Como fazer creme de espinafre para hambúrgueres

Como fazer creme de espinafre para hambúrgueres

A receita especial de hoje é um creme de espinafre como você já deve ter lido no título desta matéria. Que apesar de não ser um vegetal muito “querido” por ter um gosto forte, neste creme de espinafre, iremos combiná-lo com outros ingredientes, que irão dar um ótimo resultado final, combinando muito bem com hambúrgueres artesanais, preferencialmente, mas que também fica maravilhoso com massas.

O grande segredo desta receita, creio que também o de diversas outras, é na hora do tempero. Não economize em pitadas de diferentes temperos, a não ser que você goste de deixar bem enfatizado o gosto do espinafre. O queijo que vai nesta receita também é um dos responsáveis por seu sucesso, utilizamos um queijo amarelo tipo Gouda. Mas caso não tenha no mercadinho da sua cidade, ou as condições não estejam tão boas, você poderá usar outro, como o mais comum, parmesão.

Recomendamos também uma frigideira funda nesta receita, para que seja mais fácil de misturar os ingredientes, ou então preparar o creme de espinafre em uma panela maior mesmo, o importante é dar certo e não fazer aquela sujeira enorme.

como fazer creme de espinafre hamburguer

Este creme de espinafre pode sair um pouco caro, principalmente se você usar um queijo tipo Gouda (em média R$ 44, o quilo). Caso a receita seja para uso comercial, em hamburguerias, food trucks, barzinhos, restaurantes italianos, recomendamos que encontre uma alternativa para o queijo, ou já inclua os valores no preço final.

Como fazer creme de espinafre para hambúrgueres?

Ingredientes:

  • Um maço de espinafre (picadinho)
  • 100g queijo amarelo ralado (tipo Gouda)
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Duas colheres (sopa) de cebola picada
  • Três colheres (sopa) de manteiga
  • Um dente de alho picado
  • Duas xícaras (chá) de leite
  • Uma de noz-moscada
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma pitada de curry
  • Uma colher (chá) de azeite

Como fazer?

  • Em uma frigideira antiaderente espalhe o azeite e então refogue o espinafre até que ele fique bem murcho.
  • Assim que ele encolher, coloque a manteiga e mexa até que derreta e o espinafre fique mais escuro.
  • Então acrescente a cebola e o alho para refogar também e depois de refogado coloque a farinha de trigo.
  • Mexa bem, até que tudo fique muito bem incorporado.
  • Então vá acrescentando o leite, sempre mexendo, para que fique em uma consistência mais cremosa.
  • Quando começar a ficar cremoso, acrescente os temperos e coloque também o queijo bem ralado.
  • Continue mexendo o creme de espinafre em fogo baixo, até que fique bem incorporado e bem cremoso.
  • Desligue o fogo e está pronto para ser colocado no seu hambúrguer caseiro.

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