Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado?

Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem e você nunca mais vai errar na hora de fazer e fritar as suas rabanadas em datas especiais, ou no seu café da manhã ou da tarde que será bem diferente em sua casa, e muito gostoso.

As melhores receitas da internet!

O que é rabanada?

A rabanada tem marcação histórica do século XV, muito utilizada nas cozinhas dos castelos europeus, principalmente em casas de Portugal. É um doce, feito com pão de trigo em fatias, que podem ser molhadas em leite, calda de açúcar, vinho e depois passadas em ovos e só então fritas.

Nas mesas de europeias, a rabanada ainda é polvilhada com açúcar, canela e mel. Também é conhecida como Fatia Dourada, e fazem parte de celebrações como quaresma e semana santa em países como Espanha e México.

No Brasil a rabanada tem ganhado as mesas dos brasileiros principalmente em épocas de final de ano. No natal já é comum encontrar rabanada no café da manhã e da tarde, mas a cada ano que passa, esse delicioso doce passa a fazer parte do dia a dia de nós brasileiros.

como fazer rabanada tradicional leite condensado

Como fazer rabanada tradicional

Receita de rabanada tradicional para o natal 2019, 2020, 2021. Aprenda como fazer fácil esta receita de rabanada com pão, ovo, açúcar e canela.

Tipo café da manhã, pães, sobremesa
Cozinha receitas, receitas de natal
Palavras chave como fazer rabanada, culinária, natal, rabanada, rabanada tradicional, receitas, receitas de natal
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Serve 4 pessoas
Calorias 203 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Pão Francês
  • 2 Xícaras (chá) Leite Líquido
  • 3 Unidades Ovos Batidos
  • Canela A gosto
  • Açúcar A gosto
  • Óleo de girassol Para fritar

Instruções

  1. Pegue os pães e corte em fatias, com cerca de 1cm de espessura. Em um refratário, coloque o leite e mergulhe o pão e deixe que absorva bem o leite e deixe marinar;

  2. Pegue outro refratário ou prato grande e coloque os ovos já batidos e acrescente uma pitadinha de canela, misture bem e passe os pães nessa mistura, dos dois lados para que o ovo forme uma camada no seu pão;

  3. Esquente o óleo de girassol bem, e só então mergulhe as rabanadas no óleo. Frite até que fiquem douradinhas, escorra em papel toalha;

  4. Após sair bem o óleo no papel toalha, pegue outro refratário ou prato e coloque canela e açúcar, em uma quantidade que seja suficiente para “caramelizar” as suas rabanadas;

  5. Espalhe a mistura por toda ela e sirva no seu café da manhã ou tarde.

Aprenda em vídeo

Notas da Receita

O óleo é de girassol pois ele não deixa um gosto forte na rabanada e você pode apreciar melhor o doce e os outros gostos. Mas fique a vontade para usar o óleo que desejar, desde que seja limpo.

Fazer esta maravilha de natal é muito fácil, esta é a receita tradicional.

Como fazer fondues!

Como fazer rabanada com Leite Condensado

A receita com leite condensado não é muito diferente da tradicional, basta na hora de passar ela no leite, incluir também meia lata de leite condensado a mistura e marinar as fatias de pão francês nela, depois seguir os passos da rabanada tradicional.

Alguma dúvida? Deixe seus comentários!

Se inscreva em nosso canal!

Anterior Como bloquear inclusão em grupos do WhatsApp sem autorização

Sobre o autor

Wes
Wes 974 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de maracujá

As variações da caipirinha tradicional são imensas, é possível fazer caipirinha com praticamente todas as frutas que existem, basta um pouco de cachaça e açúcar e pronto, a sua caipirinha… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Hambúrguer caseiro com fraldinha, pepperoni e rúcula

Uma saborosa receita de hambúrguer caseiro com fraldinha, peperoni e rúcula que será o sucesso de seus finais de semana e encontro com amigos. Aprenda como fazer a seguir. Os… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de caipirinha

Nós já ensinamos aqui no site como fazer uma caipirinha tradicional de limão, que por sinal fica muito gostosa. Mas tivemos uma grande ideia, na verdade já vimos essa receita… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Com a Páscoa chegando, que tal inovar na cozinha com uma receita de ovo de páscoa recheado na travessa? As delícias de chocolate para esse período do ano é sem… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer Blooming Onion do Outback – Receita

Com toda a certeza você já teve vontade de comer a Blooming Onion a tão famosa receita de cebola empanada do Outback, mas muitos de nós não tivemos condições e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga

Gostaria de fazer uma cumbuca de chocolate mas não tem noção de como fazer? Hoje estaremos ensinando uma técnica muito simples e fácil, onde utilizando apenas uma bexiga você poderá… Leia mais

  1. Wes
    dezembro 05, 11:46 Responda
    Receita maravilhosa de natal!

Escreva uma resposta