Como fazer bolo de churros

Como fazer bolo de churros

Churros é uma receita deliciosa não é mesmo? Mas só é legal quando você compra no carro do churros e come quentinho durante o café da tarde ou a noite. Aquele gostinho de doce de leite ou chocolate com amendoim ou um granulado por cima, chega dar água na boca só de lembrar desta sensação.

E você já pensou se existisse uma receita de bolo de churros? Um grande e recheado bolo, que apesar de ser assado e não frito igual o churros fica tão delicioso quanto a receita original vendida naqueles carros que passam em frente a sua casa, ou na feirinha do bairro?

como fazer bolo churros

Hoje estaremos ensinando como fazer esta receita que é fácil e rápida de ficar pronta.

Como fazer bolo de churros?

Ingredientes da massa do bolo de churros:

Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de canela em pó
Uma xícara (chá) de açúcar
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Três ovos
Três colheres (sopa) de margarina
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

Doce de leite, chocolate, creme ou qualquer outro que desejar, mas lembramos que o original é com doce de leite.

Como fazer o bolo de churros?

O primeiro passo é bater as claras até que fiquem em neve e reserve-as.
Na batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar e deixe bater por alguns minutos. Após ficar bem homogêneo, coloque o trigo peneirado e vá acrescentando aos poucos o leite sempre batendo na velocidade baixa.
Após bater bem essa massa, coloque a canela em pó e as claras, e deixe dar uma misturada boa e só então coloque o fermento. Misture mais um pouco e então leve ao forno em uma forma untada.

O forno deve ser pré aquecido em 180ºC, e deixe assar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa não está crua, se você enfiar e sair sequinho é porque está pronto.

Lembrando que alguns fornos assam antes e outros com mais tempo.
Depois é só cortar a massa em duas ou três partes dependendo da altura que ficar, e é só rechear as camadas. Aplique doce de leite por cima do bolo e nas laterais cobrindo todo ele e então polvilhe canela com açúcar e estará pronto.

Se quiser pode colocar granulado também.

Confira também:

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil
Como fazer tapioca verdadeira

Anterior Como plantar couve
Proximo Como plantar abobrinha

Sobre o autor

Wes
Wes 930 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 1 Comentario

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer feijão em grande quantidade

Você tem algum evento para fazer, uma grande festa, vai receber uma boa quantidade de pessoas em sua casa e gostaria de aprender como fazer feijão em grande quantidade? Hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinha com massa de pão de queijo – Receitas

Nós do Como Fazer Fácil somos apaixonados por coxinha, tanto que já ensinamos como fazer diferentes receitas deste delicioso salgadinho, desde a tradicional até a exótica coxinha burguer, um lanche… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer inhame

A receita que iremos ensinar hoje como fazer é um gostoso purê de inhame, do qual será uma ótima opção para incluir em sua refeição principal. A receita rende mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer milho de pipoca sem óleo e sem água no microondas

Você já deve ter pesquisado na internet como fazer pipoca tradicional no micro-ondas, pois aquelas próprias para microondas não ficam com um gosto muito legal, não é mesmo? Mas acreditamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita mini cookies com canela para o natal

Hoje iremos aprender como fazer uma deliciosa receita de mini cookies (bolinhos) com canela para a sua mesa de natal. Esta será a combinação perfeita entre a massa do cookie… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta