Como fazer bolo de churros

Como fazer bolo de churros

Churros é uma receita deliciosa não é mesmo? Mas só é legal quando você compra no carro do churros e come quentinho durante o café da tarde ou a noite. Aquele gostinho de doce de leite ou chocolate com amendoim ou um granulado por cima, chega dar água na boca só de lembrar desta sensação.

E você já pensou se existisse uma receita de bolo de churros? Um grande e recheado bolo, que apesar de ser assado e não frito igual o churros fica tão delicioso quanto a receita original vendida naqueles carros que passam em frente a sua casa, ou na feirinha do bairro?

como fazer bolo churros

Hoje estaremos ensinando como fazer esta receita que é fácil e rápida de ficar pronta.

Como fazer bolo de churros?

Ingredientes da massa do bolo de churros:

Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de canela em pó
Uma xícara (chá) de açúcar
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Três ovos
Três colheres (sopa) de margarina
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

Doce de leite, chocolate, creme ou qualquer outro que desejar, mas lembramos que o original é com doce de leite.

Como fazer o bolo de churros?

O primeiro passo é bater as claras até que fiquem em neve e reserve-as.
Na batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar e deixe bater por alguns minutos. Após ficar bem homogêneo, coloque o trigo peneirado e vá acrescentando aos poucos o leite sempre batendo na velocidade baixa.
Após bater bem essa massa, coloque a canela em pó e as claras, e deixe dar uma misturada boa e só então coloque o fermento. Misture mais um pouco e então leve ao forno em uma forma untada.

O forno deve ser pré aquecido em 180ºC, e deixe assar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa não está crua, se você enfiar e sair sequinho é porque está pronto.

Lembrando que alguns fornos assam antes e outros com mais tempo.
Depois é só cortar a massa em duas ou três partes dependendo da altura que ficar, e é só rechear as camadas. Aplique doce de leite por cima do bolo e nas laterais cobrindo todo ele e então polvilhe canela com açúcar e estará pronto.

Se quiser pode colocar granulado também.

Confira também:

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil
Como fazer tapioca verdadeira

Anterior Como plantar couve
Proximo Como plantar abobrinha

Sobre o autor

Wes
Wes 761 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 1 Comentario

Como fazer leite condensado caseiro

Praticamente para todos os alimentos industrializados existem uma versão caseira, que pode ser modificada para que fique mais gostosa, mais natural ou também mais saudável. No caso de hoje, estaremos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de Oreo

Ontem ensinamos como fazer um brigadeiro trufado de leite ninho, e hoje estaremos ensinando como fazer um brigadeiro com bolacha Oreo. Esta semana será uma doçura aqui no site, a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolinho de arroz

Neste período do inverno é muito comum em nossos cafés da manhã ou da tarde prepararmos receitas como bolinhos de chuva, bolinhos de arroz, “cueca” virada, crepes e outras massas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro caramelizado

Sabe aquelas balas de caramelo? Com aquela casquinha caramelizada, doce e muito gostosa? E que quando você consegue vencer o caramelo ainda tem o recheio? E se este recheio fosse… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pizza de liquidificador – Receita de forno

Com vontade de comer aquela pizza, mas o dinheiro está um pouco curto? Que tal fazer a sua própria pizza? Hoje estaremos ensinando como fazer uma pizza de liquidificador, que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca caseira sem óleo no microondas

A pipoca é um dos alimentos que particularmente mais adoro, pois combina com outra atividade que também faz parte do meu dia a dia, que é assistir a um bom… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta