Como fazer receita de vinagre de maçã caseiro

Como fazer receita de vinagre de maçã caseiro

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita caseira muito importante para a nossa saúde, que é o vinagre de maçã. A receita é muito simples de preparar, só é necessário ter um pouco de paciência para esperar a fermentação das maçãs, para chegar no resultado final, o vinagre.

Entre todos os vinagres, o de maçã feito de forma caseira, onde não leva praticamente nada de química, conservante e outros aditivos, somente a química do agrotóxico (se você conseguir colher maçãs de um pomar caseiro é melhor ainda), é o melhor vinagre, rico em ácido acético. Ele é responsável por inibir a ação de enzimas que consomem os carboidratos do nosso organismo, sendo também ótimo contra a absorção de amidos e açúcar, ajudando a eliminar calorias.

O vinagre de maçã é ideal para quem quer emagrecer, muito usado para temperar saladas e até mesmo o consumo de uma doce diária para esta finalidade. Ele também ajuda a prevenir o diabetes, problemas no fígado, é antioxidante, alivia dores de articulações, clareador de pele, ajuda a limpar o sangue prevenindo espinhas e muito mais.

O preparo do vinagre de maçã caseiro depende de duas etapas, onde na primeira obtemos o álcool do vinagre, pois levam alguns dias para chegar neste resultado, e na segunda finalmente obtemos o vinagre de maçã caseiro, como deve ser consumido.

como fazer vinagre de maca caseiro receita

Como fazer vinagre de maçã caseiro?

Primeira etapa do preparo do vinagre de maçã.

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • Um quilo de maçã com casca (sem sementes e talo)
  • Dois litros de água filtrada ou mineral

Como fazer?

  • Pique a maçã com casca em pedacinhos e coloque-a em uma bacia que comporte os ingredientes acima. De preferência um pote que possa ser tampado. As maçãs deverão ficar submersas na água.
  • Depois de colocar as maçãs picadas no pote, bacia ou o que você tiver em sua casa, acrescente o açúcar e também a água.
  • Misture bem e então tampe com plástico filme ou outro item que não deixe entrar nada dentro do pote. Quando passar alguns dias depois da fermentação, faça um furo bem pequeno, para que o gás que forma durante esta fermentação, possa ser liberado aos poucos.
  • Deixe então toda a mistura fermentando em um local fresco, arejado e longe da luz solar por mais ou menos 45 dias.

Segunda etapa do preparo do vinagre de maçã caseiro.

Como fazer?

  • Passado o tempo de fermentação das maçãs, abra o pote e então passe a mistura em uma peneira fina, para que fique bem coado e você possa utilizar somente o vinagre, sem resíduos de maçã e de pequenas larvas (algo normal dependendo da qualidade das maçãs que utilize, dependendo principalmente se algumas unidades estiverem já um pouco passadas).
  • Depois de coado passe o vinagre de maçã para uma garrafa pequena com tampa.
  • Está pronto.

Gostou? Tem alguma dica? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer a limonada rosa (pink lemonade)
Proximo Recheio para bolos com creme de leite ninho

Sobre o autor

Wes
Wes 877 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Está com pressa para preparar uma maionese caseira? Hoje estaremos ensinando como fazer uma maionese (a maionese mesmo, sem batatas, o creme 😛 ) em apenas um minuto. Os ingredientes… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de pistache

A moda de alimentos gourmet trouxe na minha humilde opinião (claro que muito controversa), um lado bom e outro ruim. O lado bom é que agora podemos contemplar diferentes receitas… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

O que é chancliche? Saiba mais e aprenda uma receita!

Principalmente se você está realizando uma dieta com baixa ingestão de carboidratos já deve ter ouvido/lido falar em chancliche, mas afinal, você sabe o que é isso? Para explicar melhor… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de paçoca

Já ouviu falar em brigadeiro de paçoca? Só pelo nome já da pra imaginar o quão gostoso ele é, mas você tem noção de como fazer? Por isso hoje estaremos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de bolo de chocolate simples fácil e molhadinho

O bolo de chocolate é uma das receitas mais reproduzidas em todo o Brasil, afinal é fácil de fazer, simples e leva poucos ingredientes, sem contar que fica muito gostoso…. Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer bolo sem ovo, leite e glúten

Você é alérgico a Glúten, Ovo ou tem intolerância a Lactose? Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de Bolo deliciosa que não leva esses ingredientes e pode ser a… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta