Você gostaria de aprender como fazer pudim de sorvete? Esta é uma receita deliciosa, que é fácil e rápida de se fazer, e o resultado é impressionante.
A receita que vamos ensinar como fazer hoje, rende 20 porções e pode ser uma ótima sobremesa para o seu almoço de domingo, ou de qualquer outro dia da semana.
Mas cuidado, por ser muito bom, o pudim de sorvete pode te dar alguns quilinhos a mais e se a sua intenção não é engordar, vá com moderação.
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Como fazer receita de pudim de sorvete
Como fazer pudim de sorvete
Aprenda como fazer a receita de pudim de sorvete
Ingredientes
Creme 1
- 2 Latas Leite condensado
- Leite Mesma medida do leite condensado;
- 5 Unidades Gemas
Creme 2
- 5 Unidades Claras
- 5 Colheres (sopa) Açúcar
- 1 Unidade Creme de leite Sem soro
Calda de caramelo
- 1 Xícara (chá) Açúcar
- 1/2 Xícara (chá) Água
Calda de chocolate
- 4 Colheres (sopa) Chocolate Em pó
- 6 Colheres (sopa) Água
Instruções
Creme 1
Primeiro separe uma panela e coloque todos os ingredientes do primeiro creme. Leve ao fogo baixo e mexa até que o creme engrosse. Assim que a fervura começar a aparecer, desligue o fogo e reserve até esfriar.
Creme 2
Já o segundo creme você vai precisar bater as claras em neve colocar as colheres de açúcar e misturar com o creme de leite. Misture bem esses ingredientes e una com o primeiro creme já frio. Reserve.
Calda de caramelo
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo. Mexa essa mistura até que fique com a aparência de caramelo, mas não deixe escurecer muito.
Calda de chocolate
Em outra panela, coloque o chocolate em pó e a água leve ao fogo baixo e mexa até que o caldo engrosse. Deixe esfriar um pouco.
Montagem do Pudim de Sorvete
Unte uma forma com a calda de Caramelo e a calda de Chocolate e leve a geladeira. Após alguns minutos acrescente os cremes por cima, e com o restante das caldas já frias, espalhe por cima do creme para dar um colorido a mais, principalmente a calda de chocolate;
Leve o seu pudim de sorvete ao freezer por 24 horas;
Acrescente o que desejar por cima, como raspas de chocolate, castanhas, morangos, ou qualquer outra coisa que desejar;
Pronto.
Notas da Receita
Capriche na calda.
Bom apetite!