Como fazer receita de vinagre de maçã caseiro

Como fazer receita de vinagre de maçã caseiro

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita caseira muito importante para a nossa saúde, que é o vinagre de maçã. A receita é muito simples de preparar, só é necessário ter um pouco de paciência para esperar a fermentação das maçãs, para chegar no resultado final, o vinagre.

Entre todos os vinagres, o de maçã feito de forma caseira, onde não leva praticamente nada de química, conservante e outros aditivos, somente a química do agrotóxico (se você conseguir colher maçãs de um pomar caseiro é melhor ainda), é o melhor vinagre, rico em ácido acético. Ele é responsável por inibir a ação de enzimas que consomem os carboidratos do nosso organismo, sendo também ótimo contra a absorção de amidos e açúcar, ajudando a eliminar calorias.

O vinagre de maçã é ideal para quem quer emagrecer, muito usado para temperar saladas e até mesmo o consumo de uma doce diária para esta finalidade. Ele também ajuda a prevenir o diabetes, problemas no fígado, é antioxidante, alivia dores de articulações, clareador de pele, ajuda a limpar o sangue prevenindo espinhas e muito mais.

O preparo do vinagre de maçã caseiro depende de duas etapas, onde na primeira obtemos o álcool do vinagre, pois levam alguns dias para chegar neste resultado, e na segunda finalmente obtemos o vinagre de maçã caseiro, como deve ser consumido.

como fazer vinagre de maca caseiro receita

Como fazer vinagre de maçã caseiro?

Primeira etapa do preparo do vinagre de maçã.

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • Um quilo de maçã com casca (sem sementes e talo)
  • Dois litros de água filtrada ou mineral

Como fazer?

  • Pique a maçã com casca em pedacinhos e coloque-a em uma bacia que comporte os ingredientes acima. De preferência um pote que possa ser tampado. As maçãs deverão ficar submersas na água.
  • Depois de colocar as maçãs picadas no pote, bacia ou o que você tiver em sua casa, acrescente o açúcar e também a água.
  • Misture bem e então tampe com plástico filme ou outro item que não deixe entrar nada dentro do pote. Quando passar alguns dias depois da fermentação, faça um furo bem pequeno, para que o gás que forma durante esta fermentação, possa ser liberado aos poucos.
  • Deixe então toda a mistura fermentando em um local fresco, arejado e longe da luz solar por mais ou menos 45 dias.

Segunda etapa do preparo do vinagre de maçã caseiro.

Como fazer?

  • Passado o tempo de fermentação das maçãs, abra o pote e então passe a mistura em uma peneira fina, para que fique bem coado e você possa utilizar somente o vinagre, sem resíduos de maçã e de pequenas larvas (algo normal dependendo da qualidade das maçãs que utilize, dependendo principalmente se algumas unidades estiverem já um pouco passadas).
  • Depois de coado passe o vinagre de maçã para uma garrafa pequena com tampa.
  • Está pronto.

Gostou? Tem alguma dica? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer a limonada rosa (pink lemonade)
Proximo Recheio para bolos com creme de leite ninho

Sobre o autor

Wes
Wes 830 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de Leite Ninho com Nutella?

Leite Ninho é muito gostoso, Nutella nem se fala, e brigadeiro? Outra delícia não é mesmo? E você já pensou na possibilidade de juntar tudo isso e fazer uma receita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer maionese americana cítrica caseira?

Mais um complemento indispensável para suas receitas de hambúrgueres caseiros, a maionese americana cítrica caseira! Esta versão conta com alguns ingredientes especiais a mais como a pimenta do reino, o… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer panetone de frutas cristalizadas e uva passa caseiro

Dezembro chegou e com ele chega também o natal e as melhores receitas de panetones. E para não ficar de fora dessa, nós do www.comofazerfacil.com.br vamos apresentar uma das mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de brigadeiro russo

Que tal aprender como fazer uma receita de brigadeiro russo com gostinho de vodka? Hoje vamos ensinar uma mistura do brigadeiro tradicional brasileiro, com os gostinhos característicos da Rússia, a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de pimenta

Quem gosta de uma pimentinha e também de doces, vai amar esta receita. Hoje estaremos ensinando como fazer um brigadeiro de pimenta, onde o preparo é muito simples e semelhante… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta