Como fazer quibe pratico e gostoso

Como fazer quibe pratico e gostoso

Para muitos o quibe é o salgadinho de festa mais gostoso, até mesmo mais gostoso que as coxinhas. Eu mesmo amo aqueles quibinhos, principalmente aqueles mais sequinhos e bem temperados. E para você que gostaria de aprender como fazer quibe, hoje estaremos ensinando uma das maneiras mais simples, fácil e gostosa de preparar esta receita.

A quantidade de ingredientes desta receita serve 30 quibes de tamanho dos de festa. A receita leva cerca de 1h40 para ficar pronta, isso porque é necessário deixar o trigo de quibe de molho, fazendo com que ela fique um pouco demorada, mas com certeza o resultado final irá valer a pena.

O sal e a pimenta do reino é a gosto, mas não exagere, pois um quibe gostoso é aquele que você consegue sentir o gosto do trigo, da carne e também dos temperos.

receita como fazer quibe

Depois de tudo bem sequinho, basta preparar um molho barbecue para deixar seus quibes ainda mais gostosos.

Como fazer quibe prático e gostoso?

Ingredientes:

  • 250g de trigo para quibe (encontra em qualquer mercado)
  • 500g de carne moída magra (patinho)
  • 350ml de água fervente
  • Uma cebola picada (pequena)
  • Dois dentes de alho picado
  • Três colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como fazer?

  • Em uma tigela coloque o trigo para quibe e então acrescente a água fervente por cima. Misture com uma colher e então deixe descansar por uma hora pelo menos.
  • Escorra a água, não precisa comprimir o trigo para tirar toda a água, basta escorrer o excesso.
  • Então volte o trigo para uma tigela e então acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem até que fique tudo em incorporado.
  • Faça os quibes, do tamanho dos oferecidos normalmente em festas. Aperte bem com as mãos para dar o formato e também fixar bem.
  • Em uma frigideira alta, coloque o óleo e então deixe-o esquentar bem.
  • Coloque algumas unidades do quibe e então deixe fritar até que comece a escurecer.
  • Acomode os quibes em uma travessa forrada com papel toalha, para que escorra bem o óleo.
  • Então está pronto, é só comer bem quentinho.

Tem alguma dica de como melhorar esta receita? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer bisnaguinhas Panco
Proximo Como fazer molho Chipotle picante do Subway

Sobre o autor

Wes
Wes 883 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer sorvete magnum caseiro

Existem diferentes tipos de sobremesa, mas poucos superam os sorvetes, principalmente durante o verão. São várias versões, para diversos gostos, uns mais saborosos e outros quase sem gosto. E entre… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor receita de brigadeiro espanhol

Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de brigadeiro espanhol, um doce não tão típico na cultura do país, mas que leva alguns toques especiais nos ingredientes, deixando-o ainda mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer panquecas – Doce e salgada

A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quiabo frito fácil

Quiabo é assim, ou você ama ou você odeia. Para quem ama, resistir a um refogadinho bem feito e temperado é muito difícil não é mesmo? E para você, hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado? Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem de rabanada e você nunca mais… Leia mais

Receitas 6 Comentarios

Como fazer Whey Protein Caseiro

Aprenda como fazer whey protein caseiro de uma maneira fácil, mas lembramos que essa receita é apenas uma alternativa para o Whey Protein industrializado, que também é muito mais fácil… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta