Saiba mais sobre esta dica

A fraldinha é uma carne com uma quantidade de gorduras que podemos considerar ótima para fazer um hambúrguer caseiro e por este motivo hoje estaremos apresentando um simples passo a passo de como fazer hambúrguer artesanal de fraldinha, com ótimos temperos e que combina muito bem com um pão selado na manteiga. Uma delícia.

A receita é basicamente igual a de hambúrguer de costela, você mistura a carne moída com os temperos bem picadinhos e coloca uma farinha de rosca para dar uma liga e não atrapalhar no sabor final, molda, deixa gelar um pouco e está praticamente pronto.

Uma dica que podemos deixar para vocês, para melhorar ainda mais este hambúrguer caseiro é separar a carne moldada em duas porções de 100g, rechear com um queijo a sua escolha, de preferência um menos aguado e então juntar as duas partes de carne. Na primeira mordida, será uma surpresa e tanto para seus clientes ou convidados.

O ideal pra que o gosto fique preservado é que esse hambúrguer seja assado e não grelhado. Ele combina muito bem com um molho barbecue caseiro também.

como fazer receita hamburguer fraldinha

Como fazer hambúrguer caseiro de fraldinha?

Rende dois hambúrgueres.

Ingredientes:

  • 400g de fraldinha moída (pode ser moída em casa. Precisa ter gorduras, mas não exagere)
  • Uma colher (chá) de sal
  • Uma colher (sobremesa) pimenta do reino
  • Dois ramos de alecrim picadinho
  • Duas colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • Duas colheres (sopa) de farinha de rosca (rale um pão seco bem raladinho)

Como fazer?

  • Caso vá moer a carne em casa, corte a fraldinha em cubos e passe no moedor sem adicionar mais nada. Citamos isso porque tem gente que gosta de colocar bacon, mas a fraldinha é uma carne que já vem com uma boa quantidade de gordura. O que pode ser feito é eliminar a gordura da fraldinha e na hora de moer, colocar o bacon. O bacon é sem a capa okay?
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela, a carne, os temperos e a farinha.
  • Sove até que fique completamente misturado.
  • Molde os hambúrgueres de fraldinha, rende dois hambúrgueres de mais ou menos 200g :P.
  • Coloque-os apoiado e coberto por plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Então é só assar.

Na hora de montar no pão, faça da maneira que achar melhor, se quiser ter algumas ideias, consulte nosso texto exclusivos de hambúrgueres artesanais aqui do site.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.