Como fazer pizza com massa de couve flor e queijo de kefir

Como fazer pizza com massa de couve flor e queijo de kefir

Depois de tantas receitas para engordar, hoje vamos apresentar para nossos leitores lindos uma gostosa pizza com massa de couve flor e recheio de queijo de kefir. Quer algo mais fitness do que uma massa low carb feita com couve flor e ingredientes que envolvem kefir? Esta é a pizza mais light e saudável que você verá na internet hoje. (HAHA)

Para poder preparar esta receita você vai primeiro precisar aprender como fazer a massa e depois o queijo. Então no final é só juntar os dois e fazer a pizza light. Mas no final deste artigo, nós vamos sugerir uma pizza completa, inclusive com um molho de tomate natural bem gostoso.

Como fazer pizza de liquidificador!

Lembrando que o Como Fazer Fácil é um site bem democrático e gosta de ler as suas sugestões. Deixe nos comentários algo que pode ser feito para melhorar esta receita e conte-nos como foi a sua experiência na cozinha após esta dica.

pizza light massa couve flor recheio queijo kefir

Como fazer a massa de couve flor para pizzas?

A massa de pizza low carb feita com couve-flor é um excelente substituto a massa feita com farinha de trigo processada. E a princípio pode parecer muito difícil fazer a receita, porém ela é simples e leva apenas três ingredientes, além dos temperos.

Ingredientes da massa de couve-flor para pizzas:

  • 1kg de couve-flor (em média uma unidade)
  • Uma xícara (chá) de queijo parmesão light ou mussarela ralada, também light
  • Um ovo para dar liga (se achar que ficou com pouca liga pelo fato do ovo ser pequeno, coloque mais um).
  • Sal e temperos a gosto

Como fazer a massa?

  • Passe a couve-flor no liquidificador ou em um processador até que forme uma “farofa”. Não bata até virar uma pasta, pois fica um pouco mais difícil na hora de moldar a pizza.
  • Então passe a couve-flor triturada para uma bacia e então acrescente o restante dos ingredientes. Lembrando que os temperos são a gosto e se tiver realizando acompanhamento nutricional, recomendamos que pergunte quais são os temperos indicados para a sua dieta.

Como fazer danoninho de kefir!

  • Depois de misturar tudo, mexa sovando a massa, até que ela fique bem incorporada.
  • Então você poderá pré assar a massa, untando uma forma com um pouquinho de óleo de coco e farinha integral (ou somente o óleo, dependendo da sua dieta). Espalhe a massa forrando toda a forma e asse-a por 15 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.

Como fazer o queijo de kefir?

Apesar da massa ir queijo light, você poderá rechear a sua pizza com um gostoso queijo de kefir, que está na moda 😛

Ingredientes do queijo de kefir:

  • Dois litros de leite desnatado
  • Duas xícaras (chá) de iogurte de kefir (o kefir levedado e peneirado)
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • Coloque o leite em uma panela grande e deixe-o ferver. Assim que ferver acrescente o iogurte de kefir e mexa até que ele coalhe (talhe) em fogo baixo.
  • Depois desligue o fogo e então acrescente o sal. Espere esfriar.
  • Assim que der uma esfriada, coloque o creme em um pano de prato limpo e esprema-o até que solte boa parte do soro. Se você quiser, pode deixar apurando o queijo, para ele ficar mais firme, de um dia para o outro na geladeira.
  • Se não quiser esperar não tem problema, só esprema o máximo possível do soro.
  • A massa que sobrar dentro do pano é o queijo de kefir.

Como fazer a pizza low carb com massa de couve flor e queijo de kefir?

Para completar essa pizza, nós vamos ensinar também como preparar um molho de tomate caseiro delicioso.

Ingredientes:

  • Um quilo de tomates cozidos em água (mais ou menos 5 tomates)
  • Três cebolas médias
  • Duas colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Sal e orégano a gosto

Como fazer o molho de tomate?

  • Primeiramente será preciso passar as cebolas no liquidificador, deixe batendo por 30 segundos. Reserve.
  • Coloque os tomates para cozinhar em água por 15 minutos. Escorra toda a água e depois passe os tomates cozidos para o liquidificador, bata por mais 30 segundos.
  • Passe os tomates em uma peneira e coe. Então reserve a mistura.

Como fazer corretamente o kefir de leite!

  • Coloque em uma panela antiaderente o óleo de girassol e então refogue a cebola triturada. Depois acrescente o tomate que você passou na peneira e então apure o molho de tomate por aproximadamente 30 minutos, até que fique um creme grosso e consistente.
  • Tempere-o com orégano e sal a gosto.
  • Está pronto o seu molho/extrato de tomate natural.

Como montar a pizza de kefir com massa de couve flor?

  • Espalhe sobre a massa de couve-flor pré assada o molho de tomate, o quando achar necessário.
  • Então espalhe pedaços do queijo de kefir sobre o molho.
  • Depois é só gratinar em forno pré aquecido, por mais 15 minutos.

Você poderá soltar a sua imaginação e deixar essa pizza a cara da sua dieta.

Gostou desta receita? Ajude o Como Fazer Fácil a ficar conhecido mundialmente compartilhando-o com seus amigos.

Anterior Como fazer a receita de verdade do bolinho de framboesa HAY DAY
Proximo Como fazer para rastrear o WhatsApp de alguém? Consulta de localização!

Sobre o autor

Wes
Wes 865 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer palmito grelhado na manteiga para hambúrgueres

As hamburguerias vem fazendo um sucesso estrondoso no Brasil, gerando uma competição acirrada entre elas, para cativar os seus clientes com os melhores sabores nos hambúrgueres caseiros e complementos, onde… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Bolo de chocolate é uma das receitas mais buscadas em toda a internet, pois realmente é uma delícia e também consumido em vários países pelo mundo todo. Mas algumas variedades… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o famoso brigadeiro japonês

Já ouviu falar em brigadeiro japonês? Ele é muito parecido com a receita de brigadeiro tradicional, mas foi adaptada para receber alguns ingredientes típicos do Japão, como o Kani-Kama e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga

Gostaria de fazer uma cumbuca de chocolate mas não tem noção de como fazer? Hoje estaremos ensinando uma técnica muito simples e fácil, onde utilizando apenas uma bexiga você poderá… Leia mais

Receitas 3 Comentarios

Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta