Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado?

Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem e você nunca mais vai errar na hora de fazer e fritar as suas rabanadas em datas especiais, ou no seu café da manhã ou da tarde que será bem diferente em sua casa, e muito gostoso.

As melhores receitas da internet!

O que é rabanada?

A rabanada tem marcação histórica do século XV, muito utilizada nas cozinhas dos castelos europeus, principalmente em casas de Portugal. É um doce, feito com pão de trigo em fatias, que podem ser molhadas em leite, calda de açúcar, vinho e depois passadas em ovos e só então fritas.

Nas mesas de europeias, a rabanada ainda é polvilhada com açúcar, canela e mel. Também é conhecida como Fatia Dourada, e fazem parte de celebrações como quaresma e semana santa em países como Espanha e México.

No Brasil a rabanada tem ganhado as mesas dos brasileiros principalmente em épocas de final de ano. No natal já é comum encontrar rabanada no café da manhã e da tarde, mas a cada ano que passa, esse delicioso doce passa a fazer parte do dia a dia de nós brasileiros.

como fazer rabanada tradicional leite condensado

Como fazer rabanada tradicional

Receita de rabanada tradicional para o natal 2019, 2020, 2021. Aprenda como fazer fácil esta receita de rabanada com pão, ovo, açúcar e canela.

Tipo café da manhã, pães, sobremesa
Cozinha receitas, receitas de natal
Palavras chave como fazer rabanada, culinária, natal, rabanada, rabanada tradicional, receitas, receitas de natal
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Serve 4 pessoas
Calorias 203 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Pão Francês
  • 2 Xícaras (chá) Leite Líquido
  • 3 Unidades Ovos Batidos
  • Canela A gosto
  • Açúcar A gosto
  • Óleo de girassol Para fritar

Instruções

  1. Pegue os pães e corte em fatias, com cerca de 1cm de espessura. Em um refratário, coloque o leite e mergulhe o pão e deixe que absorva bem o leite e deixe marinar;

  2. Pegue outro refratário ou prato grande e coloque os ovos já batidos e acrescente uma pitadinha de canela, misture bem e passe os pães nessa mistura, dos dois lados para que o ovo forme uma camada no seu pão;

  3. Esquente o óleo de girassol bem, e só então mergulhe as rabanadas no óleo. Frite até que fiquem douradinhas, escorra em papel toalha;

  4. Após sair bem o óleo no papel toalha, pegue outro refratário ou prato e coloque canela e açúcar, em uma quantidade que seja suficiente para “caramelizar” as suas rabanadas;

  5. Espalhe a mistura por toda ela e sirva no seu café da manhã ou tarde.

Aprenda em vídeo

COMO FAZER RABANADA DE FELIZ NATAL 2019 | Como Fazer Fácil #Receitas 86

Notas da Receita

O óleo é de girassol pois ele não deixa um gosto forte na rabanada e você pode apreciar melhor o doce e os outros gostos. Mas fique a vontade para usar o óleo que desejar, desde que seja limpo.

Fazer esta maravilha de natal é muito fácil, esta é a receita tradicional.

Como fazer fondues!

Como fazer rabanada com Leite Condensado

A receita com leite condensado não é muito diferente da tradicional, basta na hora de passar ela no leite, incluir também meia lata de leite condensado a mistura e marinar as fatias de pão francês nela, depois seguir os passos da rabanada tradicional.

Alguma dúvida? Deixe seus comentários!

Se inscreva em nosso canal!

Anterior Como bloquear inclusão em grupos do WhatsApp sem autorização
Proximo CPF para Estrangeiros no Brasil, como fazer?

Sobre o autor

Wes
Wes 995 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pavê de limão com bis – Receita Fácil

É pavê ou pra comê? É com essa piada daquele seu tio engraçadão que começamos o texto de hoje aqui no Como Fazer Fácil, do qual será uma deliciosa receita… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer pão de queijo tradicional mineiro – Receita

Quando chega a hora do café e bate aquela fome, uma das primeiras opções que vem a mente é um delicioso pão de queijo não é mesmo? Ou é só… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer bolo sem ovo, leite e glúten

Você é alérgico a Glúten, Ovo ou tem intolerância a Lactose? Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de Bolo deliciosa que não leva esses ingredientes e pode ser a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor Yakimeshi

O Yakimeshi, que também é conhecido por fried rice ou Cha Han é um prato típico chinês, mas que possui algumas variações da receita, adaptadas para o Japão, Camboja, Tailândia,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um balde de sorvete do BK

Gostaria de aprender como fazer o balde de sorvete do Burger King com Oreo? No último mês de março o BK lançou uma versão do seu tradicional sorvete em tamanho… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o brigadeiro americano fudge

Você gostaria de aprender como fazer um brigadeiro delicioso, mas diferente do que estamos acostumados aqui no Brasil? Hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita de brigadeiro… Leia mais

  1. Wes
    dezembro 05, 11:46 Responda
    Receita maravilhosa de natal!

Escreva uma resposta