Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Está com pressa para preparar uma maionese caseira? Hoje estaremos ensinando como fazer uma maionese (a maionese mesmo, sem batatas, o creme 😛 ) em apenas um minuto. Os ingredientes são poucos e é muito mais fácil do que você pode imaginar.

Esta maionese caseira em um minuto tem apenas um segredo, os ingredientes devem ser em temperatura ambiente. Se você utilizar um ovo gelado, a receita não vai dar certo. A forma de temperar também pode variar, você escolhe. Mas lembre-se por ser uma receita com ovo, ela deve ser consumida na hora, principalmente para evitar a salmonela.

Nunca guarde esta receita na geladeira, faça e utilize. Consuma no momento, afinal as maioneses do mercado possuem conservantes e esta caseira não, ou seja, estraga rápido.

como-fazer-maionese-caseira-em-um-minuto

Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Ingredientes:

  • Um ovo (deve estar em temperatura ambiente)
  • Uma xícara (chá) de óleo (pode ser azeite de soja mesmo)
  • Uma colher (chá) de mostarda (use uma marca boa)
  • Meia colher (chá) de sal
  • Uma colher (sobremesa) de suco de limão

Como fazer?

  • Em um potinho que caiba um mixer, coloque o ovo em temperatura ambiente.
  • Depois acrescente o óleo.
  • Com o mixer, coloque-o na velocidade máxima e bata até que o fundo da mistura comece a ficar branco. Assim que ficar branco, vá erguendo o mixer, deixando toda a mistura branca (mais grossa, que pode ficar com um tom de maionese comprado no mercado, isso varia de acordo com a qualidade do ovo, se usar ovo caipira irá ficar com uma cor bem mais forte).
  • Em média você irá deixar batendo por 25 a 30 segundos, não deixe batendo muito, para não passar do ponto. O suficiente para deixar branco.
  • Depois de pronto, coloque o limão, a mostarda e o sal e mexa com a colher mesmo.
  • Depois de incorporar bem, está pronto.

Gostou? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer sangue falso caseiro - Halloween
Proximo Como plantar baunilha

Sobre o autor

Wes
Wes 894 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Com a Páscoa chegando, que tal inovar na cozinha com uma receita de ovo de páscoa recheado na travessa? As delícias de chocolate para esse período do ano é sem… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Danoninho Light para não engordar

Aprender como fazer um Danoninho que não engorda pode ser a descoberta do ano na sua cozinha não é mesmo? Todo aquele sabor tão gostoso do tradicional, mas light o… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Bolo de nutella com ganache – Receita

O creme de avelã mais famoso do mundo, a Nutella é deliciosa não é mesmo? E como ela está fazendo todo este sucesso, cada dia estão surgindo diferentes e novas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Geleia de morango – A receita mais simples e rápida

Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma deliciosa receita de geleia de morango para você passar no pão, em bolachas, usar na tapioca, em uma receita de bolo ou… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Pretzel com Ovomaltine

O pretzel é um pão tradicional alemão, que mais parece um biscoito em forma de nó, é bem seco ótimo para comer tomando um delicioso café. Originalmente a receita é… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta