Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado
abril 8, 2014 Comentarios 0 3631 Visualizacoes

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado? Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem de rabanada e você nunca mais vai errar na hora de fazer e fritar as suas rabanadas em datas especiais, ou no seu café da manhã ou da tarde que será bem diferente em sua casa, e muito gostoso.

O que é rabanada?

A rabanada tem marcação histórica do século XV, muito utilizada nas cozinhas dos castelos europeus, principalmente em casas de Portugal. É um doce, feito com pão de trigo em fatias, que podem ser molhadas em leite, calda de açúcar, vinho e depois passadas em ovos e só então fritas.

Nas mesas de europeias, a rabanada ainda é polvilhada com açúcar, canela e mel. Também é conhecida como Fatia Dourada, e fazem parte de celebrações como quaresma e semana santa em países como Espanha e México. No Brasil a rabanada tem ganhado as mesas dos brasileiros principalmente em épocas de final de ano. No natal já é comum encontrar rabanada no café da manhã e da tarde, mas a cada ano que passa, esse delicioso doce passa a fazer parte do dia a dia de nós brasileiros.

como fazer rabanada tradicional leite condensado

Como fazer rabanada tradicional

Fazer rabanada é fácil, confira uma receita tradicional:

Ingredientes da rabanada:

Quatro pães franceses
Duas xícaras de leite
Três ovos batidos
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Óleo de girassol para fritar

Como fazer a rabanada tradicional:

Pegue os pães e corte em fatias, com cerca de 1cm de espessura. Em um refratário, coloque o leite e mergulhe o pão e deixe que absorva bem o leite e deixe marinar.
Pegue outro refratário ou prato grande e coloque os ovos já batidos e acrescente uma pitadinha de canela, misture bem e passe os pães nessa mistura, dos dois lados para que o ovo forme uma camada no seu pão.
Esquente o óleo de girassol bem, e só então mergulhe as rabanadas no óleo. Frite até que fiquem douradinhas, escorra em papel toalha.
Após sair bem o óleo no papel toalha, pegue outro refratário ou prato e coloque canela e açúcar, em uma quantidade que seja suficiente para “caramelizar” as suas rabanadas. Espalhe a mistura por toda ela e sirva no seu café da manhã ou tarde.

O óleo é de girassol pois ele não deixa um gosto forte na rabanada e você pode apreciar melhor o doce e os outros gostos. Mas fique a vontade para usar o óleo que desejar, desde que seja limpo.

Como fazer rabanada com Leite Condensado

A receita com leite condensado de rabanada não é muito diferente da tradicional, basta na hora de passar ela no leite, incluir também meia lata de leite condensado a mistura e marinar as fatias de pão francês nela, depois seguir os passos da rabanada tradicional.

Alguma dúvida? Deixe seus comentários!

Anterior O que são Smoothies? Aprenda receitas de sucos que ajudam a emagrecer
Proximo Como plantar alface

Sobre o autor

Wes
Wes 963 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Nhoque de milho e Pudim de milho

Com a chegada da época de milho no país, muitas receitas de milho começam a ser exploradas, e você não imagina a quantidade de receitas que este vegetal pode fazer… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca

Existem receitas que marcam nossas vidas não é mesmo? E a receita de escondidinho de mandioca com carne seca foi uma delas, pelo menos na minha. Se você nunca provou,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Relish de Pepino uma geleia para hambúrgueres

Com o sucesso de hamburguerias por todo o Brasil, surgiu a necessidade de criar diferentes combinações de carnes para os hambúrgueres, chamado blend e também a criação de diferentes opções… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Geleia de morango – A receita mais simples e rápida

Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma deliciosa receita de geleia de morango para você passar no pão, em bolachas, usar na tapioca, em uma receita de bolo ou… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta