Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Preparar uma receita de bolo, massa, torta, pão ou outra que leve algum tipo de farinha + ovo é algo bem comum na culinária brasileira e mundial, principalmente pelo ovo ser o responsável por dar a liga a receita. Entretanto, algumas pessoas são alérgicas a ovo, outras são veganas ou vegetarianas, o que há a necessidade de substituir o ovo nas receitas, e hoje estaremos falando um pouco mais sobre o assunto e dando uma dica espetacular.

É claro que as propriedades nutricionais do ovo deverão ser substituídas por outros alimentos, mas em relação a liga que ele proporciona a massa, é possível fazer um “ovo fake” com um ingrediente vegetal, o que transforma qualquer receita tradicional em uma receita sem ovo.

Lembrando também, que o sabor do ovo, a cor que ele proporciona as massas e outros fatores, só é possível usando o próprio ovo, somente a liga poderá ser feita com a versão alternativa a seguir.

como substituir ovos receitas

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Ingredientes para fazer um ovo falso (mesma liga):

  • Uma colher (sopa) de farinha de linhaça (totalmente triturada)
  • Três colheres (sopa) de água

Como fazer?

  • Coloque os 2 ingredientes em uma tigela e então deixe a farinha de linhaça descansando por 5 minutos.
  • Após este período você já poderá usar a farinha hidratada para substituir o ovo em suas receitas.
  • Essa quantidade acima irá substituir um ovo. Caso na receita original peça por exemplo, dois ovos, você vai precisar dobrar a quantidade, receitas com três ovos, triplicar e assim por diante.

Tem alguma outra dica interessante? Deixe seus comentários.

Anterior Como colocar o varão da cortina corretamente
Proximo Como fazer um Divórcio Extrajudicial

Sobre o autor

Wes
Wes 1018 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 8 Comentarios

Como fazer glucose caseira para receitas | Xarope de milho

Um dos principais ingredientes no preparo de bolos decorados, em doces caseiros, mousses, sorvetes e outras receitas é a glucose de milho, que também conhecemos como glicose ou comercialmente como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de churros

Churros é uma receita deliciosa não é mesmo? Mas só é legal quando você compra no carro do churros e come quentinho durante o café da tarde ou a noite…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer panqueca sem farinha

A algum tempo atrás publicamos uma receita de bolo sem glúten, para pessoas com intolerância e também para aqueles que desejam emagrecer com saúde. Mas como a receita era única,… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Brigadeiro

Gostaria de aprender como fazer brigadeiro?  Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa, onde com apenas 25 minutos de trabalho você poderá fazer 30 porções sem muito mistério. Esta é uma… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de vinagre de maçã caseiro

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita caseira muito importante para a nossa saúde, que é o vinagre de maçã. A receita é muito simples de preparar, só é necessário… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de limão com Vodka ou Cachaça

Uma das receitas mais tradicionais do Brasil, que teve a sua origem na cidade de São Paulo é a Caipirinha. A receita original leva limão verde, açúcar, gelo e cachaça,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta