Receita de Kani empanado – Como fazer?

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e comum de uso na culinária japonesa, visto que a carne de caranguejo original é muito mais cara e difícil de se encontrar.

No Brasil o Kani está presente nos principais restaurantes japoneses ou não, mas geralmente na forma de sushi, acompanhado de arroz japonês e enrolado em uma alga. A receita que queremos apresentar para você hoje é totalmente diferente.

O Kani empanado é muito gostoso, e com essa receita você poderá diferenciar o seu almoço, que apesar de ser frito, ainda sim é bem saudável. Se você quiser pode também assar, mas saiba que o kani empanado é muito mais gostoso quando frito.

como fazer kani kama empanado croquete

Vamos a receita!

Receita de Kani empanado – Como fazer?

Ingredientes do Kani Kama empanado:

40g de manteiga sem sal
200g de kani kama picado
100g de shitake picado
250g de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picada
150g de batatas cozidas e amassadas
Duas colheres (sopa) de azeite
Duas colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Meio litro de leite frio
Temperos, sal e molho de pimenta a gosto

Ingredientes para empanar o Kani:

Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Um ovo inteiro batido
Uma xícara e meia (chá) de farinha de rosca

Como fazer o Kani Kama empanado?

Leve uma panela grande ou média ao fogo baixo e acrescente a manteiga e o azeite e deixe derreter a manteiga. Depois acrescente o shitake, o kani e a azeitona e faça um refogado por cerca de três minutos.

Depois de pronto o seu refogado, coloque o leite os temperos ao seu gosto e as batatas, mexa bem até que tudo esteja misturado. Deixe no fogo até que o líquido comece a levantar fervura. Quando chegar a este ponto, acrescente de uma vez toda a farinha de trigo que vai na receita, exceto a para empanar. Após isso mexa sem parar até que a massa comece a se soltar da panela, como na massa de coxinha.

Após a massa pronta do seu kani empanado, acrescente a salsinha picadinha e então deixe a massa esfriar por pelo menos 40 minutos.

Após frio, faça enroladinhos, como croquetes e então chegou a hora de empanar. Passe os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois em um prato fundo, com o ovo ligeiramente batido e por último na farinha de rosca.

Deixe o óleo esquentar na frigideira, e frite o seu Kani Kama empanado por imersão.

Confira também:

Como fazer bolo de cenoura
Como fazer Quindim e Queijadinha
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Anterior Espetos de frango temperado Dukan - Receita Fase Ataque
Proximo Como fazer pavê de limão com bis - Receita Fácil

Sobre o autor

Wes
Wes 881 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Intolerantes a Lactose – TOP 10 melhores receitas para você

Você é intolerante a lactose e está querendo saber mais sobre o assunto? Está buscando receitas sem lactose para fazer em sua casa? Hoje estaremos apresentando diversas informações, dicas e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer de costela?

Hoje estaremos ensinando como fazer um hambúrguer de costela delicioso, que é praticamente sem segredo, mas que em algumas hamburguerias o gosto parece não ser o mesmo, justamente por um… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo kinder ovo com brigadeiro de pascoa

Com a chegada da páscoa diversas receitas “alternativas” para os tradicionais ovos de pascoa surgem, como por exemplo uma que foi sucesso nas redes sociais ano passado o Ovo de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um gostoso brigadeiro mexicano brigadier

Gostaria de aprender como fazer um brigadeiro mexicano? A receita de chocolate com pimenta e tequila é um sucesso e hoje estaremos ensinando passo a passo como prepara-la. Quem deseja… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer uma sobremesa colorida com gelatina?

Você com certeza já viu alguma sobremesa bem colorida na mesa de alguém, ou até mesmo na internet e se encantou, pois realmente fica muito linda, serve inclusive para decorar… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer danoninho de kefir

Aqui no Como Fazer Fácil nós já ensinamos como fazer corretamente o KEFIR de leite, que é essencial para fazer a receita que estaremos ensinando hoje, o Danoninho de Kefir…. Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta