Como fazer babaganuche o patê sírio
maio 8, 2015 Comentarios 1 1953 Visualizacoes

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria, que é bem adotado por pessoas que estão realizando dietas para emagrecer.

O babaganuche é servido como prato de entrada (com torradas) ou acompanhamento de outros pratos, típicos ou não do Oriente Médio. A parte usada na preparação do purê é a polpa da berinjela e muitas vezes a casca é descartada.

como fazer babaganuche receita berinjela

Para você que está tentando inovar na cozinha, hoje iremos apresentar uma receita muito fácil de baba ghanoush.

Como fazer babaganuche o patê sírio?

Ingredientes:

  • 4 unidades de berinjela (grandes, cerca de 1kg)
  • 1 xícara (chá) de Tahine (pasta árabe feita de sementes de gergelim)
  • 3 dentes de alho (grandes)
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Como fazer?

  • Em um refratário ou forma coloque as berinjelas e leve ao forno (220ºC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que as cascas começarem a ficar tostadas (não deixe queimar muito).
  • Então corte as berinjelas na horizontal e retire toda a polpa e coloque em um prato ou tigela. É com a polpa que iremos fazer o purê.
  • Acrescente a polpa o alho, tahine e suco de limão. Coloque a mistura no liquidificador e bata por alguns segundos até formar uma pasta lisa.
  • Coloque o sal e temperos a gosto e misture bem.
  • Está pronto. Você poderá servir o seu babaganuche com pão sírio.

Confira também:

Como fazer tomate recheado
Como fazer escondidinho de carne seca

Anterior Como fazer iogurte caseiro facil
Proximo Coleções Google + Seus conteúdos por temas

Sobre o autor

Wes
Wes 838 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 11 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de brigadeiro russo

Que tal aprender como fazer uma receita de brigadeiro russo com gostinho de vodka? Hoje vamos ensinar uma mistura do brigadeiro tradicional brasileiro, com os gostinhos característicos da Rússia, a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer cebola caramelizada doce para hambúrgueres

Para poder preparar um hambúrguer caseiro gourmet, é necessário saber mais do que fazer somente o hambúrguer de carne, mas sim também como preparar seus complementos, como um bom catchup… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer de costela?

Hoje estaremos ensinando como fazer um hambúrguer de costela delicioso, que é praticamente sem segredo, mas que em algumas hamburguerias o gosto parece não ser o mesmo, justamente por um… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Cheesecake de Snickers

Ninguém está pagando a gente para fazer propaganda do Snickers, mas eu posso dizer que é um dos melhores chocolates que eu já comi na vida. A combinação de chocolate,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolachinhas de natal?

As tradicionais bolachas de natal, com glacê e granulados coloridos já são bem tradicionais, durante esta época do ano, mas você sabe como fazer? Esta receita é muito mais simples… Leia mais

  1. Neide
    setembro 15, 10:53 Responda
    Obrigada pela receita .Vou experimentar.

Escreva uma resposta