O creme de tártaro é também conhecido como Bitartarato de potássio, ou hidrogeno tartarato de potássio e sua composição é o sal ácido de potássio do ácido tartárico. Ele surge a partir da fermentação do suco de uvas para a produção de vinho. Ele se aloja nos barris e garrafas de vinhos, formando uma espécie de crosta.
Muitos acreditam e confirmam que a mistura deste creme com suco de laranja, pode ser um ótimo e poderoso remédio contra o tabagismo, repondo o potássio perdido durante as tragadas no cigarro.
Aplicações do creme de tártaro na cozinha
Esta substância é muito utilizada na culinária, principalmente norte americana, mas alguns chefs e cozinheiros brasileiros usam o creme com as seguintes aplicações:
- Aumentar a tolerância ao calor nas claras de ovos.
- Deixando as cores vivas de alimentos, principalmente vegetais que podem ser cozidos.
- Evitando que o açúcar cristalize.
- Em combinação com bicarbonato de sódio para a criação de “fermento”
Como substituir Creme de Tártaro em uma receita?
Para substituir o tão misterioso creme de tártaro em uma receita, basta você colocar a mesma quantidade que a receita exige de vinagre ou suco de limão.
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