Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Preparar uma receita de bolo, massa, torta, pão ou outra que leve algum tipo de farinha + ovo é algo bem comum na culinária brasileira e mundial, principalmente pelo ovo ser o responsável por dar a liga a receita. Entretanto, algumas pessoas são alérgicas a ovo, outras são veganas ou vegetarianas, o que há a necessidade de substituir o ovo nas receitas, e hoje estaremos falando um pouco mais sobre o assunto e dando uma dica espetacular.

É claro que as propriedades nutricionais do ovo deverão ser substituídas por outros alimentos, mas em relação a liga que ele proporciona a massa, é possível fazer um “ovo fake” com um ingrediente vegetal, o que transforma qualquer receita tradicional em uma receita sem ovo.

Lembrando também, que o sabor do ovo, a cor que ele proporciona as massas e outros fatores, só é possível usando o próprio ovo, somente a liga poderá ser feita com a versão alternativa a seguir.

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Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Ingredientes para fazer um ovo falso (mesma liga):

  • Uma colher (sopa) de farinha de linhaça (totalmente triturada)
  • Três colheres (sopa) de água

Como fazer?

  • Coloque os 2 ingredientes em uma tigela e então deixe a farinha de linhaça descansando por 5 minutos.
  • Após este período você já poderá usar a farinha hidratada para substituir o ovo em suas receitas.
  • Essa quantidade acima irá substituir um ovo. Caso na receita original peça por exemplo, dois ovos, você vai precisar dobrar a quantidade, receitas com três ovos, triplicar e assim por diante.

Tem alguma outra dica interessante? Deixe seus comentários.

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Wes
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