Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Preparar uma receita de bolo, massa, torta, pão ou outra que leve algum tipo de farinha + ovo é algo bem comum na culinária brasileira e mundial, principalmente pelo ovo ser o responsável por dar a liga a receita. Entretanto, algumas pessoas são alérgicas a ovo, outras são veganas ou vegetarianas, o que há a necessidade de substituir o ovo nas receitas, e hoje estaremos falando um pouco mais sobre o assunto e dando uma dica espetacular.

É claro que as propriedades nutricionais do ovo deverão ser substituídas por outros alimentos, mas em relação a liga que ele proporciona a massa, é possível fazer um “ovo fake” com um ingrediente vegetal, o que transforma qualquer receita tradicional em uma receita sem ovo.

Lembrando também, que o sabor do ovo, a cor que ele proporciona as massas e outros fatores, só é possível usando o próprio ovo, somente a liga poderá ser feita com a versão alternativa a seguir.

como substituir ovos receitas

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Ingredientes para fazer um ovo falso (mesma liga):

  • Uma colher (sopa) de farinha de linhaça (totalmente triturada)
  • Três colheres (sopa) de água

Como fazer?

  • Coloque os 2 ingredientes em uma tigela e então deixe a farinha de linhaça descansando por 5 minutos.
  • Após este período você já poderá usar a farinha hidratada para substituir o ovo em suas receitas.
  • Essa quantidade acima irá substituir um ovo. Caso na receita original peça por exemplo, dois ovos, você vai precisar dobrar a quantidade, receitas com três ovos, triplicar e assim por diante.

Tem alguma outra dica interessante? Deixe seus comentários.

Anterior Principais transportadoras do Brasil e como rastrear pedido!
Proximo Como fazer um Divórcio Extrajudicial

Sobre o autor

Wes
Wes 876 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo cilíndrico – Receitas de decoração

A receita que vamos ensinar hoje é para você que deseja decorar o seu prato, com um ovo cilíndrico bem grande, que irá deixar o seu convidado, familiares ou amigos,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo/bombom na garrafa de Coca

Parece que fazer um bolo no formato de garrafa PET é a última moda nas sobremesas! Brincadeiras a parte, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um pavê de brigadeiro

Hoje iremos combinar duas receitas que será uma das suas melhores sobremesas. A combinação será entre o pavê e o brigadeiro, onde a bolacha Maria marinada irá dar um gosto… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Está com pressa para preparar uma maionese caseira? Hoje estaremos ensinando como fazer uma maionese (a maionese mesmo, sem batatas, o creme 😛 ) em apenas um minuto. Os ingredientes… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Pretzel com Ovomaltine

O pretzel é um pão tradicional alemão, que mais parece um biscoito em forma de nó, é bem seco ótimo para comer tomando um delicioso café. Originalmente a receita é… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta