Como fazer babaganuche o patê sírio
maio 8, 2015 Comentarios 1 4243 Visualizacoes

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria, que é bem adotado por pessoas que estão realizando dietas para emagrecer.

O babaganuche é servido como prato de entrada (com torradas) ou acompanhamento de outros pratos, típicos ou não do Oriente Médio. A parte usada na preparação do purê é a polpa da berinjela e muitas vezes a casca é descartada.

como fazer babaganuche receita berinjela

Para você que está tentando inovar na cozinha, hoje iremos apresentar uma receita muito fácil de baba ghanoush.

Como fazer babaganuche o patê sírio?

Ingredientes:

  • 4 unidades de berinjela (grandes, cerca de 1kg)
  • 1 xícara (chá) de Tahine (pasta árabe feita de sementes de gergelim)
  • 3 dentes de alho (grandes)
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Como fazer?

  • Em um refratário ou forma coloque as berinjelas e leve ao forno (220ºC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que as cascas começarem a ficar tostadas (não deixe queimar muito).
  • Então corte as berinjelas na horizontal e retire toda a polpa e coloque em um prato ou tigela. É com a polpa que iremos fazer o purê.
  • Acrescente a polpa o alho, tahine e suco de limão. Coloque a mistura no liquidificador e bata por alguns segundos até formar uma pasta lisa.
  • Coloque o sal e temperos a gosto e misture bem.
  • Está pronto. Você poderá servir o seu babaganuche com pão sírio.

Confira também:

Como fazer tomate recheado
Como fazer escondidinho de carne seca

Anterior Como fazer iogurte caseiro facil
Proximo Coleções Google + Seus conteúdos por temas

Sobre o autor

Wes
Wes 969 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo cilíndrico – Receitas de decoração

A receita que vamos ensinar hoje é para você que deseja decorar o seu prato, com um ovo cilíndrico bem grande, que irá deixar o seu convidado, familiares ou amigos,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Brigadeiro é uma receita típica brasileira muito gostosa, porém conta com grande calorias, principalmente pelo fato de seu ingrediente principal ser o leite condensado. Nesta época em que todos estamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sundae de baunilha para o verão

Você gostaria de aprender como fazer sundae de baunilha para este verão? Então está no lugar certo, pois o passo a passo, os ingredientes e principais segredos para o preparo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer cebola caramelizada doce para hambúrgueres

Para poder preparar um hambúrguer caseiro gourmet, é necessário saber mais do que fazer somente o hambúrguer de carne, mas sim também como preparar seus complementos, como um bom catchup… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolinho de chocolate com Whey Protein

Você que frequenta uma academia já deve ter escutado sobre Whey Protein não é mesmo? É um pozinho branco que vem em um pote, onde você pode acrescentar as suas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinha sem massa e crocante

A massa da coxinha é muito gostosa, mas o recheio é a parte que mais chama a atenção, pois se estiver bem feito, bem temperado, da o toque todo especial… Leia mais

  1. Neide
    setembro 15, 10:53 Responda
    Obrigada pela receita .Vou experimentar.

Escreva uma resposta