Preparar uma receita de bolo, massa, torta, pão ou outra que leve algum tipo de farinha + ovo é algo bem comum na culinária brasileira e mundial, principalmente pelo ovo ser o responsável por dar a liga a receita. Entretanto, algumas pessoas são alérgicas a ovo, outras são veganas ou vegetarianas, o que há a necessidade de substituir o ovo nas receitas, e hoje estaremos falando um pouco mais sobre o assunto e dando uma dica espetacular.
É claro que as propriedades nutricionais do ovo deverão ser substituídas por outros alimentos, mas em relação a liga que ele proporciona a massa, é possível fazer um “ovo fake” com um ingrediente vegetal, o que transforma qualquer receita tradicional em uma receita sem ovo.
Lembrando também, que o sabor do ovo, a cor que ele proporciona as massas e outros fatores, só é possível usando o próprio ovo, somente a liga poderá ser feita com a versão alternativa a seguir.
Como fazer para substituir o ovo em receitas?
Ingredientes para fazer um ovo falso (mesma liga):
- Uma colher (sopa) de farinha de linhaça (totalmente triturada)
- Três colheres (sopa) de água
Como fazer?
- Coloque os 2 ingredientes em uma tigela e então deixe a farinha de linhaça descansando por 5 minutos.
- Após este período você já poderá usar a farinha hidratada para substituir o ovo em suas receitas.
- Essa quantidade acima irá substituir um ovo. Caso na receita original peça por exemplo, dois ovos, você vai precisar dobrar a quantidade, receitas com três ovos, triplicar e assim por diante.
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