Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado
abril 8, 2014 Comentarios 0 3466 Visualizacoes

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado? Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem de rabanada e você nunca mais vai errar na hora de fazer e fritar as suas rabanadas em datas especiais, ou no seu café da manhã ou da tarde que será bem diferente em sua casa, e muito gostoso.

O que é rabanada?

A rabanada tem marcação histórica do século XV, muito utilizada nas cozinhas dos castelos europeus, principalmente em casas de Portugal. É um doce, feito com pão de trigo em fatias, que podem ser molhadas em leite, calda de açúcar, vinho e depois passadas em ovos e só então fritas.

Nas mesas de europeias, a rabanada ainda é polvilhada com açúcar, canela e mel. Também é conhecida como Fatia Dourada, e fazem parte de celebrações como quaresma e semana santa em países como Espanha e México. No Brasil a rabanada tem ganhado as mesas dos brasileiros principalmente em épocas de final de ano. No natal já é comum encontrar rabanada no café da manhã e da tarde, mas a cada ano que passa, esse delicioso doce passa a fazer parte do dia a dia de nós brasileiros.

como fazer rabanada tradicional leite condensado

Como fazer rabanada tradicional

Fazer rabanada é fácil, confira uma receita tradicional:

Ingredientes da rabanada:

Quatro pães franceses
Duas xícaras de leite
Três ovos batidos
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Óleo de girassol para fritar

Como fazer a rabanada tradicional:

Pegue os pães e corte em fatias, com cerca de 1cm de espessura. Em um refratário, coloque o leite e mergulhe o pão e deixe que absorva bem o leite e deixe marinar.
Pegue outro refratário ou prato grande e coloque os ovos já batidos e acrescente uma pitadinha de canela, misture bem e passe os pães nessa mistura, dos dois lados para que o ovo forme uma camada no seu pão.
Esquente o óleo de girassol bem, e só então mergulhe as rabanadas no óleo. Frite até que fiquem douradinhas, escorra em papel toalha.
Após sair bem o óleo no papel toalha, pegue outro refratário ou prato e coloque canela e açúcar, em uma quantidade que seja suficiente para “caramelizar” as suas rabanadas. Espalhe a mistura por toda ela e sirva no seu café da manhã ou tarde.

O óleo é de girassol pois ele não deixa um gosto forte na rabanada e você pode apreciar melhor o doce e os outros gostos. Mas fique a vontade para usar o óleo que desejar, desde que seja limpo.

Como fazer rabanada com Leite Condensado

A receita com leite condensado de rabanada não é muito diferente da tradicional, basta na hora de passar ela no leite, incluir também meia lata de leite condensado a mistura e marinar as fatias de pão francês nela, depois seguir os passos da rabanada tradicional.

Alguma dúvida? Deixe seus comentários!

Anterior O que são Smoothies? Aprenda receitas de sucos que ajudam a emagrecer
Proximo Como plantar alface

Sobre o autor

Wes
Wes 950 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de maracujá com coco

O gostinho de maracujá em doces é único e a combinação é praticamente perfeita. Por este motivo, hoje estaremos ensinando como preparar um delicioso brigadeiro de maracujá com coco ralado,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer caseiro de porco com Barbecue

A receita especial de hambúrguer de hoje é um dos mais pedidos por aqui, o hambúrguer com carne de porco. Estaremos ensinando passo a passo, além é claro de complementa-lo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Hambúrguer caseiro de lombo com gorgonzola

Receita de hambúrguer caseiro gourmet feito com lombo e gorgonzola. Uma dica muito deliciosa e fácil de fazer. Esta receita rende 7 hambúrgueres. Saiba todos segredos de preparo de um… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Bolo de nutella com ganache – Receita

O creme de avelã mais famoso do mundo, a Nutella é deliciosa não é mesmo? E como ela está fazendo todo este sucesso, cada dia estão surgindo diferentes e novas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita: Como fazer tomate recheado

Essa é uma daquelas receitas muito fácil de fazer e que possui uma infinidade de opções para tornar o seu almoço ou jantar mais gostoso. É a receita de tomate… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta