto, acrescente de uma vez toda a farinha de trigo que vai na receita, exceto a para empanar. Após isso mexa sem parar até que a massa comece a se soltar da panela, como na massa de coxinha.

Após a massa pronta do seu kani empanado, acrescente a salsinha picadinha e então deixe a massa esfriar por pelo menos 40 minutos.

Após frio, faça enroladinhos, como croquetes e então chegou a hora de empanar. Passe os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois em um prato fundo, com o ovo ligeiramente batido e por último na farinha de rosca.

Deixe o óleo esquentar na frigideira, e frite o seu Kani Kama empanado por imersão.

Confira também:

Como fazer bolo de cenoura
Como fazer Quindim e Queijadinha
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Anterior Espetos de frango temperado Dukan - Receita Fase Ataque
Proximo Como fazer pavê de limão com bis - Receita Fácil

Sobre o autor

Wes
Wes 788 posts

<p>Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.</p>

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo frito no micro-ondas – Receitas práticas

Poder preparar as coisas no micro-ondas é sinal de rapidez e praticidade, assim como não sujar muita louça e também evitar o uso desnecessário de óleos, onde os alimentos são… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite

Você gosta de Cupcake? E churros? E bolinho de chuva? E se a gente combinasse tudo isto em uma única receita e ainda adicionasse doce de leite? Pois então hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer catchup temperado caseiro para hambúrgueres

Um hambúrguer caseiro, gourmet, artesanal ou até mesmo aqueles de mercado, sem um bom catchup como complemento não é a mesma coisa, concorda? E se tratando de hamburguerias, é necessário… Leia mais

Receitas 6 Comentarios

Como fazer Whey Protein Caseiro

Aprenda como fazer whey protein caseiro de uma maneira fácil, mas lembramos que essa receita é apenas uma alternativa para o Whey Protein industrializado, que também é muito mais fácil… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer milho de pipoca sem óleo e sem água no microondas

Você já deve ter pesquisado na internet como fazer pipoca tradicional no micro-ondas, pois aquelas próprias para microondas não ficam com um gosto muito legal, não é mesmo? Mas acreditamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer caseiro de porco com Barbecue

A receita especial de hambúrguer de hoje é um dos mais pedidos por aqui, o hambúrguer com carne de porco. Estaremos ensinando passo a passo, além é claro de complementa-lo… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta