O gostinho de maracujá em doces é único e a combinação é praticamente perfeita. Por este motivo, hoje estaremos ensinando como preparar um delicioso brigadeiro de maracujá com coco ralado, que com certeza será o sucesso de suas sobremesas. Devemos inclusive cuidar na hora de comer para não exagerar 🙂 .
O brigadeiro de maracujá só tem um defeito. Para que ele fique com um gostinho único, será necessário incluir nos ingredientes duas gemas de ovo, ou seja, é extremamente recomendado que você faça o consumo dos brigadeiros no dia mesmo, sem armazenar, pois o ovo estraga a receita mais rápido.
A polpa de maracujá que iremos usar é aquelas para fazer suco, vendidas em mercados, mas você pode optar por usar uma polpa mais natural, mas ai terá que tirar todas as sementes manualmente.
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Como fazer brigadeiro de maracujá com coco?
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- 150ml (pouco menos que um copo americano) de polpa de maracujá sem sementes
- Uma colher (sopa) manteiga sem sal
- Uma colher (sopa) amido de milho
- Duas gemas
- Coco ralado para empanar
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente coloque o leite condensado, as gemas, o amido e a polpa de maracujá.
- Mexa com um fuet até que fique completamente homogêneo.
- Coloque a manteiga sem sal e leve ao fogo baixo/médio.
- Mexa sem parar até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela e então desligue.
- Passe a massa do brigadeiro para uma travessa ou prato e então leve para esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Depois de frio faça as bolinhas do brigadeiro, empane no coco ralado e acomode os brigadeiros nas forminhas próprias.
- Esta receita rende entre 25 e 30 brigadeiros.
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