Como fazer coxinha sem massa e crocante

Como fazer coxinha sem massa e crocante

A massa da coxinha é muito gostosa, mas o recheio é a parte que mais chama a atenção, pois se estiver bem feito, bem temperado, da o toque todo especial para o restante da coxinha. Mas a massa é rica em carboidratos, o que pode não ser tão indicado para a nossa saúde, apesar de que a receita que estaremos ensinando como fazer hoje não é quase nada fitness, mas ainda sim é menos prejudicial do que a coxinha tradicional.

Hoje estaremos ensinando como fazer uma coxinha diferente, sem massa, mas que ainda sim fica crocante e deliciosa. A coxinha é feita com frango, temperos, um pouquinho de farinha de trigo e farinha de rosca basicamente. Será bem interessante você fazer em sua casa e surpreender os seus convidados.

A coxinha sem massa fica bem crocante porque leva farinha de rosca e também é empanada em macarrão, sim, macarrão cru, mas daqueles mais fininhos que existem. Assim ela ganha uma camada bem interessante e diferente ao nosso paladar.

como fazer coxinha sem massa receita

Sem mais delongas, vamos aprender a cozinhar esta receita!

Como fazer coxinha sem massa e crocante?

Ingredientes da coxinha:

  • Um peito de frango cortado em cubos (depois você irá desfiar)
  • Dois tomates sem sementes e sem pele picados
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Umas 6 ou um pouco mais, colheres (sopa) de farinha de rosca para dar sustentação a massa
  • Meia cebola picadinha
  • Dois dentes de alho picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Uma colher (sobremesa) de óleo

Ingredientes para empanar:

  • Duas claras batidas e homogêneas
  • Meio pacote de macarrão fino picadinho (estilo batata palha fininha)
  • Farinha de trigo o suficiente para empanar

Como fazer?

  • Espalhe o óleo (colher sobremesa) em uma panela antiaderente e coloque todo o frango e os temperos e mexa.
  • Leve ao fogo médio/baixo e então refogue um pouco. Para não queimar acrescente aos poucos um tanto de água. Espere a água secar, acrescente mais, e assim por diante até que o frango fique bem refogado.
  • Então com o auxílio de um garfo e faca, pique e desfie todo o frango.
  • Acrescente o tomate e o cheiro verde picados e refogue mais um pouco.
  • Sempre verifique o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa por 3 minutos.
  • Então é só ir colocando farinha de rosca aos poucos, até que obtenha uma consistência que possa ser modelada.
  • Espere esfriar um pouco a coxinha.
  • De o formato das coxinhas.
  • Passe-a na farinha de trigo, depois nas claras e então empane no macarrão.
  • Preencha uma panela com óleo e esquente-o. Então coloque as coxinhas e então deixe fritar até que comecem a ficar douradinhas.
  • Depois é só deixar escorrer em papel toalha e degustar essa delícia.

Aprenda a maneira mais rápida de desfiar frango!

Tem alguma dica? Ideia? Como melhorar a receita? Deixe seus comentários.

Anterior Dicas de segurança para pegar UBER
Proximo Como rastrear meus pedidos do Submarino?

Sobre o autor

Wes
Wes 787 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer queijo caseiro

Fazer queijo em casa pode ser muito mais fácil do que você imagina, basta ter os ingredientes e utensílios corretos para a produção, que de um dia para o outro… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de limão com Vodka ou Cachaça

Uma das receitas mais tradicionais do Brasil, que teve a sua origem na cidade de São Paulo é a Caipirinha. A receita original leva limão verde, açúcar, gelo e cachaça,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de queijo empanado com Cheetos

A receita que iremos ensinar como fazer hoje é simplesmente sensacional, são palitos de queijo empanados e assados com Cheetos, que deixam crocante e muito gostoso. Ótimo para um dia… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado? Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem de rabanada e você nunca mais… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Quindim e Queijadinha – Receita Fácil

Quindim ou queijadinha? Difícil dizer qual das duas receitas é a mais deliciosa e é por isso que hoje vamos ensinar passo a passo como fazer cada uma delas, e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor EggNog – Receita Americana

Com a chegada do frio, é muito agradável fazer o consumo de alguma bebida quente, principalmente antes de ir dormir. Chás, chocolate e leite quente, quentão, cafés, cappuccinos e as… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta