Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Preparar uma receita de bolo, massa, torta, pão ou outra que leve algum tipo de farinha + ovo é algo bem comum na culinária brasileira e mundial, principalmente pelo ovo ser o responsável por dar a liga a receita. Entretanto, algumas pessoas são alérgicas a ovo, outras são veganas ou vegetarianas, o que há a necessidade de substituir o ovo nas receitas, e hoje estaremos falando um pouco mais sobre o assunto e dando uma dica espetacular.

É claro que as propriedades nutricionais do ovo deverão ser substituídas por outros alimentos, mas em relação a liga que ele proporciona a massa, é possível fazer um “ovo fake” com um ingrediente vegetal, o que transforma qualquer receita tradicional em uma receita sem ovo.

Lembrando também, que o sabor do ovo, a cor que ele proporciona as massas e outros fatores, só é possível usando o próprio ovo, somente a liga poderá ser feita com a versão alternativa a seguir.

como substituir ovos receitas

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Ingredientes para fazer um ovo falso (mesma liga):

  • Uma colher (sopa) de farinha de linhaça (totalmente triturada)
  • Três colheres (sopa) de água

Como fazer?

  • Coloque os 2 ingredientes em uma tigela e então deixe a farinha de linhaça descansando por 5 minutos.
  • Após este período você já poderá usar a farinha hidratada para substituir o ovo em suas receitas.
  • Essa quantidade acima irá substituir um ovo. Caso na receita original peça por exemplo, dois ovos, você vai precisar dobrar a quantidade, receitas com três ovos, triplicar e assim por diante.

Tem alguma outra dica interessante? Deixe seus comentários.

Anterior Principais transportadoras do Brasil e como rastrear pedido!
Proximo Como fazer um Divórcio Extrajudicial

Sobre o autor

Wes
Wes 888 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro

Um molho de tomate bem feitinho por cima de uma bela macarronada fica delicioso não é mesmo? É o que da praticamente todo o sabor. E não somente em macarronada,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um pavê de brigadeiro

Hoje iremos combinar duas receitas que será uma das suas melhores sobremesas. A combinação será entre o pavê e o brigadeiro, onde a bolacha Maria marinada irá dar um gosto… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer danoninho de kefir

Aqui no Como Fazer Fácil nós já ensinamos como fazer corretamente o KEFIR de leite, que é essencial para fazer a receita que estaremos ensinando hoje, o Danoninho de Kefir…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Panetone de Oreo – Receita

Com a chegada do final de ano a busca por panetones se torna muito grande, tanto nos mercados, como receitas para o preparo dos tradicionais, panetone com frutas cristalizadas e… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta