Você gosta daquelas bisnaguinhas da Panco? Que são fofinhas e combinam muito bem com salsichas para fazer mini cachorros quentes? E que tal aprender como fazer? Hoje estaremos ensinando como fazer as bisnaguinhas originais da Panco, que normalmente vem em pacotes de 300g e estão em todos os principais mercados do país.
A receita é bem simples e leva poucos ingredientes. O segredo para ficar bem fofinho é sovar bem e ter a paciência de esperar pelo crescimento em temperatura ambiente.
Caso tenha alguma dica para esta receita, deixe elas nos comentários. E para efeito de comparação, compre um pacotinho das bisnaguinhas Panco e veja a semelhança.
Como fazer bisnaguinhas Panco?
Ingredientes:
- Quatro xícaras (chá) da farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- Uma colher (café) de sal
- Uma xícara (chá) de leite integral
- Três colheres (sopa) de leite em pó
- Cinco colheres (sopa) de açúcar
- Um ovo
- Uma colher (sopa) de fermento biológico
Manteiga, azeite ou papel vegetal para untar/forrar a forma
Como fazer?
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Depois coloque os ingredientes molhados e sove até formar uma massa bem consistente.
- Então espalhe farinha de trigo em uma forma e deixe a massa descansar por uma hora , coberta com um pano bem limpo.
- Depois da massa descansar, abra com um rolo, deixando com a espessura de aproximadamente 2 centímetros. Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa.
- Estique um pouco mais a massa e então corte-a de maneira que fique retangular, para que você possa dar o formato das bisnaguinhas Panco.
- Então corte tiras de 2 centímetros e depois corte as tiras com 5 centímetros, dando o pré formato das bisnaguinhas Panco, onde elas ficam retangulares.
- Ajeite os formatos caso na hora de separar da massa principal, venha a estragar.
- Então unte uma assadeira antiaderente, ou forre-a com um papel vegetal e então acomode as bisnaguinhas sobre a assadeira, deixando um espaço entre elas de dois dedos, tanto pra cima quanto pra baixo. Deixe descansar por mais 25 minutos.
- Então leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido de 180ºC.
- O ponto é quando começar a dourar por cima.
- Pronto!
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