Saiba mais sobre esta dica

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado?

Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem e você nunca mais vai errar na hora de fazer e fritar as suas rabanadas em datas especiais, ou no seu café da manhã ou da tarde que será bem diferente em sua casa, e muito gostoso.

As melhores receitas da internet!

O que é rabanada?

A rabanada tem marcação histórica do século XV, muito utilizada nas cozinhas dos castelos europeus, principalmente em casas de Portugal. É um doce, feito com pão de trigo em fatias, que podem ser molhadas em leite, calda de açúcar, vinho e depois passadas em ovos e só então fritas.

Nas mesas de europeias, a rabanada ainda é polvilhada com açúcar, canela e mel. Também é conhecida como Fatia Dourada, e fazem parte de celebrações como quaresma e semana santa em países como Espanha e México.

No Brasil a rabanada tem ganhado as mesas dos brasileiros principalmente em épocas de final de ano. No natal já é comum encontrar rabanada no café da manhã e da tarde, mas a cada ano que passa, esse delicioso doce passa a fazer parte do dia a dia de nós brasileiros.

como fazer rabanada tradicional leite condensado
5 from 1 vote
Imprimir esta receita

Como fazer rabanada tradicional

Receita de rabanada tradicional para o natal 2019, 2020, 2021. Aprenda como fazer fácil esta receita de rabanada com pão, ovo, açúcar e canela.

Tipo café da manhã, pães, sobremesa
Cozinha receitas, receitas de natal
Palavras chave como fazer rabanada, culinária, natal, rabanada, rabanada tradicional, receitas, receitas de natal
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Serve 4 pessoas
Calorias 203 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Pão Francês
  • 2 Xícaras (chá) Leite Líquido
  • 3 Unidades Ovos Batidos
  • Canela A gosto
  • Açúcar A gosto
  • Óleo de girassol Para fritar

Instruções

  1. Pegue os pães e corte em fatias, com cerca de 1cm de espessura. Em um refratário, coloque o leite e mergulhe o pão e deixe que absorva bem o leite e deixe marinar;

  2. Pegue outro refratário ou prato grande e coloque os ovos já batidos e acrescente uma pitadinha de canela, misture bem e passe os pães nessa mistura, dos dois lados para que o ovo forme uma camada no seu pão;

  3. Esquente o óleo de girassol bem, e só então mergulhe as rabanadas no óleo. Frite até que fiquem douradinhas, escorra em papel toalha;

  4. Após sair bem o óleo no papel toalha, pegue outro refratário ou prato e coloque canela e açúcar, em uma quantidade que seja suficiente para “caramelizar” as suas rabanadas;

  5. Espalhe a mistura por toda ela e sirva no seu café da manhã ou tarde.

Aprenda em vídeo

COMO FAZER RABANADA DE FELIZ NATAL 2019 | Como Fazer Fácil #Receitas 86

Notas da Receita

O óleo é de girassol pois ele não deixa um gosto forte na rabanada e você pode apreciar melhor o doce e os outros gostos. Mas fique a vontade para usar o óleo que desejar, desde que seja limpo.

Fazer esta maravilha de natal é muito fácil, esta é a receita tradicional.

Como fazer fondues!

Como fazer rabanada com Leite Condensado

A receita com leite condensado não é muito diferente da tradicional, basta na hora de passar ela no leite, incluir também meia lata de leite condensado a mistura e marinar as fatias de pão francês nela, depois seguir os passos da rabanada tradicional.

Alguma dúvida? Deixe seus comentários!

Se inscreva em nosso canal!

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.