Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado?

Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem e você nunca mais vai errar na hora de fazer e fritar as suas rabanadas em datas especiais, ou no seu café da manhã ou da tarde que será bem diferente em sua casa, e muito gostoso.

As melhores receitas da internet!

O que é rabanada?

A rabanada tem marcação histórica do século XV, muito utilizada nas cozinhas dos castelos europeus, principalmente em casas de Portugal. É um doce, feito com pão de trigo em fatias, que podem ser molhadas em leite, calda de açúcar, vinho e depois passadas em ovos e só então fritas.

Nas mesas de europeias, a rabanada ainda é polvilhada com açúcar, canela e mel. Também é conhecida como Fatia Dourada, e fazem parte de celebrações como quaresma e semana santa em países como Espanha e México.

No Brasil a rabanada tem ganhado as mesas dos brasileiros principalmente em épocas de final de ano. No natal já é comum encontrar rabanada no café da manhã e da tarde, mas a cada ano que passa, esse delicioso doce passa a fazer parte do dia a dia de nós brasileiros.

como fazer rabanada tradicional leite condensado

Como fazer rabanada tradicional

Receita de rabanada tradicional para o natal 2019, 2020, 2021. Aprenda como fazer fácil esta receita de rabanada com pão, ovo, açúcar e canela.

Tipo café da manhã, pães, sobremesa
Cozinha receitas, receitas de natal
Palavras chave como fazer rabanada, culinária, natal, rabanada, rabanada tradicional, receitas, receitas de natal
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Serve 4 pessoas
Calorias 203 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Pão Francês
  • 2 Xícaras (chá) Leite Líquido
  • 3 Unidades Ovos Batidos
  • Canela A gosto
  • Açúcar A gosto
  • Óleo de girassol Para fritar

Instruções

  1. Pegue os pães e corte em fatias, com cerca de 1cm de espessura. Em um refratário, coloque o leite e mergulhe o pão e deixe que absorva bem o leite e deixe marinar;

  2. Pegue outro refratário ou prato grande e coloque os ovos já batidos e acrescente uma pitadinha de canela, misture bem e passe os pães nessa mistura, dos dois lados para que o ovo forme uma camada no seu pão;

  3. Esquente o óleo de girassol bem, e só então mergulhe as rabanadas no óleo. Frite até que fiquem douradinhas, escorra em papel toalha;

  4. Após sair bem o óleo no papel toalha, pegue outro refratário ou prato e coloque canela e açúcar, em uma quantidade que seja suficiente para “caramelizar” as suas rabanadas;

  5. Espalhe a mistura por toda ela e sirva no seu café da manhã ou tarde.

Aprenda em vídeo

Notas da Receita

O óleo é de girassol pois ele não deixa um gosto forte na rabanada e você pode apreciar melhor o doce e os outros gostos. Mas fique a vontade para usar o óleo que desejar, desde que seja limpo.

Fazer esta maravilha de natal é muito fácil, esta é a receita tradicional.

Como fazer fondues!

Como fazer rabanada com Leite Condensado

A receita com leite condensado não é muito diferente da tradicional, basta na hora de passar ela no leite, incluir também meia lata de leite condensado a mistura e marinar as fatias de pão francês nela, depois seguir os passos da rabanada tradicional.

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Wes
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  1. Wes
    dezembro 05, 11:46 Responda
    Receita maravilhosa de natal!

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