Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado?
Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem e você nunca mais vai errar na hora de fazer e fritar as suas rabanadas em datas especiais, ou no seu café da manhã ou da tarde que será bem diferente em sua casa, e muito gostoso.
As melhores receitas da internet!
O que é rabanada?
A rabanada tem marcação histórica do século XV, muito utilizada nas cozinhas dos castelos europeus, principalmente em casas de Portugal. É um doce, feito com pão de trigo em fatias, que podem ser molhadas em leite, calda de açúcar, vinho e depois passadas em ovos e só então fritas.
Nas mesas de europeias, a rabanada ainda é polvilhada com açúcar, canela e mel. Também é conhecida como Fatia Dourada, e fazem parte de celebrações como quaresma e semana santa em países como Espanha e México.
No Brasil a rabanada tem ganhado as mesas dos brasileiros principalmente em épocas de final de ano. No natal já é comum encontrar rabanada no café da manhã e da tarde, mas a cada ano que passa, esse delicioso doce passa a fazer parte do dia a dia de nós brasileiros.
Como fazer rabanada tradicional
Receita de rabanada tradicional para o natal 2019, 2020, 2021. Aprenda como fazer fácil esta receita de rabanada com pão, ovo, açúcar e canela.
Ingredientes
- 4 Unidades Pão Francês
- 2 Xícaras (chá) Leite Líquido
- 3 Unidades Ovos Batidos
- Canela A gosto
- Açúcar A gosto
- Óleo de girassol Para fritar
Instruções
Pegue os pães e corte em fatias, com cerca de 1cm de espessura. Em um refratário, coloque o leite e mergulhe o pão e deixe que absorva bem o leite e deixe marinar;
Pegue outro refratário ou prato grande e coloque os ovos já batidos e acrescente uma pitadinha de canela, misture bem e passe os pães nessa mistura, dos dois lados para que o ovo forme uma camada no seu pão;
Esquente o óleo de girassol bem, e só então mergulhe as rabanadas no óleo. Frite até que fiquem douradinhas, escorra em papel toalha;
Após sair bem o óleo no papel toalha, pegue outro refratário ou prato e coloque canela e açúcar, em uma quantidade que seja suficiente para “caramelizar” as suas rabanadas;
Espalhe a mistura por toda ela e sirva no seu café da manhã ou tarde.
Aprenda em vídeo
Notas da Receita
O óleo é de girassol pois ele não deixa um gosto forte na rabanada e você pode apreciar melhor o doce e os outros gostos. Mas fique a vontade para usar o óleo que desejar, desde que seja limpo.
Fazer esta maravilha de natal é muito fácil, esta é a receita tradicional.
Como fazer rabanada com Leite Condensado
A receita com leite condensado não é muito diferente da tradicional, basta na hora de passar ela no leite, incluir também meia lata de leite condensado a mistura e marinar as fatias de pão francês nela, depois seguir os passos da rabanada tradicional.
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Wes
Receita maravilhosa de natal!