Como fazer bolo de churros

Como fazer bolo de churros

Churros é uma receita deliciosa não é mesmo? Mas só é legal quando você compra no carro do churros e come quentinho durante o café da tarde ou a noite. Aquele gostinho de doce de leite ou chocolate com amendoim ou um granulado por cima, chega dar água na boca só de lembrar desta sensação.

E você já pensou se existisse uma receita de bolo de churros? Um grande e recheado bolo, que apesar de ser assado e não frito igual o churros fica tão delicioso quanto a receita original vendida naqueles carros que passam em frente a sua casa, ou na feirinha do bairro?

como fazer bolo churros

Hoje estaremos ensinando como fazer esta receita que é fácil e rápida de ficar pronta.

Como fazer bolo de churros?

Ingredientes da massa do bolo de churros:

Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de canela em pó
Uma xícara (chá) de açúcar
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Três ovos
Três colheres (sopa) de margarina
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

Doce de leite, chocolate, creme ou qualquer outro que desejar, mas lembramos que o original é com doce de leite.

Como fazer o bolo de churros?

O primeiro passo é bater as claras até que fiquem em neve e reserve-as.
Na batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar e deixe bater por alguns minutos. Após ficar bem homogêneo, coloque o trigo peneirado e vá acrescentando aos poucos o leite sempre batendo na velocidade baixa.
Após bater bem essa massa, coloque a canela em pó e as claras, e deixe dar uma misturada boa e só então coloque o fermento. Misture mais um pouco e então leve ao forno em uma forma untada.

O forno deve ser pré aquecido em 180ºC, e deixe assar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa não está crua, se você enfiar e sair sequinho é porque está pronto.

Lembrando que alguns fornos assam antes e outros com mais tempo.
Depois é só cortar a massa em duas ou três partes dependendo da altura que ficar, e é só rechear as camadas. Aplique doce de leite por cima do bolo e nas laterais cobrindo todo ele e então polvilhe canela com açúcar e estará pronto.

Se quiser pode colocar granulado também.

Confira também:

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil
Como fazer tapioca verdadeira

Anterior Como plantar couve
Proximo Como plantar abobrinha

Sobre o autor

Wes
Wes 788 posts

<p>Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.</p>

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quibe pratico e gostoso

Para muitos o quibe é o salgadinho de festa mais gostoso, até mesmo mais gostoso que as coxinhas. Eu mesmo amo aqueles quibinhos, principalmente aqueles mais sequinhos e bem temperados…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Delicioso muffin de omelete – Aprenda como fazer

Está cansado das omeletes tradicionais no café da manhã? Que tal preparar uma combinação de muffin com omelete para dar um gosto novo a sua refeição matinal? Então confira a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor pão frances caseiro

Chegou a hora do café e gostaria de comer um pão francês bem quentinho? Que tal você mesmo preparar a sua receita de pão francês caseira? Neste artigo estaremos ensinando… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Nhoque de milho e Pudim de milho

Com a chegada da época de milho no país, muitas receitas de milho começam a ser exploradas, e você não imagina a quantidade de receitas que este vegetal pode fazer… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo/bombom na garrafa de Coca

Parece que fazer um bolo no formato de garrafa PET é a última moda nas sobremesas! Brincadeiras a parte, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Hamburguer Gourmet – Como fazer as melhores receitas

Para aprender como fazer os melhores hambúrgueres caseiros gourmet, primeiramente será necessário você ter uma pequena introdução no mundo das carnes, conhecer as diferentes peças, qual o ponto ideal, qual… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta