Como fazer receita de vinagre de maçã caseiro

Como fazer receita de vinagre de maçã caseiro

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita caseira muito importante para a nossa saúde, que é o vinagre de maçã. A receita é muito simples de preparar, só é necessário ter um pouco de paciência para esperar a fermentação das maçãs, para chegar no resultado final, o vinagre.

Entre todos os vinagres, o de maçã feito de forma caseira, onde não leva praticamente nada de química, conservante e outros aditivos, somente a química do agrotóxico (se você conseguir colher maçãs de um pomar caseiro é melhor ainda), é o melhor vinagre, rico em ácido acético. Ele é responsável por inibir a ação de enzimas que consomem os carboidratos do nosso organismo, sendo também ótimo contra a absorção de amidos e açúcar, ajudando a eliminar calorias.

O vinagre de maçã é ideal para quem quer emagrecer, muito usado para temperar saladas e até mesmo o consumo de uma doce diária para esta finalidade. Ele também ajuda a prevenir o diabetes, problemas no fígado, é antioxidante, alivia dores de articulações, clareador de pele, ajuda a limpar o sangue prevenindo espinhas e muito mais.

O preparo do vinagre de maçã caseiro depende de duas etapas, onde na primeira obtemos o álcool do vinagre, pois levam alguns dias para chegar neste resultado, e na segunda finalmente obtemos o vinagre de maçã caseiro, como deve ser consumido.

como fazer vinagre de maca caseiro receita

Como fazer vinagre de maçã caseiro?

Primeira etapa do preparo do vinagre de maçã.

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • Um quilo de maçã com casca (sem sementes e talo)
  • Dois litros de água filtrada ou mineral

Como fazer?

  • Pique a maçã com casca em pedacinhos e coloque-a em uma bacia que comporte os ingredientes acima. De preferência um pote que possa ser tampado. As maçãs deverão ficar submersas na água.
  • Depois de colocar as maçãs picadas no pote, bacia ou o que você tiver em sua casa, acrescente o açúcar e também a água.
  • Misture bem e então tampe com plástico filme ou outro item que não deixe entrar nada dentro do pote. Quando passar alguns dias depois da fermentação, faça um furo bem pequeno, para que o gás que forma durante esta fermentação, possa ser liberado aos poucos.
  • Deixe então toda a mistura fermentando em um local fresco, arejado e longe da luz solar por mais ou menos 45 dias.

Segunda etapa do preparo do vinagre de maçã caseiro.

Como fazer?

  • Passado o tempo de fermentação das maçãs, abra o pote e então passe a mistura em uma peneira fina, para que fique bem coado e você possa utilizar somente o vinagre, sem resíduos de maçã e de pequenas larvas (algo normal dependendo da qualidade das maçãs que utilize, dependendo principalmente se algumas unidades estiverem já um pouco passadas).
  • Depois de coado passe o vinagre de maçã para uma garrafa pequena com tampa.
  • Está pronto.

Gostou? Tem alguma dica? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer a limonada rosa (pink lemonade)
Proximo Dicas de segurança para pegar UBER

Sobre o autor

Wes
Wes 913 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella

Hoje vamos aprender como fazer uma receita deliciosa típica dos Estados Unidos, mas com um toque diferente, os famosos Donuts americanos de chocolate com Nutella, que por si só já… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro caramelizado

Sabe aquelas balas de caramelo? Com aquela casquinha caramelizada, doce e muito gostosa? E que quando você consegue vencer o caramelo ainda tem o recheio? E se este recheio fosse… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Relish de Pepino uma geleia para hambúrgueres

Com o sucesso de hamburguerias por todo o Brasil, surgiu a necessidade de criar diferentes combinações de carnes para os hambúrgueres, chamado blend e também a criação de diferentes opções… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de vinho com Vodka

Com o verão chegando o consumo de bebidas se tornará enorme é claro, e os gastos também, afinal uma caipirinha de vinho de 200ml mais ou menos nos barzinhos chegam… Leia mais

Receitas 17 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta