Como fazer bolo de churros

Como fazer bolo de churros

Churros é uma receita deliciosa não é mesmo? Mas só é legal quando você compra no carro do churros e come quentinho durante o café da tarde ou a noite. Aquele gostinho de doce de leite ou chocolate com amendoim ou um granulado por cima, chega dar água na boca só de lembrar desta sensação.

E você já pensou se existisse uma receita de bolo de churros? Um grande e recheado bolo, que apesar de ser assado e não frito igual o churros fica tão delicioso quanto a receita original vendida naqueles carros que passam em frente a sua casa, ou na feirinha do bairro?

como fazer bolo churros

Hoje estaremos ensinando como fazer esta receita que é fácil e rápida de ficar pronta.

Como fazer bolo de churros?

Ingredientes da massa do bolo de churros:

Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de canela em pó
Uma xícara (chá) de açúcar
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Três ovos
Três colheres (sopa) de margarina
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

Doce de leite, chocolate, creme ou qualquer outro que desejar, mas lembramos que o original é com doce de leite.

Como fazer o bolo de churros?

O primeiro passo é bater as claras até que fiquem em neve e reserve-as.
Na batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar e deixe bater por alguns minutos. Após ficar bem homogêneo, coloque o trigo peneirado e vá acrescentando aos poucos o leite sempre batendo na velocidade baixa.
Após bater bem essa massa, coloque a canela em pó e as claras, e deixe dar uma misturada boa e só então coloque o fermento. Misture mais um pouco e então leve ao forno em uma forma untada.

O forno deve ser pré aquecido em 180ºC, e deixe assar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa não está crua, se você enfiar e sair sequinho é porque está pronto.

Lembrando que alguns fornos assam antes e outros com mais tempo.
Depois é só cortar a massa em duas ou três partes dependendo da altura que ficar, e é só rechear as camadas. Aplique doce de leite por cima do bolo e nas laterais cobrindo todo ele e então polvilhe canela com açúcar e estará pronto.

Se quiser pode colocar granulado também.

Confira também:

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil
Como fazer tapioca verdadeira

Anterior Como plantar couve
Proximo Como plantar abobrinha

Sobre o autor

Wes
Wes 901 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de pimenta

Quem gosta de uma pimentinha e também de doces, vai amar esta receita. Hoje estaremos ensinando como fazer um brigadeiro de pimenta, onde o preparo é muito simples e semelhante… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Rocambole Proteico

Você está tentando ganhar massa muscular mas não está conseguindo? Ou ainda não achou nenhuma receita, gostosa o suficiente para isso? Hoje nós iremos apresentar uma deliciosa receita de Rocambole… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de lula – Receita exótica

Cansado de comer strogonoff de carne e strogonoff de frango? Hoje nós vamos ensinar o passo a passo de como fazer strogonoff de lula, uma receita deliciosa porém exótica, feita… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Mini tortas de maçã com Cranberry de natal

Você conhece a Cranberry? Ela também é conhecida como Oxicoco e são bagas vermelhas bastante ácidas, e muito utilizadas principalmente na culinária dos Estados Unidos. Como é uma das regiões… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Caipirinha de Cerveja

Após o sucesso das receitas de caipirinha tradicional, caipirinha de vinho e caipirinha de morango aqui no site, nós hoje vamos apresentar uma receita que é também muito buscada em… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta