Como fazer babaganuche o patê sírio
maio 8, 2015 Comentarios 1 999 Visualizacoes

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria, que é bem adotado por pessoas que estão realizando dietas para emagrecer.

O babaganuche é servido como prato de entrada (com torradas) ou acompanhamento de outros pratos, típicos ou não do Oriente Médio. A parte usada na preparação do purê é a polpa da berinjela e muitas vezes a casca é descartada.

como fazer babaganuche receita berinjela

Para você que está tentando inovar na cozinha, hoje iremos apresentar uma receita muito fácil de baba ghanoush.

Como fazer babaganuche o patê sírio?

Ingredientes:

  • 4 unidades de berinjela (grandes, cerca de 1kg)
  • 1 xícara (chá) de Tahine (pasta árabe feita de sementes de gergelim)
  • 3 dentes de alho (grandes)
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Como fazer?

  • Em um refratário ou forma coloque as berinjelas e leve ao forno (220ºC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que as cascas começarem a ficar tostadas (não deixe queimar muito).
  • Então corte as berinjelas na horizontal e retire toda a polpa e coloque em um prato ou tigela. É com a polpa que iremos fazer o purê.
  • Acrescente a polpa o alho, tahine e suco de limão. Coloque a mistura no liquidificador e bata por alguns segundos até formar uma pasta lisa.
  • Coloque o sal e temperos a gosto e misture bem.
  • Está pronto. Você poderá servir o seu babaganuche com pão sírio.

Confira também:

Como fazer tomate recheado
Como fazer escondidinho de carne seca

Anterior Como fazer iogurte caseiro facil
Proximo Coleções Google + Seus conteúdos por temas

Sobre o autor

Wes
Wes 761 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quiabo frito fácil

Quiabo é assim, ou você ama ou você odeia. Para quem ama, resistir a um refogadinho bem feito e temperado é muito difícil não é mesmo? E para você, hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer geleia de bacon – Bacon Jam para hambúrguer

Uma das maravilhas gastronômicas dos últimos tempos são as hamburguerias. Elas viraram febre no Brasil e quem vem ganhando com isso além dos empresários, somos nós, pois a variedade de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Pão com queijo enrolado no bacon e grelhado

Esta receita que encontramos no BuzzFeed Food é simplesmente fantástica! Trata-se de um pão de forma tradicional com recheio de queijo cheddar, enrolado em duas camadas de bacon, depois grelhada…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer batata rústica para hambúrgueres

A receita de hoje é o complemento e acompanhamento que faltava para o seu hambúrguer artesanal, sim estamos falando das deliciosas batatas rústicas, que fazem parte dos principais acompanhamentos em… Leia mais

Receitas 5 Comentarios

Como fazer suspiro caseiro

Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul… Leia mais

  1. Neide
    setembro 15, 10:53 Responda
    Obrigada pela receita .Vou experimentar.

Escreva uma resposta