Como fazer babaganuche o patê sírio
Maio 8, 2015 Comentarios 1 1565 Visualizacoes

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria, que é bem adotado por pessoas que estão realizando dietas para emagrecer.

O babaganuche é servido como prato de entrada (com torradas) ou acompanhamento de outros pratos, típicos ou não do Oriente Médio. A parte usada na preparação do purê é a polpa da berinjela e muitas vezes a casca é descartada.

como fazer babaganuche receita berinjela

Para você que está tentando inovar na cozinha, hoje iremos apresentar uma receita muito fácil de baba ghanoush.

Como fazer babaganuche o patê sírio?

Ingredientes:

  • 4 unidades de berinjela (grandes, cerca de 1kg)
  • 1 xícara (chá) de Tahine (pasta árabe feita de sementes de gergelim)
  • 3 dentes de alho (grandes)
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Como fazer?

  • Em um refratário ou forma coloque as berinjelas e leve ao forno (220ºC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que as cascas começarem a ficar tostadas (não deixe queimar muito).
  • Então corte as berinjelas na horizontal e retire toda a polpa e coloque em um prato ou tigela. É com a polpa que iremos fazer o purê.
  • Acrescente a polpa o alho, tahine e suco de limão. Coloque a mistura no liquidificador e bata por alguns segundos até formar uma pasta lisa.
  • Coloque o sal e temperos a gosto e misture bem.
  • Está pronto. Você poderá servir o seu babaganuche com pão sírio.

Confira também:

Como fazer tomate recheado
Como fazer escondidinho de carne seca

Anterior Como fazer iogurte caseiro facil
Proximo Coleções Google + Seus conteúdos por temas

Sobre o autor

Wes
Wes 805 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer corretamente o KEFIR de leite

Hoje vamos apresentar um pouco mais sobre o kefir de leite, este incrível probiótico que ajuda a regular a flora intestinal, ajuda a eliminar toxinas do organismo e também a… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Temaki de mortadela

Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos”… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pão caseiro sem cilindrar

Um dos vídeos mais assistidos de nosso canal no YouTube (youtube.com/comofazerfacilonline) é a receita de pão caseiro sem a necessidade de cilindrar, uma receita de pão muito fácil, rápida e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor quirera com suan/suã de inverno – Receitas

A quirera com suan/suã é um dos pratos típicos de inverno mais procurados, justamente por ser uma comida quente e com um gosto maravilhoso. Mas você sabe como fazer? Hoje… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Fondue – Como fazer receita dos melhores fundi de inverno – 10 opções

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Quem é que não gosta de uma pipoca? Principalmente em dias frios e quando estão passando filmes muito interessantes, ela é um ótimo acompanhamento. Mas normalmente elas são feitas de… Leia mais

  1. Neide
    setembro 15, 10:53 Responda
    Obrigada pela receita .Vou experimentar.

Escreva uma resposta