Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta culinária Oriental será explicado a seguir e poderá ser o sucesso da sua mesa nos próximos dias.

O que é um Yakisoba?

O Yakisoba ou Sōsu yakisoba é um prato típico de origem chinesa que leva esse nome por ser um prato com macarrão de sobá frito. Apesar de ser um prato chinês, a receita é muito comum também entre os japoneses e a cada ano que passa vem se tornando ainda mais comum entre outras culturas, como nós brasileiros.

A receita é composta por verduras e legumes que pode ser acrescentados crus, cozidos ou fritos ao macarrão e também é incluso algum tipo de carne, as mais comuns são bovinas, como patinho, alcatra, carne de frango ou alguns vindo do mar, como o camarão e a lula/polvo. O macarrão preferencial é do tipo Lámen, conhecido como sobá também.

Qual a diferença entre o Yakisoba Chinês e o Japonês?

A diferença primordial entre os dois é que o chinês possui ingredientes mais pesados e gorduroso do que o japonês, no caso mais “light”. Mas o processo de preparo é idêntico.

Como fazer Yakisoba Tradicional – Receita

como fazer yakisoba tradicional

Ingredientes:

  • 250 gramas de peito de frango
  • 250 gramas de alcatra
  • 250 gramas de macarrão (sobá)
  • Um pimentão verde, vermelho e amarelo
  • Uma cebola picada (cubinhos)
  • Meia couve-flor cortado (pedaços pequenos)
  • Meio brócolis cortado (pedaços pequenos)
  • Meio repolho picado
  • Meia xícara (chá) de shoyu
  • Duas cenouras cortadas (rodelas)
  • Duas colheres (sopa) molho para yakisoba
  • Duas colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Ajinomoto, gergelim e sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, pré cozinhe o repolho, brócolis, couve-flor e a cenoura e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e também reserve.
  • Frite as carnes cortadas em tiras ou cubos no óleo de gergelim. Inclua os pimentões em tiras e as cebolas e de uma fritada.
  • Em seguida acrescente os legumes que você reservou, e também o macarrão.
  • Misture bem e acrescente os molhos e temperos.
  • Quando estiver bem frito, acrescente o gergelim, desligue o fogo e o seu Yakisoba tradicional está pronto para servir.

Rende 5 porções.

Como fazer Yakisoba de Camarão – Receita

como fazer yakisoba camarao

Além de delicioso, esta receita é rica em potássio, folato, vitaminas A, C e K e fibras.

Ingredientes:

  • 450 gramas de camarões limpos, de preferência grandes (pré cozido)
  • 340 gramas de macarrão sobá
  • 30 gramas de manjericão (picado)
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado
  • 175ml de caldo de legumes
  • Duas colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Duas abobrinhas médias cortadas na horizontal (fatias finas)
  • Quatro dentes de alho (grande e picado)
  • Vinte tomates cerejas fatiados ao meio

Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente refogue o alho com os camarões pré cozidos e limpos, acrescente o caldo de legumes, a abobrinha, manjericão e os tomates cereja e misture bem.
  • Em seguida deixe cozinhar com a própria água que sai do camarão e dos outros ingredientes por 4 minutos, verifique se a abobrinha está macia, caso ainda não esteja deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Escorra a água do macarrão e acrescente o cozido de camarão a panela.
  • Misture bem e acrescente o tempero que desejar, ao seu gosto. Coloque o queijo e pronto, só servir seu yakisoba de camarão.

Rende 6 porções.

Como fazer Yakisoba de Frango – Receita

como fazer yakisoba frango

Ingredientes:

  • 400 gramas de macarrão para yakisoba
  • 500 gramas de filé de peito de frango (cortado em cubinhos ou filetes)
  • Uma cebola (cortada em tiras)
  • Um pimentão vermelho e um amarelo (cortado em cubinhos ou filetes)
  • Uma xícara (chá) de cogumelos (cortado em fatias)
  • Uma cenoura pré cozida (cortada em rodelas finas)
  • Um brócolis pré cozido (cortado em buquês)
  • Uma acelga picada
  • Um tablete de caldo de galinha
  • Uma xícara (chá) de água quente
  • 1/4 de xícara de água fria
  • Uma colher (sopa) óleo de gergelim
  • Uma colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo
  • Molho shoyu eAjinomoto a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque o frango e tempere com shoyo e farinha de trigo (uma colher sopa de cada), misture bem e leve a tigela para a geladeira por 8 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente alta ou uma panela, coloque o óleo de gergelim e acrescente o frango que você deixou descansar na geladeira.
  • Frite até que ele venha a dourar e reserve em um prato ou tigela.
  • Na frigideira ou panela que você fritou o frango, coloque a cebola e os outros legumes. Mas coloque um de cada vez, sempre misturando bem e deixando soltar um pouco da água e cozinhando antes de acrescentar o próximo.
  • Em seguida, coloque o caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água quente e a acelga picada. Misture bem os ingredientes, tampe e deixe cozinhar até que a acelga murche.
  • Tire a tampa e acrescente os temperos a gosto. Após alguns minutos cozido, acrescente o trigo ou a maisena, que deverá ser dissolvido em 1/4 de água e mexa até que o caldo engrosse.
  • Acrescente o frango logo após isso e em seguida o macarrão de yakisoba. Misture mais um pouco e pronto só servir seu yakisoba de frango.

Coloque gergelim caso queira dar um gosto um pouco diferente.

Rende 5 porções.

Alguma dúvida? Sugestões? Fez em sua casa? Comente!

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Wes
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